Показать меню

В США рассказали, почему их авианосцам нельзя приближаться к Калининграду

В США рассказали, почему их авианосцам нельзя приближаться к Калининграду

Американские авианосцы класса «Нимиц» и «Форд» слишком громоздкие для выполнения задач в Балтийском море, они будут уязвимыми при приближении к Калининграду, пишет National Interest.

Согласно изданию, у американских авианосцев ограниченные возможности на предполагаемом европейском театре военных действий. Особую угрозу для них представляют противолодочные крылатые ракеты, базирующиеся на берегу и морского базирования.

Также Россия располагает противокорабельными ракетами П-800 «Оникс» различного базирования, которые способны наносить точные удары по любой цели от калининградского до шведского берега.

По данным журнала, радиус действия «Ониксов», запускаемых с экспортной версии берегового ракетного комплекса «Бастион», составляет примерно 300 километров.


Отечественная версия «Бастиона» запускает ракеты уже на расстояние почти около 600 километров, а это означает, что большая часть Балтики может простреливаться с береговых орудий России.

Помимо этого, отмечает издание, несмотря на то, что некоторые российские судна в Балтийском флоте устарели, они вооружены мощным противолодочным оружием.

Кроме того, Калининградская область располагает и другими средствами, включая ПВО (С-300 и С-400), которые также представляли бы опасность для США в случае конфликта.

Ранее журнал писал, что «вооруженный до зубов» Калининград — это худший кошмар НАТО.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Таганроге горит кожевенный завод20:39Татьяна Кравченко призналась, что «Сваты» для нее стали подарком судьбы20:26Иван Ургант одобрил результаты «Голоса Дети»20:26Представлен рейтинг наиболее зависимых от социальных сетей знаменитостей20:26«Было дело»: Резидент «Comedy Battle» Наталья Краснова высказалась об измене мужу20:26Ким Кардашьян показала фигуру в новом клипе Пэрис Хилтон20:26Вакарчук назвал цель своего похода в Раду19:52В Петербурге спустили на воду новый атомный ледокол (ФОТО)18:00Ольга Рапунцель стала лицом проекта «Дом-2»16:52Появились слухи, что Элина Камирен и Александр Задойнов снова вместе16:52Антон Гусев накопил почти миллион рублей долга перед государством16:52"Ничего нельзя купить": Константин Эрнст пожурил Ержана Максима после финала на шоу "Голос. Дети"16:52Дженнифер Лопес выбрала дату и место для свадьбы с Алексом Родригесом16:52МИД исключил возможность обмена Уилана на Бутину14:41Луценко: за 3 года работы Генпрокуратуры в казну вернули 125 миллиардов гривен13:02«Дом-2»: Наталья Шаронова призналась, что на Сейшелах очень редко разрешают употреблять «волшебный» напиток12:39"Не превращайся в тетку!": Наташа Королева занимается кровопусканием из-за Сергея Глушко12:39Анфиса Чехова рассказала об издевательствах отца и изменах мужа12:39Лариса Гузеева отпраздновала юбилей в бане12:39"Отправить на расстрел": Иосиф Пригожин раскритиковал не приехавшую на финал "Голос. Дети" Светлану Лободу12:39