Показать меню
22 июн 05:53Общество

Стали известны прогнозы о будущем российского государства, составленные русским Нострадамусом

Стали известны прогнозы о будущем российского государства, составленные русским Нострадамусом

Генерал-лейтенант Валентин Мошков, родившийся 25 марта 1852 года в Костромской губернии, в течение всей жизни занимался исследованиями в области археологии, географии, этнографии и истории становления общества. Итогом его деятельности стал труд, в котором Мошков обосновал с научной точки зрения прогнозы на будущее российского государства. Этот труд стал «книгой судеб» для России, а его создателя стали именовать русским Нострадамусом.

Мошков, опираясь на исторический фундамент, разработал универсальную модель становления любого национального общества. Согласно теории Мошкова, любое государство в своем историческом развитии проходит несколько этапов, каждый такой цикл насчитывает 400 лет. За это время государство преодолевает путь от расцвета до неминуемого упадка, а затем взлет и падение повторяются снова.

400-летний цикл образно назван годом истории, он делится на 4 столетия и, согласно древним традициям, именуется Золотым, Серебряным, Медным и Железным веками. В свою очередь, каждый век делится на два полуцикла по 50 лет, в первом из которых происходит регресс, а во втором – прогресс. Исключение составляет только Железный век, оба полуцикла по 50 лет в нем являются временем сплошного упадка.

Точкой отсчета первого исторического цикла для России был взят 812 год, когда ряд племен объединились, образовав древнеславянское государство - Киевскую Русь. Таким образом, в 1612 году стартовал уже третий 4-х вековой цикл.   

Железный век этого цикла, начавшийся в 1912 году, с неизбежным упадком пришел к завершению в 2012 году. Россия вступила в эпоху Золотого века, однако до 2062 года продлится 50-летний период упадка, и только после этого наступит процветание. 

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Инспекция добралась до «Северного потока — 2» в Швеции18:27Россию обязали выплатить 50 миллиардов долларов за ЮКОС18:24Эксперты рассказали, как коронавирус повлиял на мировой рынок золота18:18Певица Maruv нецензурно обратилась к критикам 23 Февраля18:15Президент Польши обвинил Россию в агрессии против Украины17:45Знаки: 23 февраля в Ивано-Франковске рухнула «Едына Украина» (ФОТО)17:36Площадь у посольства России в Праге переименуют в честь Бориса Немцова 27 февраля17:18Стал известен актерский состав второго сезона "Ведьмака"17:09Способное достроить «Северный поток-2» российское судно изменило курс17:02В Украине назвали города с самой дорогой оплатой за коммунальные услуги17:00Филип: Раскол Демпартии Молдавии финансировал Илан Шор из Израиля16:36ЛГБТ-активистка Юлия Цветкова обратилась в полицию из‑за угроз16:18Собчак ответила на обвинения Успенской после скандального интервью16:07Премьер Украины причислил наркоторговлю к способам погашения ипотеки16:00«На весь мир устроили грандиозное позорище», — доктор Комаровский рассказал правду о коронавирусных бунтах (ВИДЕО)15:45Нина Ургант: «Не хочу, чтобы вскрывали голову и копались в мозгах»15:36Цителашвили сообщил, что люди от Порошенко хотели, чтобы он отказался от истории с грузинскими снайперами на Майдане15:09Проектор в гостиной и просторные спальни: экскурсия по квартире Вячеслава Малафеева15:00ВСУ нанесли пять ударов по ДНР, у карателей потери: сводка с Донбасса14:54Варшава ждет решение стокгольмского арбитража по газу из РФ в марте14:45