Показать меню
20 июн 12:06Общество

НАТО на пороге развала: предстоящий саммит обернется для союзников катастрофой

НАТО на пороге развала: предстоящий саммит обернется для союзников катастрофой

Саммит НАТО пройдет в Брюсселе 11-12 июля, а генсек Альянса уже бьет в набат и заявляет, что Североатлантический блок стоит на пороге развала.

Так, в открытом письме, опубликованном в издании Guardian, Йенс Столтенберг призывает союзников неустанно работать над трансатлантическим единством.

Причина беспокойства куратора НАТО понятна – из 29 стран-членов военного блока положенные взносы в организацию в размере 2% ВВП делают лишь 8 государств, в том числе США (4%). Когда Трампа спросили, что он думает о странах, защищающих себя за счет налогоплательщиков США, он ответил:

Кроме того, американский президент перед саммитом НАТО гарантировал большие изменения в блоке. Помимо этих проблем между странами Европы и США существуют разногласия по Иранской сделке и климатическому соглашению.

И пока Столтенберг призывает к единству и благоразумию, Atlantic Council (АC) считает, что саммит НАТО обернется полной катастрофой. Издание полагает, что позиция Трампа пройдет красной нитью через все мероприятие и поставит

под угрозу основу эффективности альянса в течение 70-летней истории, - цитата.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пэрис Джексон лечится от алкоголизма20:01Киргизского чиновника выгнали с заседания парламента из-за внешнего вида (ВИДЕО)19:53В Сибири нагрелась вечная мерзлота19:39Камера наблюдения в доме американки засняла призрак ее умершего сына19:27В полиции рассказали, как будут охранять выборы в Украине17:26Режиссер Сергей Арланов рассказал о выборе актеров для сериала “Молодежка”16:40Виктория Лопырева опровергла слухи о своей дружбе с Татевик Карапетян16:37Моника Беллуччи пришла на премию “Сезар” в Париже с неопрятным маникюром16:35Звезде фильма «Овод» Андрею Харитонову друзья собирают деньги на лечение рака16:33Дочь Дмитрия Маликова Стефания рассталась с сыном миллиардера16:28Юлия Высоцкая решила кардинально изменить имидж, сделав короткую стрижку15:24Виктория Бекхэм пользуется косметикой из собственной крови15:22Помощница Евгения Петросяна решила показать свои богатства15:20Исчезновение Армена Джигарханяна заставило общественность поволноваться15:18Певица Саша Project рассказала об угрозах перед концертом в Дагестане15:15Перечислены услуги ЖКХ, от которых россияне могут отказаться либо обязаны платить14:26Лавров заявил о необходимости партнерства России и Японии14:13Critics’ Choice Awards 2019: полный список лауреатов!14:00Российский суд оставил под арестом всех украинских моряков13:00СРОЧНО: Сильный взрыв на химзаводе в Ленинградской области (ФОТО, ВИДЕО)12:39