Показать меню

«Идеальный выбор»: На Западе объяснили, почему СУ-57 несравним с F-35

«Идеальный выбор»: На Западе объяснили, почему СУ-57 несравним с F-35

Военно-исторический журнал Military Watch проанализировал возможности российского Су-57 и F-35 американского производства и сравнил боевые характеристики самолетов.

Истребители существенно отличаются друг от друга, отмечает издание. Разработка Lockheed Martin — легкий самолет с довольно низкой маневренностью. Российский Су-57 представляет собой тяжелый истребитель, предназначенный для завоевания превосходства в воздухе.

При этом Су-57 намного более приспособлен к ведению воздушного боя, нежели его американский «соперник», указывает автор статьи.

«Это отражается в его (Су-57. — Прим. ред.) скорости, высоте полета, датчиках, оснащении ракетами, дальности поражения и маневренности — во всех характеристиках, где более тяжелый российский истребитель обладает превосходством», — говорится в материале.

Автор статьи напоминает, что американский сенат отказался от поставок Турции истребители F-35 из-за ее намерения приобрести российский зенитно-ракетный комплекс С-400. Анкара при этом заявила о возможности закупки у Москвы Су-57 вместо американских истребителей.

Как пишет Military Watch, если турецкая сторона все же обзаведется Су-57, это приобретение сделает воздушный флот страны «значительно более опасным», нежели покупка американских F-35.

По мнению издания, больше всего турецкие ВВС нуждаются в улучшении показателей превосходства в воздухе, а потому Су-57 стал бы «идеальным вариантом» для Анкары.

«Ударные возможности тяжелого истребителя в сочетании с высокой живучестью могли бы сделать его крайне ценным для работы на Ближнем Востоке», — отмечает Military Watch.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Елена Малышева рассказала о тяжелой болезни отца Василия Шабунина12:13Кристина Асмус показала фанатам откровенное фото в ванной12:13Айза Анохина заявила, что язык Алены Водонаевой ее "враг"12:13Звезда «Дома-2» Виктория Боня 10 лет винила себя в смерти годовалого брата12:13Главные ошибки в лечении гриппа и простуды назвали медики10:39Кандидат в президенты Украины собрался «заменить Россию» в поставках газа в Европу09:39Светлана Лобода показала в Instagram Stories редкий снимок с младшей дочерью09:00Сыгравшая Людку в «Любовь и голуби» Янина Лисовская живет в Германии и работает детским режиссером09:00Евгения Брик показала фотографии повзрослевшей дочери Зои09:00Мария Максакова хочет подать в суд на Дмитрия Шепелева за обвинение в организации изнасилования09:00Лена Ленина и Надежда Ангарская из Comedy Woman показали смешной ролик про огород09:00Николай Басков мечтает на несколько месяцев скрыться от всех04:52Участник «Дома-2» Роман Капаклы неудачно сравнил себя с Иосифом Кобзоном04:52Валерий Блюменкранц познакомил Ирину Пинчук со своими родителями в Одессе04:52Экс-участник «Дома-2» Алексей Самсонов снова женился04:52Елена Малышева в программе Басте назвала рэп сложным жанром современной поэзии04:52Украинские выборы: Противоречивый «код Порошенко» и «50 оттенков коричневого» (ФОТО, ВИДЕО)04:26Трамп ввел чрезвычайное положение в США03:14«Хотя с Бузиной не согласен, выступаю против приравнивания Шевченко к Богу», — историк02:41В госбюджет конфисковали 1,5 млрд грн "семьи" Януковича01:26