Показать меню

Жесткие ПДД с 1 июля 2018 подталкивают водителей к решительным действиям – СМИ

Жесткие ПДД с 1 июля 2018 подталкивают водителей к решительным действиям – СМИ

Очередная дилемма развернулась в Минтрансе, с вводом новых правил дорожного движения с 1 июля 2018 года. Владельцев автомобилей, не соответствующих экологическому стандарту, регулирующему содержание вредных веществ в выхлопных газах, будут штрафовать в пределах 500 рублей. 

Как сообщает источник, с 1 июля вступают в силу новые правила дорожного движения, которые подразумевают знаки, ограничивающие въезд транспортных средств, с грязным выхлопом. Новшества коснутся миллионов владельцев машин с двигателями класса «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2» и далее.

Тем не менее начинать переживать не стоит, так как знаки на дорогах пока не появятся: требования, и правила применения указателей еще не внесены в ГОСТ.

Новые знаки якобы должны поправить обстановку в загрязненных регионах РФ. За исполнением ПДД будут следить дорожные камеры, которые путем сверки номера автомобиля с базой данных по машине, определят его экологический класс.

Однако по данным ГИБДД, в России зарегистрировано 7,7 млн легковых машин возрастом 10–15 лет и 14,5 млн автомобилей старше 15 лет — все они почти наверняка без экологического класса.

Что делать водителям «раритетных» автомобилей неясно, станут ли они получать каждый раз штрафы, или для владельцев ненадлежащих машин придумают специальные условия.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Помпеях нашли фреску с изображением Нарцисса19:26Ирина Пинчук, Захар Саленко и Саша Черно сообщили, что от них массово продолжают отписываться в Instagram19:24Владимир Машков намерен уйти из кино19:22Яна Рудковская поделилась архивной фотографией со своего венчания19:20Алена Савкина опровергла информацию о том, что назвала сына Кириллом19:17Саша Черно выбрала себе автомобиль, на котором будет учиться ездить19:13Дмитрий Медведев: В России пересмотрят оценку уровня бедности18:26Путин присвоил звание Героя России Владимиру Ковтуну (+ФОТО, ВИДЕО)18:15Участники «Дома-2» Александра Черно и Иосиф Оганесян пока решили не разводиться17:39Милена Безбородова отправилась к Алексею Безусу на Сейшельские острова17:39Очередная ссора Ильи Яббарова и Риты Ларченко чуть не закончилась потасовкой17:39Валерий Блюменкранц признался, что начал изменять Тате Абрамсон, чтобы «поставить точку в отношениях»17:39Владимир Пресняков не получил приглашение на юбилейный концерт Аллы Пугачевой17:39В Москве расстреляли индийского миллионера17:26ПриватБанк имеет право на компенсацию от России за утрату активов в Крыму, - арбитраж17:13Не стоит ждать смягчения антироссийских санкций – считает Дмитрий Песков15:13Время упоительных историй: Порошенко «помог поймать особо опасного бандита» (ФОТО)14:26Дмитрий Козак исключил снижение цен на топливо в России13:39Представители Семена Слепакова опровергли слухи о его госпитализации11:13Друзь страдает от повышенного давления после обвинений в мошенничестве11:13