Показать меню

Какая зрада! Госсекретарь США считает возможным вернуть Россию в G-8 без возврата Крыма Украине

Какая зрада! Госсекретарь США считает возможным вернуть Россию в G-8 без возврата Крыма Украине

Глава Госдепартамента США Майк Помпео считает возможным возвращение России в «Большую восьмерку» без обязательного возврата Крыма в состав Украины.

Об этом говорится в сообщении американского информагентства Associated Press.

«В то время, как США и Россия завершают планирование встречи президентов, госсекретарь Майк Помпео заявил, что президент Дональд Трамп рассматривает возвращение Москвы в международное сообщество как неизбежное и „компромиссное”, что может позволить ей вернуться в клуб „Большой семерки” индустриально развитых стран без возвращения Крыма в Украине», — отмечается в публикации.

Помпео сделал это заявление в среду во время слушаний в Сенате как раз в то время, когда в Москву для встречи с Владимиром Путиным прибыл советника Трампа по нацбезопасности, «ястреб» Джон Болтон.

«Президент (Трамп — прим. РВ) глубоко убежден, что участие России в важных геостратегических переговорах неизбежно», — отметил Помпео в ответ на вопрос о заявлениях Трампа по восстановлению формата G8.

В то же время Помпео подчеркнул, что нынешние отношения США с Россией остаются на низком уровне и повторил утверждение, что администрация Трампа более жестка по отношению к РФ, чем многие предыдущие администрации Белого дома.

Как сообщала «Русская Весна», Дональд Трамп заявил, что в возврате Крыма в состав России считает виновным своего предшественника Барака Обаму.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На месте будущей железной дороги в Англии найдена жертва древнего убийства15:32Чёрный дым закрыл небо: сильный пожар в Самаре (ФОТО, ВИДЕО)15:27Россияне нашли замену общественному транспорту15:23Анита Цой рассказала о самых страшных симптомах коронавируса15:00Путин и Эрдоган договорились поддерживать регулярный диалог14:45Стивен Кинг продал права на экранизацию трех новелл за три доллара14:27Российской экономике предсказали ускоренное восстановление от коронавируса14:20Спецоперация ФСБ против террористов ИГИЛ на юге России — оперативные кадры (ВИДЕО)14:09Завезенные из Индии нильгау способствуют распространению опасных болезней коров в Техасе14:05"Никакая я Яне не "Ритуся": Дакоту разозлило лицемерие Рудковской13:45Эксперты составили рейтинг депутатов Госдумы по "коэффициенту полезности"13:27Избившего врача актера из «Кадетства» оштрафовали за оскорбление полицейского13:23Французский эпидемиолог заявил, что в 2021 году вакцина от коронавируса не появится13:18На родине легендарного иранского генерала нейтрализована «шпионская сеть»13:00В НАФИ рассказали о рисках мошенничества с банковскими картами12:54Андрей Губин выступил на публике после долгого перерыва12:36Трутнев объяснил свой приезд в Хабаровск12:27Выборы президента Польши. Дуда лидирует с результатом в 51,21% голосов12:18Вратарь сборной Германии Нойер спел гимн хорватских неофашистов12:09Национальным проектам дадут время на раскачку11:59