Показать меню

Спасать Меркель уже поздно, — европейская пресса

Спасать Меркель уже поздно, — европейская пресса

Всего две недели назад «неуместным казался вопрос», стоит ли помочь Ангеле Меркель остаться у власти в Германии. Ответ, как считает обозреватель L’Express Кристиан Макарян, очевиден — да.

«Но тут же возникает другой вопрос: не слишком ли поздно? Потому что в Германии, как и в остальной Европе, произошли глубокие изменения», — пишет Макарян.

Всё большее число немцев обеспокоены продолжающимся наплывом мигрантов. Помимо экономической проблемы и страха перед культурными изменениями городского пейзажа Германии, череда происшествий, о которых пишут в СМИ, подпитывает растущий страх в стране, которая считается спокойной.

Хотя общий уровень преступности в Германии снижается, доля преступлений, совершённых мигрантами, очень высока. У немцев также создаётся впечатление, что власти проявляют излишнюю терпимость.

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер, как утверждает обозреватель, угрожает принять меры, которые позволят выдворять мигрантов, находящихся в стране нелегально. Он потребовал от Ангелы Меркель добиться решения миграционной проблемы на Европейском совете, который состоится 28 и 29 июня. В противном случае он закроет границы для мигрантов.

Если Зеехофер перейдёт от угроз к действиям, у канцлера не будет выбора, кроме как уволить его, что приведет к новым выборам и, конечно же, к краху самой Меркель. Такому сценарию были бы очень рады некоторые депутаты партии Меркель ХДС, которые хотят перевернуть страницу и заставить Меркель платить за её великодушие в миграционном вопросе.

В воскресенье — за четыре дня до Европейского совета — Европейская комиссия в Брюсселе организует саммит в поддержку Меркель. Венгрия, Польша, Словакия и Чехия бойкотируют эту встречу.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сразу же выразил своё раздражение по поводу «спасательной операцией» канцлера и заявил, что Меркель не должна пользоваться особым отношением к себе с единственной целью сохранения личного политического будущего, пишет Макарян.

Премьер-министр Австрии Себастьян Курц 13 июня упомянул о создании оси против нелегальной иммиграции, в состав которой будут входить министры внутренних дел Австрии, Германии и Италии. К этой оси также могут присоединиться Нидерланды и Дания.

Против Ангелы Меркель теперь не только значительная часть её «политической семьи». Она также стала головной болью европейских популистов.

Главным образом Меркель поддерживает только Франция. Но и этого, как отмечает Кристиан Макарян, может быть недостаточно, учитывая, что популисты нацелились и на Париж.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Автопарку Верховной Рады закупят дорогие электромобили00:00Трамп: Польша готова заплатить более $2 млрд за военное присутствие США23:52ФАС высказала предупреждения по факту заявлений о росте цен на хлеб23:39Майора СБУ обвиняют в растлении 9-летней девочки (ДОКУМЕНТ)22:14Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»21:00Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа21:00Как мило: мама дизайнера Burberry плачет после показа21:00Кендалл Дженнер впервые на подиуме после скандала21:00Новая Lada XRAY Cross всех удивила, серьезные изменения обсуждают в Сети19:52Эвелина Бледанс забеременела от 26-летнего актера18:26Блогер Лена Миро оправдала пьяную Ольгу Бузову в самолете18:13Муж Натальи Штурм хочет отсудить сына и требует с нее алименты 15 000 рублей18:13Саша Черно считает, что во всех бедах на Острове любви виноваты призраки18:13Эмилия Кларк появилась на Emmy-2018 в откровенном платье18:13Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева: «Я объясню, почему нормальной женщине не нужен Егор Крид»18:13Польшу исключили из европейского судебного органа17:26По словам Марии Кохно, свадьба Марины Африкантовой и Романа Капаклы состоится 14 февраля16:26Ксения Бородина пожаловалась подписчикам на переезд16:26Филипп Киркоров продолжает признаваться в любви к Алле Пугачёвой16:26Глеб Жемчугов призвал Валеру Блюменкранца одуматься и вернуться к жене с ребенком16:26