Показать меню

5 тысяч человек оказались недостойны звания «гражданина Донецкой Инородной Республики»

5 тысяч человек оказались недостойны звания «гражданина Донецкой Инородной Республики»

На оккупированной территории Донецкой области не так просто получить «местный паспорт». В частности, в этой милости было отказано 5 тысячам человек. Об особенностях «республиканской выдачи паспортов» рассказала член «ДНР» Елена Радомская, занимающаяся юридическими вопросами террористической организации.

По словам Радомской, власти «республики» проводят специальную проверку, по результатам которой принимают решение о выдаче «документа».

Также она назвала некоторые цифры. На сегодняшний день, в «ДНР» запланировано выдать 260 тысяч «паспортов», до конца 2018 года власти смогут «осчастливить» 75 тысяч человек. По ее данным, в 2016 году было выдано 40 тысяч «местных документов», в 2017 — аж 110 тысяч.

После подписания Владимиром Путиным в феврале 2017 года указа о признании «паспортов», выданных в «Л/ДНР», в посольстве США в Украине сделали заявление. Было сказано, что признание Россией террористических организаций идет вразрез с минскими договоренностями.

Так же отреагировала и украинская сторона. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов подчеркнул, что подписание Кремлем такого указа означает признание, де-юре, группировок «ДНР» и «ЛНР» и выход из Минского процесса по урегулированию конфликта на Донбассе.

Автор: Юрий По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Елена Малышева рассказала о тяжелой болезни отца Василия Шабунина12:13Кристина Асмус показала фанатам откровенное фото в ванной12:13Айза Анохина заявила, что язык Алены Водонаевой ее "враг"12:13Звезда «Дома-2» Виктория Боня 10 лет винила себя в смерти годовалого брата12:13Главные ошибки в лечении гриппа и простуды назвали медики10:39Кандидат в президенты Украины собрался «заменить Россию» в поставках газа в Европу09:39Светлана Лобода показала в Instagram Stories редкий снимок с младшей дочерью09:00Сыгравшая Людку в «Любовь и голуби» Янина Лисовская живет в Германии и работает детским режиссером09:00Евгения Брик показала фотографии повзрослевшей дочери Зои09:00Мария Максакова хочет подать в суд на Дмитрия Шепелева за обвинение в организации изнасилования09:00Лена Ленина и Надежда Ангарская из Comedy Woman показали смешной ролик про огород09:00Николай Басков мечтает на несколько месяцев скрыться от всех04:52Участник «Дома-2» Роман Капаклы неудачно сравнил себя с Иосифом Кобзоном04:52Валерий Блюменкранц познакомил Ирину Пинчук со своими родителями в Одессе04:52Экс-участник «Дома-2» Алексей Самсонов снова женился04:52Елена Малышева в программе Басте назвала рэп сложным жанром современной поэзии04:52Украинские выборы: Противоречивый «код Порошенко» и «50 оттенков коричневого» (ФОТО, ВИДЕО)04:26Трамп ввел чрезвычайное положение в США03:14«Хотя с Бузиной не согласен, выступаю против приравнивания Шевченко к Богу», — историк02:41В госбюджет конфисковали 1,5 млрд грн "семьи" Януковича01:26