Показать меню

Эксперт по вопросам безопасности: один на один с Путиным мы гворить не можем, потому что однозначно проиграем

Эксперт по вопросам безопасности: один на один с Путиным мы гворить не можем, потому что однозначно проиграем

В своем интервью «Апострофу» Василий Богдан — генерал-лейтенант, эксперт по вопросам безопасности рассказал, каких действий можно ждать от Владимира Путина в ближайшее время.

По его мнению, Путин не пойдет ни на какие компромиссы до окончания предвыборных кампаний — парламентской и президентской — в Украине.

«Учитывая то, что впереди у нас президентские и парламентские выборы, вряд ли Путин до их завершения пойдет на какие компромиссные решения не в своих интересах. Он будет нас дразнить, давать миру какие-то сигналы — вроде этого чемпионата мира по футболу, который сейчас проходит в России, — что с Россией можно и нужно сотрудничать. Но понятно, что это лишь фасад, за которым кроется жестокий, я бы сказал, террористический путинский режим», — сказал эксперт.

Василий Богдан считает, что вопрос об украинских политзаключенных используется Путиным «для давления на Украину, чтобы украинская сторона шла на уступки в принципиальных вопросах — и в отношении оккупированных территорий Донбасса, и по Крыму».

Также эксперт подчеркнул, что для успешного противодействия агрессивной политике Кремля Запад — НАТО, ЕС, США — должен быть организованным и консолидированным. Только в этом случае «политика сдерживания и принуждения Путина к миру сыграет свою роль».

«Но мы, учитывая принятие закона о национальной безопасности и действие других программ оборонного комплекса, должны укреплять свою обороноспособность по всем направлениям и по всему периметру границы нашей страны, чтобы не позволить Путину снова совершить какие-то агрессивные действия или провести масштабные военные операции», — подытожил Богдан.

Автор: Юрий По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Генпрокуратура обжаловала арест руководителя тушения пожара в «Зимней вишне»11:01В Вольске обнаружили тело разыскиваемого мужчины с мобильником в руке11:01Руководитель ООО «Спартан» ответит в суде за мошенничество, касающееся яблоневых садов11:00Газон «Самара Арены» начали готовить к играм русской Премьер-Лиги10:52Усик перед боем за 10 млн долларов расстался с тренером10:52Daily Mail: К отравлению «Новичком» может быть причастна женщина-офицер из ГРУ России10:40Стало известно, когда в Украину доставят тело погибшего в Турции украинца10:40В Германии осудили украинца, который пьяным насмерть сбил сотрудницу полиции10:39День рождения Вин Дизеля!10:26Номинанты на премию MTV Video Music Awards: полный список10:26ФАС не ждёт снижения цен на бензин10:14Американка осудила Литву за героизацию её деда-нациста (ФОТО)10:14«Что он мог пообещать Путину втайне?!» — в Сенате США требуют допросить охранников Трампа10:14Россия увеличит поставки газа в Европу на 15%10:14Массовое отравление под Славянском: в больницах 84 человека (ФОТО)10:14СМИ: Трамп не внял советам своей администрации быть жестче с президентом РФ10:00Путин постановил упразднить ЗАТО Шиханы в Саратовской области09:52Песков: Диалоги с Россией с требованием вернуть Крым бесперспективны09:52Боевики ударили по позициям сил ООС: у ВСУ потери09:39«Оговорился»: Трамп согласен с выводами спецслужб о вмешательстве РФ в выборы09:39