Показать меню

«Идеальный выбор»: На Западе объяснили, почему СУ-57 несравним с F-35

«Идеальный выбор»: На Западе объяснили, почему СУ-57 несравним с F-35

Военно-исторический журнал Military Watch проанализировал возможности российского Су-57 и F-35 американского производства и сравнил боевые характеристики самолетов.

Истребители существенно отличаются друг от друга, отмечает издание. Разработка Lockheed Martin — легкий самолет с довольно низкой маневренностью. Российский Су-57 представляет собой тяжелый истребитель, предназначенный для завоевания превосходства в воздухе.

При этом Су-57 намного более приспособлен к ведению воздушного боя, нежели его американский «соперник», указывает автор статьи.

«Это отражается в его (Су-57. — Прим. ред.) скорости, высоте полета, датчиках, оснащении ракетами, дальности поражения и маневренности — во всех характеристиках, где более тяжелый российский истребитель обладает превосходством», — говорится в материале.

Автор статьи напоминает, что американский сенат отказался от поставок Турции истребители F-35 из-за ее намерения приобрести российский зенитно-ракетный комплекс С-400. Анкара при этом заявила о возможности закупки у Москвы Су-57 вместо американских истребителей.

Как пишет Military Watch, если турецкая сторона все же обзаведется Су-57, это приобретение сделает воздушный флот страны «значительно более опасным», нежели покупка американских F-35.

По мнению издания, больше всего турецкие ВВС нуждаются в улучшении показателей превосходства в воздухе, а потому Су-57 стал бы «идеальным вариантом» для Анкары.

«Ударные возможности тяжелого истребителя в сочетании с высокой живучестью могли бы сделать его крайне ценным для работы на Ближнем Востоке», — отмечает Military Watch.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Генпрокуратура обжаловала арест руководителя тушения пожара в «Зимней вишне»11:01В Вольске обнаружили тело разыскиваемого мужчины с мобильником в руке11:01Руководитель ООО «Спартан» ответит в суде за мошенничество, касающееся яблоневых садов11:00Газон «Самара Арены» начали готовить к играм русской Премьер-Лиги10:52Усик перед боем за 10 млн долларов расстался с тренером10:52Daily Mail: К отравлению «Новичком» может быть причастна женщина-офицер из ГРУ России10:40Стало известно, когда в Украину доставят тело погибшего в Турции украинца10:40В Германии осудили украинца, который пьяным насмерть сбил сотрудницу полиции10:39День рождения Вин Дизеля!10:26Номинанты на премию MTV Video Music Awards: полный список10:26ФАС не ждёт снижения цен на бензин10:14Американка осудила Литву за героизацию её деда-нациста (ФОТО)10:14«Что он мог пообещать Путину втайне?!» — в Сенате США требуют допросить охранников Трампа10:14Россия увеличит поставки газа в Европу на 15%10:14Массовое отравление под Славянском: в больницах 84 человека (ФОТО)10:14СМИ: Трамп не внял советам своей администрации быть жестче с президентом РФ10:00Путин постановил упразднить ЗАТО Шиханы в Саратовской области09:52Песков: Диалоги с Россией с требованием вернуть Крым бесперспективны09:52Боевики ударили по позициям сил ООС: у ВСУ потери09:39«Оговорился»: Трамп согласен с выводами спецслужб о вмешательстве РФ в выборы09:39