Показать меню

Спасать Меркель уже поздно, — европейская пресса

Спасать Меркель уже поздно, — европейская пресса

Всего две недели назад «неуместным казался вопрос», стоит ли помочь Ангеле Меркель остаться у власти в Германии. Ответ, как считает обозреватель L’Express Кристиан Макарян, очевиден — да.

«Но тут же возникает другой вопрос: не слишком ли поздно? Потому что в Германии, как и в остальной Европе, произошли глубокие изменения», — пишет Макарян.

Всё большее число немцев обеспокоены продолжающимся наплывом мигрантов. Помимо экономической проблемы и страха перед культурными изменениями городского пейзажа Германии, череда происшествий, о которых пишут в СМИ, подпитывает растущий страх в стране, которая считается спокойной.

Хотя общий уровень преступности в Германии снижается, доля преступлений, совершённых мигрантами, очень высока. У немцев также создаётся впечатление, что власти проявляют излишнюю терпимость.

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер, как утверждает обозреватель, угрожает принять меры, которые позволят выдворять мигрантов, находящихся в стране нелегально. Он потребовал от Ангелы Меркель добиться решения миграционной проблемы на Европейском совете, который состоится 28 и 29 июня. В противном случае он закроет границы для мигрантов.

Если Зеехофер перейдёт от угроз к действиям, у канцлера не будет выбора, кроме как уволить его, что приведет к новым выборам и, конечно же, к краху самой Меркель. Такому сценарию были бы очень рады некоторые депутаты партии Меркель ХДС, которые хотят перевернуть страницу и заставить Меркель платить за её великодушие в миграционном вопросе.

В воскресенье — за четыре дня до Европейского совета — Европейская комиссия в Брюсселе организует саммит в поддержку Меркель. Венгрия, Польша, Словакия и Чехия бойкотируют эту встречу.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сразу же выразил своё раздражение по поводу «спасательной операцией» канцлера и заявил, что Меркель не должна пользоваться особым отношением к себе с единственной целью сохранения личного политического будущего, пишет Макарян.

Премьер-министр Австрии Себастьян Курц 13 июня упомянул о создании оси против нелегальной иммиграции, в состав которой будут входить министры внутренних дел Австрии, Германии и Италии. К этой оси также могут присоединиться Нидерланды и Дания.

Против Ангелы Меркель теперь не только значительная часть её «политической семьи». Она также стала головной болью европейских популистов.

Главным образом Меркель поддерживает только Франция. Но и этого, как отмечает Кристиан Макарян, может быть недостаточно, учитывая, что популисты нацелились и на Париж.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эмили Ратаковски рассказала, почему публикует вызывающие снимки в соцсетях20:26Стивен Болдуин изменяет жене и всё отрицает20:13Принцу Чарльзу исполнилось 70 лет20:13Новый скандал с Ким Кардашьян20:13Дженнифер Лопес заработала 2 миллиона за 20 минут в Катаре20:13В США фотоловушка случайно засняла в лесу бигфута18:13В ноябре выйдет бокс-сет «’68 Comeback Special» Элвиса Пресли17:26Сергей Лазарев исполнил танец в женских туфлях на огромных каблуках на "Agent Show"16:13Сергей Лазарев пошутил над вокальными способностями Ольги Бузовой16:13Тимати обрадовался, что Рамзан Кадыров вернул свой аккаунт в Instagram16:13Ольга Бузова снялась в постели для обложки Cosmopolitan16:13Подписчики Лизы Арзамасовой считают, что она выросла копией дедушки16:13Жительница Дона получила материнский капитал на несуществующего ребенка15:39Путин готов работать с любым новым руководством Украины15:27В Кремле прокомментировали историю с «металлоискателем для Путина» (ВИДЕО)15:00Учителя, отхлеставшего школьника в Комсомольске-на-Амуре, отстранили от работы12:39В УПЦ КП ожидают «цунами зрады» насчет даты объединительного собора11:39Последнее прощай и переходный период: когда Британия покинет, наконец, ЕС11:00Сестра Ольги Бузовой Анна за 2 года не выучила слов ее главного хита10:39Украинская группа Kazka заняла первую строчку хит-парада «Русский чарт»10:39