Показать меню

«Идеальный выбор»: На Западе объяснили, почему СУ-57 несравним с F-35

«Идеальный выбор»: На Западе объяснили, почему СУ-57 несравним с F-35

Военно-исторический журнал Military Watch проанализировал возможности российского Су-57 и F-35 американского производства и сравнил боевые характеристики самолетов.

Истребители существенно отличаются друг от друга, отмечает издание. Разработка Lockheed Martin — легкий самолет с довольно низкой маневренностью. Российский Су-57 представляет собой тяжелый истребитель, предназначенный для завоевания превосходства в воздухе.

При этом Су-57 намного более приспособлен к ведению воздушного боя, нежели его американский «соперник», указывает автор статьи.

«Это отражается в его (Су-57. — Прим. ред.) скорости, высоте полета, датчиках, оснащении ракетами, дальности поражения и маневренности — во всех характеристиках, где более тяжелый российский истребитель обладает превосходством», — говорится в материале.

Автор статьи напоминает, что американский сенат отказался от поставок Турции истребители F-35 из-за ее намерения приобрести российский зенитно-ракетный комплекс С-400. Анкара при этом заявила о возможности закупки у Москвы Су-57 вместо американских истребителей.

Как пишет Military Watch, если турецкая сторона все же обзаведется Су-57, это приобретение сделает воздушный флот страны «значительно более опасным», нежели покупка американских F-35.

По мнению издания, больше всего турецкие ВВС нуждаются в улучшении показателей превосходства в воздухе, а потому Су-57 стал бы «идеальным вариантом» для Анкары.

«Ударные возможности тяжелого истребителя в сочетании с высокой живучестью могли бы сделать его крайне ценным для работы на Ближнем Востоке», — отмечает Military Watch.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Автопарку Верховной Рады закупят дорогие электромобили00:00Трамп: Польша готова заплатить более $2 млрд за военное присутствие США23:52ФАС высказала предупреждения по факту заявлений о росте цен на хлеб23:39Майора СБУ обвиняют в растлении 9-летней девочки (ДОКУМЕНТ)22:14Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»21:00Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа21:00Как мило: мама дизайнера Burberry плачет после показа21:00Кендалл Дженнер впервые на подиуме после скандала21:00Новая Lada XRAY Cross всех удивила, серьезные изменения обсуждают в Сети19:52Эвелина Бледанс забеременела от 26-летнего актера18:26Блогер Лена Миро оправдала пьяную Ольгу Бузову в самолете18:13Муж Натальи Штурм хочет отсудить сына и требует с нее алименты 15 000 рублей18:13Саша Черно считает, что во всех бедах на Острове любви виноваты призраки18:13Эмилия Кларк появилась на Emmy-2018 в откровенном платье18:13Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева: «Я объясню, почему нормальной женщине не нужен Егор Крид»18:13Польшу исключили из европейского судебного органа17:26По словам Марии Кохно, свадьба Марины Африкантовой и Романа Капаклы состоится 14 февраля16:26Ксения Бородина пожаловалась подписчикам на переезд16:26Филипп Киркоров продолжает признаваться в любви к Алле Пугачёвой16:26Глеб Жемчугов призвал Валеру Блюменкранца одуматься и вернуться к жене с ребенком16:26