Показать меню
22 июн 05:53Общество

Стали известны прогнозы о будущем российского государства, составленные русским Нострадамусом

Стали известны прогнозы о будущем российского государства, составленные русским Нострадамусом

Генерал-лейтенант Валентин Мошков, родившийся 25 марта 1852 года в Костромской губернии, в течение всей жизни занимался исследованиями в области археологии, географии, этнографии и истории становления общества. Итогом его деятельности стал труд, в котором Мошков обосновал с научной точки зрения прогнозы на будущее российского государства. Этот труд стал «книгой судеб» для России, а его создателя стали именовать русским Нострадамусом.

Мошков, опираясь на исторический фундамент, разработал универсальную модель становления любого национального общества. Согласно теории Мошкова, любое государство в своем историческом развитии проходит несколько этапов, каждый такой цикл насчитывает 400 лет. За это время государство преодолевает путь от расцвета до неминуемого упадка, а затем взлет и падение повторяются снова.

400-летний цикл образно назван годом истории, он делится на 4 столетия и, согласно древним традициям, именуется Золотым, Серебряным, Медным и Железным веками. В свою очередь, каждый век делится на два полуцикла по 50 лет, в первом из которых происходит регресс, а во втором – прогресс. Исключение составляет только Железный век, оба полуцикла по 50 лет в нем являются временем сплошного упадка.

Точкой отсчета первого исторического цикла для России был взят 812 год, когда ряд племен объединились, образовав древнеславянское государство - Киевскую Русь. Таким образом, в 1612 году стартовал уже третий 4-х вековой цикл.   

Железный век этого цикла, начавшийся в 1912 году, с неизбежным упадком пришел к завершению в 2012 году. Россия вступила в эпоху Золотого века, однако до 2062 года продлится 50-летний период упадка, и только после этого наступит процветание. 

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Власти США рассмотрят потребность введения пошлин на импорт урана11:13Тойота отыскала нового партнера в Красноярске11:01На Южном Урале начали проверку после смерти двухмесячного ребенка11:01Генпрокуратура обжаловала арест руководителя тушения пожара в «Зимней вишне»11:01В Вольске обнаружили тело разыскиваемого мужчины с мобильником в руке11:01Руководитель ООО «Спартан» ответит в суде за мошенничество, касающееся яблоневых садов11:00Газон «Самара Арены» начали готовить к играм русской Премьер-Лиги10:52Усик перед боем за 10 млн долларов расстался с тренером10:52Daily Mail: К отравлению «Новичком» может быть причастна женщина-офицер из ГРУ России10:40Стало известно, когда в Украину доставят тело погибшего в Турции украинца10:40В Германии осудили украинца, который пьяным насмерть сбил сотрудницу полиции10:39День рождения Вин Дизеля!10:26Номинанты на премию MTV Video Music Awards: полный список10:26ФАС не ждёт снижения цен на бензин10:14Американка осудила Литву за героизацию её деда-нациста (ФОТО)10:14«Что он мог пообещать Путину втайне?!» — в Сенате США требуют допросить охранников Трампа10:14Россия увеличит поставки газа в Европу на 15%10:14Массовое отравление под Славянском: в больницах 84 человека (ФОТО)10:14СМИ: Трамп не внял советам своей администрации быть жестче с президентом РФ10:00Путин постановил упразднить ЗАТО Шиханы в Саратовской области09:52