Показать меню

«Застрелите меня, фашисты!» — жители ЛНР рассказали о зверствах ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

«Застрелите меня, фашисты!» — жители ЛНР рассказали о зверствах ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

Потерпевшие от произвола украинских военных жители ЛНР Вера Мамченко и Алексей Хорошун рассказали на брифинге в Луганске, как «освободители» поступают с теми, кого прибыли «освобождать».

«Я приехала за пенсией на Украину и нашла (жилье), чтобы мне где-то можно было переночевать. И в это время, это было 10 часов вечера, заявились трое и сказали, чтобы я взяла свой паспорт и телефон и вышла», — рассказывает Мамченко.

Она подчеркнула, что на ее просьбу дать соответствующие объяснения и предъявить служебные удостоверения мужчины ответили грубым отказом.

«Я вышла во двор, потому что не могла же я хозяйку (дома) подставлять. Потом во дворе до калитки дошли, я говорю, что дальше не пойду, ну, кто там меня спрашивал, — продолжила потерпевшая. — Они меня взяли прямо вытолкали и в машину. Посадили в машину и повезли. Везли, было темно, привезли в какую-то посадку, ничего я не видела, одни деревья.

Начали меня шантажировать: «Звоните своему сыну, чтобы он пришел вас выручать». Я говорю: «Я сыну звонить не буду». Они сказали: «Посадим вас в подвал, и вы потом позвоните».

Я говорю: «Хоть куда садите меня, хоть в подвал, я своего сына никогда не предам. Стреляйте в меня, что хотите, делайте, вас трое, я одна. Застрелите меня и все».

Они: «Нет, только тогда мы вас отпустим, когда за вами придет ваш сын». Я говорю: «Он не придет ни в коем случае». Говорят: «Значит, вы плохо его воспитали», я говорю: «Нет, я сына своего хорошо воспитала, но не для того, чтобы он приходил за меня отвечать. Я — мать, я своего ребенка никогда не предам».

После неоднократных угроз, которые не дали украинским военным желаемых результатов, пенсионерку привезли обратно в населенный пункт.

«Я шла мимо дома, где я на ночь оставалась, потому что не смогла я. Села, отдохнула, потом начала идти. Шла назад, приглядывалась на ворота и потом увидела этот дом. Конечно, темно было, споткнулась и упала. В общем, я была в шоковом состоянии. Упала и поломала руку», — добавила пенсионерка.

Хорошун рассказал, какому моральному и физическому давлению со стороны киевских военных на оккупированной Киевом территории ЛНР подверглась его сестра.

«11 числа этого месяца позвонила мне моя сестра. Говорит: „Леша, у нас проблемы. Я сейчас в посадке, прикована наручниками к дереву, они хотят тебя видеть“, СБУ — имеется в виду. Я говорю: „Ну как так, из-за чего?“. Она отвечает, что „у них есть такая информация, что ты служишь и так далее“. Я грузчиком работаю на пекарне, какая служба? Потом я слышал крики, ее били», — поделился историей житель Республики.

Он добавил, что в день инцидента сотрудники СБУ неоднократно предлагали ему сотрудничество, от которого мужчина отказался.

«У сестры забрали паспорт, прекратили выплаты детские и сказали, что еще матери пенсию прекратят выплачивать», — отметил Хорошун.

«Эти две трагедии произошли по причине того, что Вера Тихоновна (Мамченко), родственники Алексея Валентиновича (Хорошуна) проживают на территории, подконтрольной правительству Украины. Другого способа СБУ не может найти, как именно через шантаж близких людей, через насилие, через издевательства, которым подверглась сестра Алексея Валентиновича, выслушаны были угрозы от сотрудников СБУ, других способов подрывать суверенитет Республики они просто не находят и не видят», — сказала представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«Русская Весна» просит читателей в комментариях воздержаться от оценок по поводу необходимости поездок за пенсией на территорию, оккупированную Украиной. Тысячи пенсионеров в республиках Донбасса находятся в крайне непростом материальном положении, а многие просто не желают мириться с произволом майданных властей, которые считают возможным отнять у стариков честно заработанную пенсию.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Судно «Норд» выставят на аукцион02:13Над Китаем взойдет искусственная Луна02:00Ольга Бузова хочет помочь парню, который защитил бабушку от избиения01:13Евгений Ромашов призывает зрителей «Дома-2» голосовать в конкурсе «Человек года» за Алену Савкину01:13Невеста Тимати Анастасия Решетова опровергла информацию о своей беременности01:13Меган Маркл зарабатывала деньги на сборе мусора01:13"Наступил кризис": Светлана Бондарчук назвала причину разрыва с Федором Бондарчуком01:13Ученые определили главное условие продления жизни23:395 самых прожорливых знака Зодиака, - их невозможно прокормить23:26Украина изъяла задержанное судно «Норд»22:26В ЕС заявили, что соглашение по Brexit готово на 90%20:52Дженнифер Энистон поддержала Селену Гомес после госпитализации20:26Лина Данэм снова попала в больницу20:26Модель Карли Клосс и деверь Трампа сыграли свадьбу18:13Александра Шева и Виктор Шароваров задумались о возвращении на телепроект «Дом-2»18:13Актер Никита Панфилов крестил свою трехмесячную дочь18:13Анастасия Волочкова опубликовала трогательный пост благодарности больному отцу18:13Валентин Коробков сообщил, что Дениса Лебедева и Евгения Назарова связывают очень тесные отношения18:13Взрыв под Петербургом: названо число пострадавших18:00Патриарх Кирилл: Константинополь впал в раскол17:39