Показать меню

В Госдуме вернули в реальность генерала ВСУ, желающего «достать ракетами до Москвы»

В Госдуме вернули в реальность генерала ВСУ, желающего «достать ракетами до Москвы»

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал в беседе с RT заявление бывшего замглавы Генштаба ВСУ генерал-лейтенанта Игоря Романенко о том, что Киев должен производить ракеты, способные достичь Москвы и Санкт-Петербурга.

«На основе своего незнания украинский генерал угрожает российским городам будущим ракетным оружием Украины. Но хочу заметить, что наша ПВО на месте не стоит. Возможно, генерал Романенко, когда учился в военной академии, пропустил те занятия, где рассказывали о системах ПРО и ПВО, а также о том, что Москва, как и все мегаполисы, окружена тройным кольцом обороны», — отметил Белик.

По словам депутата, у самой Украины нет возможности произвести ракеты подобной дальности, а надежда на помощь Запада достаточно призрачна.

«Никто не даст стране с неконтролируемой военной группировкой, у которой базовые принципы существования — неонацизм и желание обогатиться любым путём, доступ к производству оружия, способного летать на тысячи километров. Таким образом, Романенко призывает Киев самому начать исследования, которые стоят не один миллиард долларов и подразумевают целую школу специалистов. Хочу заметить, что ни того, ни другого на Украине сейчас нет», — заключил Белик.

Ранее Романенко заявил, что Украина должна работать над совершенствованием дальности ракет «Гарпун» и «Гром-2». По словам Романенко, она должна составлять несколько тысяч километров.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Замглавы администрации Ростова по ЖКХ уволен по требованию прокуратуры00:26Употребление сыра, сливочного масла и молока не представляет опасности для здоровья сердца00:13Суд назначил наказание участницам Pussy Riot, выбежавшим на поле в финале ЧМ-201800:01Истерика в НАТО и ЕС: Фильм о секретных убийцах с майданов Риги и Киева стал шоком (ВИДЕО)00:01В США задержали россиянку по подозрению в шпионаже00:00Назван богатейший человек в современной истории00:00Путин «одержал фантастическую победу» на встрече с Трампом, — Макфол00:00Владимир Путин — Дональду Трампу: сейчас мяч на вашей стороне23:53В Лувре «Мону Лизу» переодели в форму сборной Франции23:53Климкин объяснил, почему Украина называет Россию агрессором, но ведет переговоры по газу23:46Сборная Франции спела «Марсельезу» вместе с Макроном23:46Посол Украины в Финляндии прокомментировал встречу Путина и Трампа23:46В США по подозрению в шпионаже задержана россиянка23:46Порошенко: Если Путин так много говорил об Украине, значит оно и ему свербит23:45Эвелина Бледанс извинилась перед Константином Хабенским23:27Александр Панайотов поздравил Григория Лепса с днем рождения и назвал его “вторым отцом”23:26Отец Меган Маркл собирается приехать к дочери без приглашения23:26Леонид Агутин поделился своим переживаниями с поклонниками в Instagram23:26Наследница Александра Малинина Устинья восхитила поклонников своим вокалом23:26Путин назвал условия для продолжения транзита газа через Украину23:14