Показать меню

Сотрудники СБУ задержали граждан РФ, которые вымогали деньги у украинских бизнесменов

Сотрудники СБУ задержали граждан РФ, которые вымогали деньги у украинских бизнесменов
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали четырех граждан Российской Федерации, которые требовали с украинских бизнесменов 70 тысяч долларов, сообщает пресс-служба СБУ.

«Организатор банды и трое его сообщников, уроженцы Северного Кавказа, двое из которых ранее судимы за вымогательство и похищение людей, действовали на территории Киевской и Черкасской областей», — сказано в сообщении.

Злоумышленники требовали от киевского бизнесмена 35 тысяч долларов за якобы охрану его отеля. Применяя физическое насилие и психологическое давление, задержанные «выбивали» такую же сумму у коммерсанта из Умани, который занимался организацией проживания хасидов во время ежегодного паломничества на могиле их духовного лидера — цадика Раби Нахмана.
Четырех участников группировки задержали в Киеве во время получения «транша» в размере 8 тысяч долларов от одного из бизнесменов.

Задержанным объявлено о подозрении, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) УК.
Автор: Юрий По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Александр Овечкин вывел на лед сына03:54Названы два сценария развития экономики из-за коронавируса03:48Жителя Москвы оштрафовали 25 раз за один день из-за публикаций во «ВКонтакте»03:36Северный Кавказ: «геноцид черкесов» и как тяжко быть рэпером в Чечне03:1814-летняя дочь Анастасии Волочковой ушла из дома и начала зарабатывать03:09В Сибири найден жаворонок, замерзший 46 тысяч лет назад02:42Любителям советского наследия захотели оставить холодильники02:36«Позывной „Донецк“. История Дебальцевского котла» — в Донецке прошел премьерный показ документального фильма о героических страницах истории ДНР (ВИДЕО)02:18Стал известен представитель Украины на «Евровидении»02:05Более 20 пассажиров сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус02:00В Петербурге на митинг в поддержку фигурантов дела «Сети» вышли 200 человек01:45Вес разведанного в Индии золота преувеличили01:42«Смерть мозга» генсека НАТО: климат, выбросы и новые русские ракеты01:36Amazon обвинили в нацистской пропаганде01:27Квентин Тарантино впервые стал отцом00:33"Дополнительный женский взгляд". Пригожин раскрыл планы партии Валерии00:2756-летний Квентин Тарантино впервые стал отцом23:45Сбербанк провел Цифровой день для правительства Санкт-Петербурга23:41Дипломат: Российских спортсменов в Италии не задержат23:27Ирландец лишился состояния в 6 тыс. биткоинов – он потерял листок с паролями22:55