Показать меню

Ученые назвали способ похудеть и избавиться от гипертонии

Ученые назвали способ похудеть и избавиться от гипертонии

Учеными сообщили, что не длительное — отказ от еды на несколько часов в день помогает не только избавиться от лишнего веса, но и нормализовать повышенное давление.

Так, они провели эксперимент: в течение 12 недель добровольцы с лишним весом употребляли пищу только в течение 8 часов день, оставшиеся 16 часов — лишь пили воду. При этом участники сумели потерять в среднем порядка 2,6% своего веса (3 килограмма), а показатели их систолического давления снизились на 7 мм ртутного столба.

Этот опыт показал, что для эффекта похудения не нужно подсчитывать калории, достаточно лишь следовать принципу 16-часового голодания.

Медики отметили: «Голодание в течение ограниченного времени помогает не только сбросить вес и улучшить работу сердечно-сосудистой системы».

Автор: Юрий По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лидеры многих стран выбрали неверный путь борьбы с корнавирусом, — ВОЗ01:09Путин обсудил с президентом Таджикистана вопросы двусторонней повестки01:00Россиянам разъяснили порядок возмещения затрат на удаленную работу00:58Корабль ВМС США горит больше суток, система пожаротушения была отключена00:54СП указала Росстату на недочеты при подсчете доли технологичных компаний00:45Песков подтвердил, что Путин и Эрдоган провели телефонный разговор00:36Главной «мишенью» коронавируса являются не легкие00:12В Украине блокировали сеть по легализации доходов через криптовалюты00:09Зурабишвили озабочена противостоянием на армяно-азербайджанской границе23:54Названы поднявшие зарплаты в пандемию регионы России23:36«Жабье наступление»: ВСУ пытаются отрезать кусок ЛНР23:18Новые сезоны мультсериала "Свинка Пеппа" появились на онлайн-платформе23:00Арестован экс-министр обороны Азербайджана: «Паниковал и выдал гостайну»22:54Дуда остается. В Польше нынешнего президента переизбрали на второй срок22:27Путин подписал закон о вводе новых налоговых льгот для бизнеса в Арктике22:18Отец пропавшей актрисы из «Хора» принялся нырять в озеро в поисках дочери22:11Сборник повестей Стивена Кинга превратится сразу в несколько экранизаций22:09Путин подписал закон об усилении контроля за операциями с наличными21:54Евросоюз напомнил Белоруссии о своих требованиях21:45Кудрин назвал слабые места российской экономики21:40