Показать меню

72-я бригада ВСУ нанесла удар по 24-й ОМБр: сводка о военной ситуации в ДНР

72-я бригада ВСУ нанесла удар по 24-й ОМБр: сводка о военной ситуации в ДНР

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя ВС ДНР Даниила Безсонова.

Впервые с начала «хлебного» перемирия сутки прошли без нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

Несмотря на приказ командования штаба «ООС» подчинённым подразделениям о полном запрете ведения огня во время «хлебного» перемирия, некоторые «горячие головы» из числа главарей украинских боевиков переключились на внутренние разборки и передел сфер влияния в бизнесе.

Так, вчера зафиксирован обстрел позиций 24-й отдельной механизированной бригады со стороны 72-й отдельной механизированной бригады.

Своими действиями боевики 72-й ОМБр преследовали несколько целей.

Во-первых, подставить наших военнослужащих и обвинить их в несоблюдении перемирия. Во-вторых, помочь украинским СМИ отработать свои командировочные расходы и редакционные задания — во что бы то ни стало показать картинку, которая выгодна «партии войны». И в-третьих, продемонстрировать своим бизнес-конкурентам из 24-й ОМБр, кто в приграничных зонах ответственности бригад хозяин.

В погоне за наживой главарям бандформирований ВСУ наплевать на последствия таких обстрелов и возможных жертв среди своих сослуживцев.

Так, в ходе вчерашнего обстрела н. п Ленинское, Дзержинского района, получили ранения двое боевиков из состава батареи управления артиллерийской разведки 24-й ОМБр: рядовой Телюк и младший сержант Антощук.

Последствия своих разборок боевики и их командование попытались переложить на нас, чтобы исключить утечку сложных внутренних отношений между подразделениями.

Доводим до сведения украинского военного командования, что мы отслеживаем такого рода провокации. И вам не удастся обвинить нас в нарушении перемирия, так как мы соблюдаем его в полном объёме.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
S&P определило главные риски для России в 2021 году18:17Выброшенный в окно диван почти две недели висел на дереве в центре Киева (ФОТО)17:51В украинской больнице произошел взрыв: есть жертвы (ВИДЕО)16:34В США расследуют деятельность вышедшей из "Северного потока – 2" компании16:00Андрея Филатова избрали мэром Сургута14:51Журналисты закрытых телеканалов создали независимое телевидение, которое было отключено через час после эфира13:34Обострение по всем направлениям: на линии фронта ЛНР неспокойно13:17Греческий политик рассказал об "антироссийской истерии" в Евросоюзе12:17S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году12:00Леди Гаге вернули похищенных собак, сообщила полиция11:51Выставка "Уроки ВХУТЕМАСа" открылась в Доме-музее Станиславского в Москве11:00В России число выданных кредитных карт снизилось вдвое10:51Псаки назвала причину авиаудара США по Сирии10:17Врио главы Мордовии объявил об отставке регионального правительства09:00РЕН ТВ: в Москве жестоко избили музыканта "Машины времени"07:51Чудовищное сумасшествие: новый этап безумия в США поражает07:17Toyota отзывает более трех тысяч автомобилей в России06:51Сенатор Цеков предложил учредить день деоккупации Крыма06:34Газообеспечение резидентов ОЭЗ "Липецк" возрастет втрое06:17Стало известно о состоянии жестоко избитого музыканта "Машины времени"05:51