Показать меню

Дмитрий Тымчук: Кремль готовит провокации, чтобы помешать созданию УПЦ

Дмитрий Тымчук: Кремль готовит провокации, чтобы помешать созданию УПЦ

Кремль категорически не устраивает создание в Украине Единой Поместной Православной Церкви. В случае положительного решения Вселенского Патриарха Варфоломея о создании автокефалии Москвой будут предприняты решительные действия. Об этом в своем Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его мнению, возможно создание отрядов самообороны на территории монастырей и церквей УПЦ МП, также будут созданы группы провокаторов для нападений на представителей церкви и церковные объекты. Вполне предсказуемо, Кремль пойдет на любые шаги — «от запугивания до физического воздействия на представителей Поместных православных церквей».

«Так, например, Патриарх всей Грузии Илия II занимает взвешенную позицию и не против предоставления УППЦ автокефалии. В связи с этим среди высшего духовенства РПЦ уже распространяется информация о том, что, в случае и дальнейшей поддержки Илией II процесса предоставления автокефалии православной церкви Украины, «его состояние здоровья может резко ухудшиться», — пишет Дмитрий.

В то же время, глава Сербской Православной Церкви Патриарх Ириней встал на сторону Москвы и резко раскритиковал Патриарха Варфоломея за его намерения пойти навстречу Украинской Православной Церкви. Как выяснилось, накануне Патриарх Ириней получил «благотворительную помощь» в размере 250 тысяч долларов США.

Автор: Юрий По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *