Показать меню
27 июн 08:31Общество

Войска украинской армии покидают Донбасс, озвучена причина – ДНР и ЛНР, развитие событий

Войска украинской армии покидают Донбасс, озвучена причина – ДНР и ЛНР, развитие событий

Военкоры передают о выводе украинских войск с Донбасса.

По данным разведки ВС ДНР, несколько дней назад произошел вывод 30-бригады ВСУ с передовых позиций в зоне военного конфликта в Донбассе. В армии ДНР располагают данными о том, что это связано с провалом при реализации боевых задач, многочисленными фактами преступлений силовиков против мирного населения и массовым дезертирством.

После вывода подразделения в место постоянной дислокации поступило указание от вышестоящего командования о проведении в бригаде медико-психологической экспертизы для выявления причин столь неадекватного поведения личного состава.

По итогам проверки выяснилось, что девяносто бойцов, прибывших с передовой, страдают психическими расстройствами. Неуравновешенные силовики направлены командованием на лечение.

Случаи массового дезертирства зафиксированы также в 80-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ. Подразделение направлено штабом «на выход» из Донбасса.

Как выяснилось после возвращения на место постоянной дислокации, комплектность личного состава составляет не более 60%. Причиной дезертирства, по данным командования ЛНР, стали поборы со стороны офицеров, а также неудовлетворительные условия службы.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *