Показать меню

Спасать Меркель уже поздно, — европейская пресса

Спасать Меркель уже поздно, — европейская пресса

Всего две недели назад «неуместным казался вопрос», стоит ли помочь Ангеле Меркель остаться у власти в Германии. Ответ, как считает обозреватель L’Express Кристиан Макарян, очевиден — да.

«Но тут же возникает другой вопрос: не слишком ли поздно? Потому что в Германии, как и в остальной Европе, произошли глубокие изменения», — пишет Макарян.

Всё большее число немцев обеспокоены продолжающимся наплывом мигрантов. Помимо экономической проблемы и страха перед культурными изменениями городского пейзажа Германии, череда происшествий, о которых пишут в СМИ, подпитывает растущий страх в стране, которая считается спокойной.

Хотя общий уровень преступности в Германии снижается, доля преступлений, совершённых мигрантами, очень высока. У немцев также создаётся впечатление, что власти проявляют излишнюю терпимость.

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер, как утверждает обозреватель, угрожает принять меры, которые позволят выдворять мигрантов, находящихся в стране нелегально. Он потребовал от Ангелы Меркель добиться решения миграционной проблемы на Европейском совете, который состоится 28 и 29 июня. В противном случае он закроет границы для мигрантов.

Если Зеехофер перейдёт от угроз к действиям, у канцлера не будет выбора, кроме как уволить его, что приведет к новым выборам и, конечно же, к краху самой Меркель. Такому сценарию были бы очень рады некоторые депутаты партии Меркель ХДС, которые хотят перевернуть страницу и заставить Меркель платить за её великодушие в миграционном вопросе.

В воскресенье — за четыре дня до Европейского совета — Европейская комиссия в Брюсселе организует саммит в поддержку Меркель. Венгрия, Польша, Словакия и Чехия бойкотируют эту встречу.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сразу же выразил своё раздражение по поводу «спасательной операцией» канцлера и заявил, что Меркель не должна пользоваться особым отношением к себе с единственной целью сохранения личного политического будущего, пишет Макарян.

Премьер-министр Австрии Себастьян Курц 13 июня упомянул о создании оси против нелегальной иммиграции, в состав которой будут входить министры внутренних дел Австрии, Германии и Италии. К этой оси также могут присоединиться Нидерланды и Дания.

Против Ангелы Меркель теперь не только значительная часть её «политической семьи». Она также стала головной болью европейских популистов.

Главным образом Меркель поддерживает только Франция. Но и этого, как отмечает Кристиан Макарян, может быть недостаточно, учитывая, что популисты нацелились и на Париж.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Приянка Чопра продолжает говорить о Меган Маркл11:41Ирина Шейк в Evening Standard о жизни, съемках и насмешках11:41Как прошла встреча президента США и Елизаветы II?11:41Минтруд планирует рост числа рабочих мест в России11:26Нацбанк «прокачал» банкноту в 20 грн11:13Власти США рассмотрят потребность введения пошлин на импорт урана11:13Тойота отыскала нового партнера в Красноярске11:01На Южном Урале начали проверку после смерти двухмесячного ребенка11:01Генпрокуратура обжаловала арест руководителя тушения пожара в «Зимней вишне»11:01В Вольске обнаружили тело разыскиваемого мужчины с мобильником в руке11:01Руководитель ООО «Спартан» ответит в суде за мошенничество, касающееся яблоневых садов11:00Газон «Самара Арены» начали готовить к играм русской Премьер-Лиги10:52Усик перед боем за 10 млн долларов расстался с тренером10:52Daily Mail: К отравлению «Новичком» может быть причастна женщина-офицер из ГРУ России10:40Стало известно, когда в Украину доставят тело погибшего в Турции украинца10:40В Германии осудили украинца, который пьяным насмерть сбил сотрудницу полиции10:39День рождения Вин Дизеля!10:26Номинанты на премию MTV Video Music Awards: полный список10:26ФАС не ждёт снижения цен на бензин10:14Американка осудила Литву за героизацию её деда-нациста (ФОТО)10:14