Показать меню

Какая зрада! Госсекретарь США считает возможным вернуть Россию в G-8 без возврата Крыма Украине

Какая зрада! Госсекретарь США считает возможным вернуть Россию в G-8 без возврата Крыма Украине

Глава Госдепартамента США Майк Помпео считает возможным возвращение России в «Большую восьмерку» без обязательного возврата Крыма в состав Украины.

Об этом говорится в сообщении американского информагентства Associated Press.

«В то время, как США и Россия завершают планирование встречи президентов, госсекретарь Майк Помпео заявил, что президент Дональд Трамп рассматривает возвращение Москвы в международное сообщество как неизбежное и „компромиссное”, что может позволить ей вернуться в клуб „Большой семерки” индустриально развитых стран без возвращения Крыма в Украине», — отмечается в публикации.

Помпео сделал это заявление в среду во время слушаний в Сенате как раз в то время, когда в Москву для встречи с Владимиром Путиным прибыл советника Трампа по нацбезопасности, «ястреб» Джон Болтон.

«Президент (Трамп — прим. РВ) глубоко убежден, что участие России в важных геостратегических переговорах неизбежно», — отметил Помпео в ответ на вопрос о заявлениях Трампа по восстановлению формата G8.

В то же время Помпео подчеркнул, что нынешние отношения США с Россией остаются на низком уровне и повторил утверждение, что администрация Трампа более жестка по отношению к РФ, чем многие предыдущие администрации Белого дома.

Как сообщала «Русская Весна», Дональд Трамп заявил, что в возврате Крыма в состав России считает виновным своего предшественника Барака Обаму.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Французам сказали готовиться к худшей рецессии в послевоенной истории21:54Сын попавшего в клинику Гуфа назвал отца наркоманом и попросил денег21:45В Германии компании смогут получить кредиты до €800 тысяч, полностью обеспеченные государством21:45Рубль обновил максимумы с середины марта21:27«Если государство не поддержит туроператоров, то пострадают их клиенты, которым не вернут деньги», — АТОР о просьбе отсрочить компенсации туристам21:18Назван главный источник тревог россиян21:12В Сети появилось видео, на котором Эзра Миллер нападает на фанатку20:54«Не контролировался диспетчерами и двигался странно»: Иран не будет арестовывать военных, пустивших ракету в украинский авиалайнер (ВИДЕО)20:27В Праге недовольны акцией «Другой России» у чешского посольства в Москве20:18Названо условие для уступок России в нефтяной войне с США и Саудовской Аравией20:12Госдума и правительство сотрудничают во всех сферах, заявил Володин20:09Талибы обвинили США в нарушении мирного соглашения в Афганистане19:54В России утвердили меры по спасению экономики от коронавируса19:36Ксения Бородина – откровенно об изменах19:27США включили "Русское имперское движение" в список террористов19:18Гитарист Black Sabbath проведёт аукцион для борьбы с коронавирусом19:09Исполнительница хита Mercy в подробностях описала свое похищение и изнасилование19:04Прошли съемки победителей конкурса Бекмамбетова "Истории карантина"19:00Хуже, чем смерть от коронавируса: аналитики назвали главную опасность для украинцев18:36У сотрудника колонии в Рязанской области нашли коронавирус. Это первый подтвержденный случай в российской тюремной системе18:27