Показать меню
22 июн 00:02Общество

Перевал Дятлова и гора Мертвецов – эти и другие таинственные и аномальные места России

Перевал Дятлова и гора Мертвецов – эти и другие таинственные и аномальные места России

В России есть места, которые окутаны ореолом тайны и мистики.

Одна из аномальных зон России, которая полностью оправдывает свое название. Именно здесь, в Якутии, упал Тунгусский метеорит, что и является вероятной причиной того, что это место считается заколдованным. По словам местных жителей, именно здесь они наблюдали появляющиеся из ниоткуда и исчезающие «котлы». Например, в 1950 году золотодобытчики видели семь гигантских «котлов», которые были будто бы из меди, из некоторых росли деревья. Отважные люди решились переночевать в этих «котлах», после чего у них были обнаружены признаки лучевой болезни. Научного объяснения этой аномалии нет.

На юге Челябинской области, в степях, расположен древний город Аркаим, который по возрасту равен Древнему Египту. Этот мегаполис интересен тем, что имеет кольцевую структуру и спроектирован по звездам. Непонятно, что стало причиной, однако есть версия, что жители Аркаима сами дотла сожгли свой город. Люди, оказавшиеся ночью в этой степи, потом рассказывали о странных огнях, таинственных вспышках света и огненных шарах. Ясно одно – Аркаим обладает мощной энергетикой, которая влияет на всех, кто там оказывается.

Печально известны й пемевал Дятлова, урочище на Северном Урале, где в феврале 1959 года погибла туристическая группа, – одно из аномальных мест на карте России. Наверное, не зря это место находится между горой Холатчахль (между прочим, в переводе с языка народа манси это «Гора мертвецов») и безымянным перевалом, который тоже имеет весьма дурную репутацию. Обстоятельства гибели группы под руководством Игоря Дятлова окутаны тайной, есть версии, что причиной могли стать местные жители охранявшие священную для них гору, НЛО или потусторонние силы. Но фактом является то, что в этих местах и туристы так и продолжали гибнуть. Феномен пере6вала Дятлова так до сих пор и не изучен.  

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Елена Малышева в программе Басте назвала рэп сложным жанром современной поэзии04:52Украинские выборы: Противоречивый «код Порошенко» и «50 оттенков коричневого» (ФОТО, ВИДЕО)04:26Трамп ввел чрезвычайное положение в США03:14«Хотя с Бузиной не согласен, выступаю против приравнивания Шевченко к Богу», — историк02:41В госбюджет конфисковали 1,5 млрд грн "семьи" Януковича01:26В России нашли алмаз в форме сердца00:41Сурков и Бородай обсудили задачи добровольцев Донбасса на совете в Москве00:15На инвестфоруме в Сочи обсудили реформы тарифного регулирования в электросетевом комплексе РФ23:52В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе23:13Ким Кардашьян примерила «костюм змеи»23:13Анатолий Вассерман предложил проверить Александра Друзя и Илью Бера на детекторе лжи23:13Поп-певец Тима Белорусских стал отцом в 16 лет23:13Мария Шукшина получила во сне «весточку с того света» от Сергея Кушнерева23:13Генсек НАТО призвал готовиться к российским ракетам в Европе22:41Барселона решила сохранить тренера до 2020 года21:39Лукашенко о встрече с Путиным: «Говорили о единении, а не о нефти»21:14В Помпеях нашли фреску с изображением Нарцисса19:26Ирина Пинчук, Захар Саленко и Саша Черно сообщили, что от них массово продолжают отписываться в Instagram19:24Владимир Машков намерен уйти из кино19:22Яна Рудковская поделилась архивной фотографией со своего венчания19:20