Показать меню

Элон Маск вычислил диверсанта в Tesla, который подверг компанию "масштабному и разрушительному саботажу"

[thumb]http://www.gogetnews.info/uploads/posts/2018-06/1529489744_mask.jpg[/thum]Гендиректор Tesla обвинил одного из своих сотрудников в «масштабном и разрушительном саботаже», назвав его диверсантом. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на электронное письмо Маска, разосланное персоналу Tesla.

По его словам, неназванный работник совершил «прямые изменения в коде» внутренних систем и передавал данные третьим лицам. Пошел он на такой шаг из-за того, что не получил повышение на работе, заявил глава компании.

Сейчас в Tesla идет расследование с целью выяснения, были ли у нарушителя сообщники среди коллег или в других компаниях. «Как вы знаете, есть довольно большой список компаний, которые желают Tesla смерти», – добавил Маск. «Это и спекулянты с Уолл-стрит, играющие на понижение, которые уже потеряли миллиарды долларов и могут потерять еще больше. Это нефтяные и газовые компании, которым не нравится сама идея Tesla, продвигающей электромобили и солнечную энергию. Если какие-то компании фальсифицируют данные о вредных выбросах двигателей, то что им мешает прибегнуть к другим способам обмана?» - пишет Маск, намекая на волну арестов в руководстве компаний Audi, Porsche и всей VW Group.

«Пожалуйста, будьте очень бдительны, особенно в течение следующих нескольких недель, когда мы выйдем на производительность пять тысяч в неделю (имеется в виду еженедельное производство в неделю пяти тысяч машин Model 3 - самой доступной и популярной модели Tesla). Сейчас у неких внешних сил есть мощная мотивация, чтобы остановить нас», - резюмировал глава Tesla.
Несколько неназванных сотрудников Tesla подтвердили телеканалу CNBC подлинность письма, однако в самой компании отказались это комментировать.
Автор: Юрий По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Елена Малышева в программе Басте назвала рэп сложным жанром современной поэзии04:52Украинские выборы: Противоречивый «код Порошенко» и «50 оттенков коричневого» (ФОТО, ВИДЕО)04:26Трамп ввел чрезвычайное положение в США03:14«Хотя с Бузиной не согласен, выступаю против приравнивания Шевченко к Богу», — историк02:41В госбюджет конфисковали 1,5 млрд грн "семьи" Януковича01:26В России нашли алмаз в форме сердца00:41Сурков и Бородай обсудили задачи добровольцев Донбасса на совете в Москве00:15На инвестфоруме в Сочи обсудили реформы тарифного регулирования в электросетевом комплексе РФ23:52В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе23:13Ким Кардашьян примерила «костюм змеи»23:13Анатолий Вассерман предложил проверить Александра Друзя и Илью Бера на детекторе лжи23:13Поп-певец Тима Белорусских стал отцом в 16 лет23:13Мария Шукшина получила во сне «весточку с того света» от Сергея Кушнерева23:13Генсек НАТО призвал готовиться к российским ракетам в Европе22:41Барселона решила сохранить тренера до 2020 года21:39Лукашенко о встрече с Путиным: «Говорили о единении, а не о нефти»21:14В Помпеях нашли фреску с изображением Нарцисса19:26Ирина Пинчук, Захар Саленко и Саша Черно сообщили, что от них массово продолжают отписываться в Instagram19:24Владимир Машков намерен уйти из кино19:22Яна Рудковская поделилась архивной фотографией со своего венчания19:20