Показать меню

В Госдуме вернули в реальность генерала ВСУ, желающего «достать ракетами до Москвы»

В Госдуме вернули в реальность генерала ВСУ, желающего «достать ракетами до Москвы»

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал в беседе с RT заявление бывшего замглавы Генштаба ВСУ генерал-лейтенанта Игоря Романенко о том, что Киев должен производить ракеты, способные достичь Москвы и Санкт-Петербурга.

«На основе своего незнания украинский генерал угрожает российским городам будущим ракетным оружием Украины. Но хочу заметить, что наша ПВО на месте не стоит. Возможно, генерал Романенко, когда учился в военной академии, пропустил те занятия, где рассказывали о системах ПРО и ПВО, а также о том, что Москва, как и все мегаполисы, окружена тройным кольцом обороны», — отметил Белик.

По словам депутата, у самой Украины нет возможности произвести ракеты подобной дальности, а надежда на помощь Запада достаточно призрачна.

«Никто не даст стране с неконтролируемой военной группировкой, у которой базовые принципы существования — неонацизм и желание обогатиться любым путём, доступ к производству оружия, способного летать на тысячи километров. Таким образом, Романенко призывает Киев самому начать исследования, которые стоят не один миллиард долларов и подразумевают целую школу специалистов. Хочу заметить, что ни того, ни другого на Украине сейчас нет», — заключил Белик.

Ранее Романенко заявил, что Украина должна работать над совершенствованием дальности ракет «Гарпун» и «Гром-2». По словам Романенко, она должна составлять несколько тысяч километров.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По мнению фолловеров, дочка Оли Рапунцель очень похожа на маму Димы Дмитренко04:05Джастин Теру впервые прокомментировал развод с Дженнифер Энистон04:03Наталья Андрейченко рассказала об интимных отношениях с экс-женихом дочки04:02Муж Дарьи Пынзарь нашел любовницу?04:00Влад Соколовский прокомментировал свой развод02:39Как тебе такое, Илон Маск? Создателю Tesla грозит тюрьма00:13Жители Сортавала наблюдали странную тучу23:00В Раде призвали Порошенко отправить в отставку Климкина за слова о Закарпатье22:00Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ21:00В Нижегородской области снизилась стоимость на говядину, лук и морковь20:52Трамп помогает Путину вернуть российский капитал на родину19:00Экс-участница «Дома-2» Ольга Жарикова начала интернет-войну с семейством Гобозовых18:39Пользователи Instagram осудили замужнюю Татьяну Мусульбес за откровенное фото18:39Юриста Михаила Барщевского обвинили в изнасиловании18:39Оксану Ряску забрал с телепроекта «Дом-2» богатый музыкант Андрей Ковалев18:39Анна Бузова вынуждена сама работать в своем магазине18:39Путин заявил о готовности России полностью финансировать СП-216:13Новые российские подлодки напугали американцев15:13«Мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский14:52Иван Ургант впервые показал фанатам младшую дочь14:39