Показать меню
28 июн 11:39Общество

Третья мировая война станет самой внезапной войной и начнется из-за ошибки

Третья мировая война станет самой внезапной войной и начнется из-за ошибки

Третья мировая война будет самой неожиданной, где полем битвы станет космос, сообщают военные эксперты в статье издания Wired. Они считают, что Россия, Китай и США держат в строгой секретности разработки космических технологи. По этой причине невозможно объективно составить оценку противоборствующих сторон. И это, в том числе, приводит к росту напряжения между этими странами.

Эксперты сообщают, что уже сейчас на орбите столько спутников, что космос напоминает зону боевых действий. Есть опасность, что столкновение двух и более искусственных космических объектов может привести к огромному количеству осколков, и орбитальное пространство станет непригодным для использования.

Кроме того, существует вероятность уничтожения космического объекта одной из стран по независящим причинам от других космических держав, то есть случайно. Это может трактоваться как враждебный акт, за которым последует объявление войны.

Договор о космосе был подписан в 1967 году, когда гонка вооружений вышла на новый уровень и могла иметь продолжение космосе. Странами был подписан документ, запрещающий распространение оружия массового поражения на Луне и околоземном пространстве.

Однако сейчас отмечается, что Договор имеет множество лазеек. Необходимо приложить все усилия, чтобы он не был нарушен.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *