Показать меню

Турция получила от США два истребителя F-35 (ВИДЕО)

Турция получила от США два истребителя F-35 (ВИДЕО)

Турция получила в четверг два первых американских истребителя пятого поколения F-35 Lockheed Martin, следует из прямой трансляции, которую проводила компания.

Ранее представитель секретариата оборонной промышленности Турции сообщил РИА Новости, что церемония передачи первого многоцелевого ударного истребителя пятого поколения F-35А для нужд ВВС Турции прошла на предприятии американской компании Lockheed Martin в Форт-Уэрте в штате Техас.

В ходе прямой трансляции на официальном Youtube-канале Lockheed Martin истребители были переданы компанией турецкой стороне. Участие в мероприятии приняли турецкие военные и представители Lockheed Martin.

«Это праздник технологического прорыва, мастерства и партнерства, кульминацией которого станет передача этих истребителей правительству Турции», — заявил в ходе церемонии вице-президент по аэронавтике Lockheed Martin Орландо Карвальо.

Местом проведения официальной церемонии передачи истребителей был город Форт-Уэрт в штате Техас. После этого два новых истребителя направятся на базу ВВС Люк в штате Аризона, где будет проходить обучение турецких летчиков. Согласно планам, Анкара должна получить более 100 самолетов F-35.

Таким образом, решение Вашингтона о поставках истребителей F-35 Турции свидетельствует о том, что США пошли на компромисс, приняв как неизбежность закупку Анкарой российских систем ПВО С-400, чтобы не потерять турецкий рынок вооружений.

Ранее сообщалось, что принятый конгрессом США законопроект о бюджете Пентагона на 2019 финансовый год предусматривает блокировку поставок истребителей нового поколения F-35 Турции в связи планами Анкары закупить российские системы С-400.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Елена Малышева в программе Басте назвала рэп сложным жанром современной поэзии04:52Украинские выборы: Противоречивый «код Порошенко» и «50 оттенков коричневого» (ФОТО, ВИДЕО)04:26Трамп ввел чрезвычайное положение в США03:14«Хотя с Бузиной не согласен, выступаю против приравнивания Шевченко к Богу», — историк02:41В госбюджет конфисковали 1,5 млрд грн "семьи" Януковича01:26В России нашли алмаз в форме сердца00:41Сурков и Бородай обсудили задачи добровольцев Донбасса на совете в Москве00:15На инвестфоруме в Сочи обсудили реформы тарифного регулирования в электросетевом комплексе РФ23:52В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе23:13Ким Кардашьян примерила «костюм змеи»23:13Анатолий Вассерман предложил проверить Александра Друзя и Илью Бера на детекторе лжи23:13Поп-певец Тима Белорусских стал отцом в 16 лет23:13Мария Шукшина получила во сне «весточку с того света» от Сергея Кушнерева23:13Генсек НАТО призвал готовиться к российским ракетам в Европе22:41Барселона решила сохранить тренера до 2020 года21:39Лукашенко о встрече с Путиным: «Говорили о единении, а не о нефти»21:14В Помпеях нашли фреску с изображением Нарцисса19:26Ирина Пинчук, Захар Саленко и Саша Черно сообщили, что от них массово продолжают отписываться в Instagram19:24Владимир Машков намерен уйти из кино19:22Яна Рудковская поделилась архивной фотографией со своего венчания19:20