Показать меню
28 июн 11:39Общество

Третья мировая война станет самой внезапной войной и начнется из-за ошибки

Третья мировая война станет самой внезапной войной и начнется из-за ошибки

Третья мировая война будет самой неожиданной, где полем битвы станет космос, сообщают военные эксперты в статье издания Wired. Они считают, что Россия, Китай и США держат в строгой секретности разработки космических технологи. По этой причине невозможно объективно составить оценку противоборствующих сторон. И это, в том числе, приводит к росту напряжения между этими странами.

Эксперты сообщают, что уже сейчас на орбите столько спутников, что космос напоминает зону боевых действий. Есть опасность, что столкновение двух и более искусственных космических объектов может привести к огромному количеству осколков, и орбитальное пространство станет непригодным для использования.

Кроме того, существует вероятность уничтожения космического объекта одной из стран по независящим причинам от других космических держав, то есть случайно. Это может трактоваться как враждебный акт, за которым последует объявление войны.

Договор о космосе был подписан в 1967 году, когда гонка вооружений вышла на новый уровень и могла иметь продолжение космосе. Странами был подписан документ, запрещающий распространение оружия массового поражения на Луне и околоземном пространстве.

Однако сейчас отмечается, что Договор имеет множество лазеек. Необходимо приложить все усилия, чтобы он не был нарушен.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ДНР ответили на инициативу Киева о замене переговорщиков в Минске21:24Зрада: Венгерский телеканал назвал Крым российским (ВИДЕО)21:24Сирия помнит! (ФОТО)21:24Спикер назвал главные достижения и провалы Рады за 100 дней работы21:16В Google Chrome появилось расширение, которое отображает скрытые лайки в Instagram21:16"Нормандская встреча" дает шанс России вернуть Украине Донбасс, – Тейлор21:16Констатин Малафеев: стена между Украиной и Донбассом - это капитуляция Украины20:16Оккупационный штаб ВСУ готовит операцию «Возмездие» за погибших спецназовцев: сводка ДНР18:32Медведев рассказал об угрозе «бессмысленного и беспощадного» бунта в России (ВИДЕО)18:32Учёные бьют тревогу — Земля раскаляется18:32Ликвидированы на Донбассе: мощный взрыв уничтожил «Урал» и военных ВСУ18:32Эстония объявила войну русским18:32Лукашенко не намерен отдавать Беларусь России18:13Некоторые в Раде первый и последний раз. Разумков прокомментировал скандалы в Слуге народа18:11Легенду футбола исключили из видеоигры FIFA 20 за нацистское приветствие в прямом эфире18:09Отец Жанны Фриске пожелал смерти Дмитрию Шепелеву18:00Иосиф Пригожин вступился за Софию Ротару18:00На военной базе в США застрелили двух гражданских17:00Житель Новосибирска отсудил у Сергея Шнурова компенсацию за то, что услышал мат на концерте16:48В правительстве Украины анонсировали «небольшую революцию»15:08