Показать меню

В США рассказали, как победить в «войне будущего»

В США рассказали, как победить в «войне будущего»

Следующая война между крупными мировыми державами может разрушить все существующие представления о глобальном вооруженном кризисе.

Об этом пишет War On The Rocks.

«Особенности эпохи четвертой промышленной революции предполагают, что мы стоим перед глобальными изменениями в характере войны», — подчеркивается в материале.

Как отмечают эксперты издания, перевес одной стороны над другой могут обеспечить новые факторы, которые дадут преимущества даже странам, не участвовавшим ранее в глобальном вооруженном конфликте. В частности, большую роль, по мнению специалистов, будут играть космические и компьютерные технологии, искусственный интеллект и робототехника.

Авторы статьи указывают на то, что подобные нововведения практически не применялись в предыдущих конфликтах. В связи с этим опыт участия в масштабных боевых действиях прошлых лет теряет значение по сравнению с наличием высокотехнологичного оружия. Кроме того, страны, которые не участвовали в глобальных конфликтах, имеют более объективный взгляд на ситуацию, не обремененный представлениями о предыдущих войнах.

Специалисты на примере США показывают, что крупные державы тратят слишком много сил на поддержание устаревающего вооружения. По прогнозам экспертов, в более выигрышном положении окажутся государства, которые стремятся инвестировать исключительно в новые технологии.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ума Турман удивила поклонников пикантной фотосессией08:39Сергея Пахомова считают «символическим победителем» нового сезона «Битвы экстрасенсов»08:39«Последняя муза Задорнова»: Марина Орлова опровергла домыслы об интимной связи с сатириком08:39Конец света вот-вот придет: Нибиру испугала жителей Ростовской области, уфологи вынесли вердикт08:26Строптивые и недоступные, но такие манящие: знаки Зодиака, которые никогда не будут никому принадлежать04:52Дональд Трамп рассказал, что считает самой большой ошибкой в истории США04:39Кристина Орбакайте удивила фанатов сменой имиджа04:08По мнению фолловеров, дочка Оли Рапунцель очень похожа на маму Димы Дмитренко04:05Джастин Теру впервые прокомментировал развод с Дженнифер Энистон04:03Наталья Андрейченко рассказала об интимных отношениях с экс-женихом дочки04:02Муж Дарьи Пынзарь нашел любовницу?04:00Влад Соколовский прокомментировал свой развод02:39Как тебе такое, Илон Маск? Создателю Tesla грозит тюрьма00:13Жители Сортавала наблюдали странную тучу23:00В Раде призвали Порошенко отправить в отставку Климкина за слова о Закарпатье22:00Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ21:00В Нижегородской области снизилась стоимость на говядину, лук и морковь20:52Трамп помогает Путину вернуть российский капитал на родину19:00Экс-участница «Дома-2» Ольга Жарикова начала интернет-войну с семейством Гобозовых18:39Пользователи Instagram осудили замужнюю Татьяну Мусульбес за откровенное фото18:39