Показать меню

Неожиданно: Западные правозащитники раскритиковали политику США в области прав человека

Неожиданно: Западные правозащитники раскритиковали политику США в области прав человека

Международная правозащитная организация Human Rights Watch в связи с выходом США из СПЧ ООН, назвала однобокой политику Вашингтона в области прав человека.

Как ранее сообщала «Русская Весна» во вторник госсекретарь США Майк Помпео и постпред США при ООН Никки Хейли объявили о выходе страны из СПЧ ООН.

«Решение администрации Трампа о выходе из СПЧ — это печальное свидетельство однобокой политики страны в области прав человека: защита Израиля от критики становится первоочередным приоритетом. Совет ООН по правам человека играет важную роль в таких странах, как Северная Корея, Сирия, Мьянма и Южный Судан, но, кажется, Трампа заботит только защита Израиля», — говорится в распространенном заявлении исполнительного директора HRW Кеннета Рота.

По его словам, другим государствам придется удвоить усилия, чтобы обеспечить эффективную работу Совета по наиболее серьезным проблемам в области прав человека.

Членство США в СПЧ истекает 31 декабря 2019 года. Представители нынешней администрации США не раз критиковали СПЧ за «предвзятость» по отношению к Израилю, а также негативно высказывались в связи с тем, что членом Совета являются Венесуэла, Китай и Куба.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Париже прошли митинги феминисток против двух министров нового кабинета19:45Уилл Смит прокомментировал появление любовника у жены19:44Миронов прокомментировал слова Памфиловой о сокращении числа партий19:18СРОЧНО: На Москву надвигается опасный ураган — экстренное предупреждение (ВИДЕО)18:54Медведев отметил важность обеспечения страны своими семенами18:45Европа приготовилась к тяжелейшему экономическому кризису18:42ДНР: Потери ВСУ за сутки составили девять человек — трое погибших18:36Агаларов: потери Crocus Group из-за коронавируса составили 4 млрд рублей18:00Штаб Бабарико подал в ЦИК Белоруссии четыре новых жалобы17:54Парламент Абхазии призвал Прилепина не вредить отношениям с Россией17:45Возлюбленный звезды «Папиных дочек» оказался на 21 год старше ее17:44Доходы России от продажи нефти рухнули17:37COVID в Украине превысил критический показатель17:18За хамство и оскорбления чиновникам грозит наказание — в России появится новый закон17:09Хафтар решил возместить потери своей армии советскими Т-6217:07В Винницкой области под видом модельного агентства снимали детское порно16:45Солистка Little Big рассказала о похудении на 15 килограммов16:45Шесть человек выдвинулись на пост губернатора Смоленской области16:18В Астраханской области нашли останки мамонта16:13Денис Мацуев сообщил о том, что даст два концерта с участием слушателей16:00