Показать меню

В США рассказали, как победить в «войне будущего»

В США рассказали, как победить в «войне будущего»

Следующая война между крупными мировыми державами может разрушить все существующие представления о глобальном вооруженном кризисе.

Об этом пишет War On The Rocks.

«Особенности эпохи четвертой промышленной революции предполагают, что мы стоим перед глобальными изменениями в характере войны», — подчеркивается в материале.

Как отмечают эксперты издания, перевес одной стороны над другой могут обеспечить новые факторы, которые дадут преимущества даже странам, не участвовавшим ранее в глобальном вооруженном конфликте. В частности, большую роль, по мнению специалистов, будут играть космические и компьютерные технологии, искусственный интеллект и робототехника.

Авторы статьи указывают на то, что подобные нововведения практически не применялись в предыдущих конфликтах. В связи с этим опыт участия в масштабных боевых действиях прошлых лет теряет значение по сравнению с наличием высокотехнологичного оружия. Кроме того, страны, которые не участвовали в глобальных конфликтах, имеют более объективный взгляд на ситуацию, не обремененный представлениями о предыдущих войнах.

Специалисты на примере США показывают, что крупные державы тратят слишком много сил на поддержание устаревающего вооружения. По прогнозам экспертов, в более выигрышном положении окажутся государства, которые стремятся инвестировать исключительно в новые технологии.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МОЛНИЯ: Финал ЧМ-2018 окончен, чемпионы празднуют победу21:13Провокаторы в форме полиции выбежали на поле в финале ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО)21:13«Трамп, да как ты смеешь?» (ФОТО)21:13Трамп поздравил Францию, Россию и Путина и назвал ЧМ-2018 «одним из лучших»21:13Ученые смогли выяснить, сколько весит душа человека21:09Жители Тамбова увидели в ночном небе «лицо Волан-де-Морта»21:08Кот, сорвавший интервью, стал героем интернета21:08Няня Пэм Бехан рассказала журналистам о нелегкой работе в семье Кардашьян20:53Экс-участницу «Дома-2» Ирину Александровну Агибалову обвинили в злоупотреблении фотошопом20:53Рассел Кроу сильно постарел и больше не похож на голливудского мачо20:52Звезда Playboy с огромной грудью раскрыла секрет идеальной фигуры20:52Анфиса Чехова рассказала поклонникам о напряженных отношениях с отцом в детстве20:52На Закарпатье сгорел детсад в ромском поселении20:26Трамп: Не ожидаю многого от встречи с Путиным20:26Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ20:26Франция – двукратный чемпион мира по футболу20:26Бельгийским болельщикам возвратят деньги за телевизоры после ЧМ20:13Финал ЧМ-2018. Гризманн с пенальти вывел Францию вперед20:13Волгоградке выписали лекарство для животных в инновационной клинике города20:00Ежели пенсионный возраст не поднимут, то размер пенсий снизится — министр финансов19:52