Показать меню
22 июн 05:53Общество

Стали известны прогнозы о будущем российского государства, составленные русским Нострадамусом

Стали известны прогнозы о будущем российского государства, составленные русским Нострадамусом

Генерал-лейтенант Валентин Мошков, родившийся 25 марта 1852 года в Костромской губернии, в течение всей жизни занимался исследованиями в области археологии, географии, этнографии и истории становления общества. Итогом его деятельности стал труд, в котором Мошков обосновал с научной точки зрения прогнозы на будущее российского государства. Этот труд стал «книгой судеб» для России, а его создателя стали именовать русским Нострадамусом.

Мошков, опираясь на исторический фундамент, разработал универсальную модель становления любого национального общества. Согласно теории Мошкова, любое государство в своем историческом развитии проходит несколько этапов, каждый такой цикл насчитывает 400 лет. За это время государство преодолевает путь от расцвета до неминуемого упадка, а затем взлет и падение повторяются снова.

400-летний цикл образно назван годом истории, он делится на 4 столетия и, согласно древним традициям, именуется Золотым, Серебряным, Медным и Железным веками. В свою очередь, каждый век делится на два полуцикла по 50 лет, в первом из которых происходит регресс, а во втором – прогресс. Исключение составляет только Железный век, оба полуцикла по 50 лет в нем являются временем сплошного упадка.

Точкой отсчета первого исторического цикла для России был взят 812 год, когда ряд племен объединились, образовав древнеславянское государство - Киевскую Русь. Таким образом, в 1612 году стартовал уже третий 4-х вековой цикл.   

Железный век этого цикла, начавшийся в 1912 году, с неизбежным упадком пришел к завершению в 2012 году. Россия вступила в эпоху Золотого века, однако до 2062 года продлится 50-летний период упадка, и только после этого наступит процветание. 

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эмили Ратаковски рассказала, почему публикует вызывающие снимки в соцсетях20:26Стивен Болдуин изменяет жене и всё отрицает20:13Принцу Чарльзу исполнилось 70 лет20:13Новый скандал с Ким Кардашьян20:13Дженнифер Лопес заработала 2 миллиона за 20 минут в Катаре20:13В США фотоловушка случайно засняла в лесу бигфута18:13В ноябре выйдет бокс-сет «’68 Comeback Special» Элвиса Пресли17:26Сергей Лазарев исполнил танец в женских туфлях на огромных каблуках на "Agent Show"16:13Сергей Лазарев пошутил над вокальными способностями Ольги Бузовой16:13Тимати обрадовался, что Рамзан Кадыров вернул свой аккаунт в Instagram16:13Ольга Бузова снялась в постели для обложки Cosmopolitan16:13Подписчики Лизы Арзамасовой считают, что она выросла копией дедушки16:13Жительница Дона получила материнский капитал на несуществующего ребенка15:39Путин готов работать с любым новым руководством Украины15:27В Кремле прокомментировали историю с «металлоискателем для Путина» (ВИДЕО)15:00Учителя, отхлеставшего школьника в Комсомольске-на-Амуре, отстранили от работы12:39В УПЦ КП ожидают «цунами зрады» насчет даты объединительного собора11:39Последнее прощай и переходный период: когда Британия покинет, наконец, ЕС11:00Сестра Ольги Бузовой Анна за 2 года не выучила слов ее главного хита10:39Украинская группа Kazka заняла первую строчку хит-парада «Русский чарт»10:39