Показать меню

В США рассказали, как победить в «войне будущего»

В США рассказали, как победить в «войне будущего»

Следующая война между крупными мировыми державами может разрушить все существующие представления о глобальном вооруженном кризисе.

Об этом пишет War On The Rocks.

«Особенности эпохи четвертой промышленной революции предполагают, что мы стоим перед глобальными изменениями в характере войны», — подчеркивается в материале.

Как отмечают эксперты издания, перевес одной стороны над другой могут обеспечить новые факторы, которые дадут преимущества даже странам, не участвовавшим ранее в глобальном вооруженном конфликте. В частности, большую роль, по мнению специалистов, будут играть космические и компьютерные технологии, искусственный интеллект и робототехника.

Авторы статьи указывают на то, что подобные нововведения практически не применялись в предыдущих конфликтах. В связи с этим опыт участия в масштабных боевых действиях прошлых лет теряет значение по сравнению с наличием высокотехнологичного оружия. Кроме того, страны, которые не участвовали в глобальных конфликтах, имеют более объективный взгляд на ситуацию, не обремененный представлениями о предыдущих войнах.

Специалисты на примере США показывают, что крупные державы тратят слишком много сил на поддержание устаревающего вооружения. По прогнозам экспертов, в более выигрышном положении окажутся государства, которые стремятся инвестировать исключительно в новые технологии.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Елена Малышева в программе Басте назвала рэп сложным жанром современной поэзии04:52Украинские выборы: Противоречивый «код Порошенко» и «50 оттенков коричневого» (ФОТО, ВИДЕО)04:26Трамп ввел чрезвычайное положение в США03:14«Хотя с Бузиной не согласен, выступаю против приравнивания Шевченко к Богу», — историк02:41В госбюджет конфисковали 1,5 млрд грн "семьи" Януковича01:26В России нашли алмаз в форме сердца00:41Сурков и Бородай обсудили задачи добровольцев Донбасса на совете в Москве00:15На инвестфоруме в Сочи обсудили реформы тарифного регулирования в электросетевом комплексе РФ23:52В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе23:13Ким Кардашьян примерила «костюм змеи»23:13Анатолий Вассерман предложил проверить Александра Друзя и Илью Бера на детекторе лжи23:13Поп-певец Тима Белорусских стал отцом в 16 лет23:13Мария Шукшина получила во сне «весточку с того света» от Сергея Кушнерева23:13Генсек НАТО призвал готовиться к российским ракетам в Европе22:41Барселона решила сохранить тренера до 2020 года21:39Лукашенко о встрече с Путиным: «Говорили о единении, а не о нефти»21:14В Помпеях нашли фреску с изображением Нарцисса19:26Ирина Пинчук, Захар Саленко и Саша Черно сообщили, что от них массово продолжают отписываться в Instagram19:24Владимир Машков намерен уйти из кино19:22Яна Рудковская поделилась архивной фотографией со своего венчания19:20