Показать меню

«Космос — это религия»: Рогозин назвал 10 заповедей «Роскосмоса»

«Космос — это религия»: Рогозин назвал 10 заповедей «Роскосмоса»

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сравнил вверенную ему отрасль с религией и назвал её 10 заповедей.

Образное заявление он сделал в ходе научно-практической конференции «Основные задачи и перспективы развития госкорпорации „Роскосмос“».

«Космос в России — как религия. Она состоит из трех частей: это догма, чудеса и таинства, то есть приобщенность к внутреннему содержанию», — заявил Рогозин, предложив собравшимся «десять заповедей госкорпорации» — принципов, которые лягут в основу работы «Роскосмоса» под его руководством.

Первым пунктом он назвал особый контроль за исполнением гособоронзаказа: «Даже комментировать это не буду. Это должно быть понятно, как „Отче наш“».

Во-вторых, «Роскосмос» станет непосредственно контролировать заказы, в-третьих, создаст управление технического заказчика и, в-четвертых, сформирует единую техническую политику отрасли.

В-пятых, исполнительные директора войдут в советы директоров предприятий и, в-шестых, станут сдавать ежегодные аттестации.

В-седьмых, госкорпорация создаст Совет рационализаторов, в-восьмых, откажется от долго реализуемых программ, в-девятых, будет проводить международное сотрудничество на коммерческой основе.

Десятая и последняя заповедь звучит так: «Мы не готовы к псевдоблаготворительности в ущерб нашим бизнес-интересам».

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Отец Жанны Фриске борется с тяжелой болезнью01:13Ученые назвали эмоции, которые агрессивно влияют на здоровье23:39Названы дата и цена геймерского смартфона ASUS ROG Phone 223:26«Дом-2»: Наталья Шаронова показала, как будят участников «Дома-2» по утрам22:52Звезда "Дома-2" Антон Гусев решился на голодовку22:52Юлия Высоцкая поделилась снимками со своего выходного дня22:52Звезда «Дома-2» Алена Водонаева раскритиковала сына Бари Алибасова за «прямую трансляцию» из палаты реанимации22:52Микелла Абрамова и Ержан Максим выпустили совместный трек «Эта любовь»22:52Названа стоимость дорогого Mercedes звезды "Дома-2" Марины Африкантовой20:52Ксения Бородина высказала свое мнение о брачных контрактах20:52Тимур Батрутдинов объяснил, почему они не смогли быть вместе с Ольгой Бузовой20:52Пародия на клип Ольги Бузовой «Водица» вызвала ажиотаж в интернете20:52Анна Нетребко призвала подписчиков любить свое тело20:52Белый медведь вышел на улицы российского города20:26Генштаб: 82 тыс. российских военных находятся на Донбассе, в Крыму и вдоль границы с Украиной19:13Россия должна разработать новую теорию ведения войн, — Шойгу18:52Названа самая стрессовая и трудная работа17:52Россияне и грузины устроили побоище в Стамбуле17:39Экс-президент Египта Мурси скончался в суде от сердечного приступа14:52Песков отреагировал на заявление Зеленского о первых словах Путину14:26