Показать меню

Путин утвердил национальный план противодействия коррупции

Путин утвердил национальный план противодействия коррупции

Президент Владимир Путин утвердил национальный план противодействия коррупции на 2018-2020 годы. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Совету Федерации, Государственной думе, Верховному суду, Счётной палате, Центральному банку и Центральной избирательной комиссии, а также высшим должностным лицам субъектов Федерации рекомендуется обеспечить реализацию предусмотренных планом мероприятий.

Доклады об исполнении этого пункта должны быть представлены к 1 октября.

Следить за выполнением плана будет специальная рабочая группа, доклады которой должны рассматриваться ежегодно.

Указ вступил в силу со дня подписания — 29 июня.

Среди перечисленных в плане мер — совершенствование системы запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции.

В частности, правительство должно будет до 1 ноября разработать и внести в Госдуму законопроекты, которые предусматривают распространение этих запретов на работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед региональными органами государственной власти и органами местного самоуправления, совершенствование антикоррупционных стандартов и мер ответственности за несоблюдение запретов. Кроме того, президент поручил усовершенствовать порядок получения подарков отдельными категориями работников.

С 2008 года при президенте действует Совет по противодействию коррупции. На прошлой неделе глава государства включил в его состав председателя Счётной палаты Алексея Кудрина и своих помощников Анатолия Серышева и Дмитрия Шалькова. Константин Чуйченко вошёл в совет в новой должности вице-премьера — руководителя аппарата правительства.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жизнь за бугром: почему некоторые россияне хотят сбежать в США и ЕС? (ВИДЕО)04:45Александр Гудков: «В школе я пил только водку»03:45Лукашенко рассказал, как лучше умереть от коронавируса, и обозвал отмену Парада в Москве психозом03:27Правительство компенсирует авиакомпаниям 1,5 млрд рублей за вывоз россиян из-за границы03:18Сланцевую нефть в США отдают уже с доплатой03:09Экономисты призвали ввести в России жесткий карантин03:04Госдеп отказался анонсировать снятие санкций с "Роснефти"02:36Зарубежные ученые выяснили рецепт напитка, защищающего легкие02:30Главная конференция для цифрового бизнеса пройдет онлайн02:24Дочь Анастасии Заворотнюк: «Мама попросила меня потерпеть несколько месяцев»02:09ФМБА разработало схему лечения коронавируса, основанную на препарате против малярии02:00В Чечне рассказали, как Кадырова защищают от коронавируса01:36"Роснефть" прекратила работу в Венесуэле и продала активы01:18«Роснефть» продала активы правительству России01:00Что смотреть онлайн 29 марта. Расписание трансляций00:36В России возбудили первое уголовное дело из-за побега из-под карантина00:27Клава Кока закрутила роман с блогером Димой Гордеем00:18Нефтегазовый законопроект Грэма — Менендеса: пострадает не Россия, а США00:09Продавцов гречки уличили в сговоре23:54Российского миллиардера госпитализировали в больницу в Коммунарке23:54