Показать меню

Дмитрий Тымчук: Кремль готовит провокации, чтобы помешать созданию УПЦ

Дмитрий Тымчук: Кремль готовит провокации, чтобы помешать созданию УПЦ

Кремль категорически не устраивает создание в Украине Единой Поместной Православной Церкви. В случае положительного решения Вселенского Патриарха Варфоломея о создании автокефалии Москвой будут предприняты решительные действия. Об этом в своем Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его мнению, возможно создание отрядов самообороны на территории монастырей и церквей УПЦ МП, также будут созданы группы провокаторов для нападений на представителей церкви и церковные объекты. Вполне предсказуемо, Кремль пойдет на любые шаги — «от запугивания до физического воздействия на представителей Поместных православных церквей».

«Так, например, Патриарх всей Грузии Илия II занимает взвешенную позицию и не против предоставления УППЦ автокефалии. В связи с этим среди высшего духовенства РПЦ уже распространяется информация о том, что, в случае и дальнейшей поддержки Илией II процесса предоставления автокефалии православной церкви Украины, «его состояние здоровья может резко ухудшиться», — пишет Дмитрий.

В то же время, глава Сербской Православной Церкви Патриарх Ириней встал на сторону Москвы и резко раскритиковал Патриарха Варфоломея за его намерения пойти навстречу Украинской Православной Церкви. Как выяснилось, накануне Патриарх Ириней получил «благотворительную помощь» в размере 250 тысяч долларов США.

Автор: Юрий По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Элтон Джон со слезами прервал концерт из-за пневмонии04:00МИД РФ озвучил условия проведения нового «нормандского саммита»03:40Военным с госнаградами дадут скидки на продукты и одежду03:30Пара фраз: Путин vs герой «Скупого рыцаря»03:24Семена Трескунова бросила 17-летняя девушка03:00Стали известны имена украинских рыбаков, задержанных в Азовском море02:56Ради дочери Тимати решил записать трек на испанском языке02:48«Газпром» — главе Минэнерго США: «Никогда не говори никогда»02:40На «плавучей тюрьме» 44 американца заразились коронавирусом02:24«Я сходил с ума, был абсолютно безрассудным»: Джастин Бибер об отношениях с Селеной Гомес02:16Пенсионерка Волочкова потребовала денег от Большого театра02:14В России появится конкурент IKEA02:01Подлые мифы Запада о Второй мировой войне: искусство исказить и оболгать01:56Центробанк рассказал, как не стать жертвой телефонных мошенников01:48Российский регион оправдался за неосвоенный миллиард01:34Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону в Италии01:24СМИ: Louis Vuitton и Gucci обвинили в сговоре01:00Львовский наркоман на «Таврии» въехал в толпу прохожих (ФОТО, ВИДЕО)00:40РБК: Кремль поручил регионам создать атмосферу праздника на голосовании по Конституции00:32Российский генерал раскрыл подробности инцидента на северо-востоке Сирии00:24