Показать меню

Спасать Меркель уже поздно, — европейская пресса

Спасать Меркель уже поздно, — европейская пресса

Всего две недели назад «неуместным казался вопрос», стоит ли помочь Ангеле Меркель остаться у власти в Германии. Ответ, как считает обозреватель L’Express Кристиан Макарян, очевиден — да.

«Но тут же возникает другой вопрос: не слишком ли поздно? Потому что в Германии, как и в остальной Европе, произошли глубокие изменения», — пишет Макарян.

Всё большее число немцев обеспокоены продолжающимся наплывом мигрантов. Помимо экономической проблемы и страха перед культурными изменениями городского пейзажа Германии, череда происшествий, о которых пишут в СМИ, подпитывает растущий страх в стране, которая считается спокойной.

Хотя общий уровень преступности в Германии снижается, доля преступлений, совершённых мигрантами, очень высока. У немцев также создаётся впечатление, что власти проявляют излишнюю терпимость.

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер, как утверждает обозреватель, угрожает принять меры, которые позволят выдворять мигрантов, находящихся в стране нелегально. Он потребовал от Ангелы Меркель добиться решения миграционной проблемы на Европейском совете, который состоится 28 и 29 июня. В противном случае он закроет границы для мигрантов.

Если Зеехофер перейдёт от угроз к действиям, у канцлера не будет выбора, кроме как уволить его, что приведет к новым выборам и, конечно же, к краху самой Меркель. Такому сценарию были бы очень рады некоторые депутаты партии Меркель ХДС, которые хотят перевернуть страницу и заставить Меркель платить за её великодушие в миграционном вопросе.

В воскресенье — за четыре дня до Европейского совета — Европейская комиссия в Брюсселе организует саммит в поддержку Меркель. Венгрия, Польша, Словакия и Чехия бойкотируют эту встречу.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сразу же выразил своё раздражение по поводу «спасательной операцией» канцлера и заявил, что Меркель не должна пользоваться особым отношением к себе с единственной целью сохранения личного политического будущего, пишет Макарян.

Премьер-министр Австрии Себастьян Курц 13 июня упомянул о создании оси против нелегальной иммиграции, в состав которой будут входить министры внутренних дел Австрии, Германии и Италии. К этой оси также могут присоединиться Нидерланды и Дания.

Против Ангелы Меркель теперь не только значительная часть её «политической семьи». Она также стала головной болью европейских популистов.

Главным образом Меркель поддерживает только Франция. Но и этого, как отмечает Кристиан Макарян, может быть недостаточно, учитывая, что популисты нацелились и на Париж.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Елена Малышева рассказала о тяжелой болезни отца Василия Шабунина12:13Кристина Асмус показала фанатам откровенное фото в ванной12:13Айза Анохина заявила, что язык Алены Водонаевой ее "враг"12:13Звезда «Дома-2» Виктория Боня 10 лет винила себя в смерти годовалого брата12:13Главные ошибки в лечении гриппа и простуды назвали медики10:39Кандидат в президенты Украины собрался «заменить Россию» в поставках газа в Европу09:39Светлана Лобода показала в Instagram Stories редкий снимок с младшей дочерью09:00Сыгравшая Людку в «Любовь и голуби» Янина Лисовская живет в Германии и работает детским режиссером09:00Евгения Брик показала фотографии повзрослевшей дочери Зои09:00Мария Максакова хочет подать в суд на Дмитрия Шепелева за обвинение в организации изнасилования09:00Лена Ленина и Надежда Ангарская из Comedy Woman показали смешной ролик про огород09:00Николай Басков мечтает на несколько месяцев скрыться от всех04:52Участник «Дома-2» Роман Капаклы неудачно сравнил себя с Иосифом Кобзоном04:52Валерий Блюменкранц познакомил Ирину Пинчук со своими родителями в Одессе04:52Экс-участник «Дома-2» Алексей Самсонов снова женился04:52Елена Малышева в программе Басте назвала рэп сложным жанром современной поэзии04:52Украинские выборы: Противоречивый «код Порошенко» и «50 оттенков коричневого» (ФОТО, ВИДЕО)04:26Трамп ввел чрезвычайное положение в США03:14«Хотя с Бузиной не согласен, выступаю против приравнивания Шевченко к Богу», — историк02:41В госбюджет конфисковали 1,5 млрд грн "семьи" Януковича01:26