Показать меню

NI рассказал о проблеме американских подводных лодок

NI рассказал о проблеме американских подводных лодок

Американские многоцелевые атомные подлодки типа «Вирджиния» могут в скором времени достигнуть предела возможной модернизации, сообщает National Interest.

Число субмарин этого типа в рядах Военно-морского флота США было увеличено с 30 до 48. Более того, как отмечает издание, оно может вырасти до 66.

Начало выпуска подлодок типа Virginia новой модификации Block V намечено на 2019 год. Они получат врезанные в корпус модули полезной нагрузки, которые будут содержать по четыре пусковых установки, рассчитанных на семь ракет «Томагавк».

При этом, согласно плану развития подводных лодок, Военно-морской флот США намерен устанавливать дополнительные модули, которые могли быть использованы при выпуске новых субмарин этого класса, на уже выпущенные.

Однако, отмечает издание, ВМФ сталкивается с проблемой того, что у подлодок типа «Вирджиния» остается слишком мало места для установки новых технологий.

«У флота есть такие потребности, которые данная платформа уже не может удовлетворить», — цитирует издание Брайана Хоуса, который заявил об этом в конце 2017 года. На тот момент он занимал должность начальника управления подводной войны в штабе ВМС США.

Это, в свою очередь, приводит к тому, что появление нового типа многоцелевых подлодок на вооружение американского флота потребуется значительно раньше, чем было запланировано. Изначально выпуск субмарин нового флота был намечен на 2034 год.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шнуров подвел итоги спора с Пригожиным и заявил о ненужности российских звезд19:15Венгрия стала основным поставщиком газа на Украину19:00В Госдуме прокомментировали «переброску» в Ливию российских самолётов18:27Паскудный и испорченный, — львовский телеведущий оскорбил украинский народ (ВИДЕО)18:18Глава Минздрава Украины сообщил, когда полноценно могут заработать рестораны18:09Вуди Аллен раскрыл детали своего брака с приемной дочерью18:05Полицейского, подозреваемого в изнасиловании, взяли под стражу17:54В Брянской области рассказали о работе экономики в условиях COVID-1917:45Невероятные поставки России в Белоруссию объяснили17:43Евросоюз диктует Молдавии, по каким законам жить17:09Путин поддержал планы брянского губернатора баллотироваться на новый срок17:00Видео, на котором Филипп Киркоров моет зеркало, стало вирусным в Сети16:54Фишки из римской настольной игры найдены в норвежском погребении16:50Япония начала раздавать деньги населению просто так16:28Дочь Эдуарда Успенского назвала отца тираном и рассказала о насилии в семье15:55Песков объяснил ссылку на поправку к Конституции в записке к проекту15:54Путин назначил дату парада в честь 75-летия Победы15:45Руденя: в Тверской области принимаются допмеры поддержки бизнеса15:36Украина и Турция договариваются о возобновлении туризма15:18Российский офицер обвинен в получении взяток за отправку военнослужащих в Сирию15:12