Показать меню
20 июн 12:06Общество

НАТО на пороге развала: предстоящий саммит обернется для союзников катастрофой

НАТО на пороге развала: предстоящий саммит обернется для союзников катастрофой

Саммит НАТО пройдет в Брюсселе 11-12 июля, а генсек Альянса уже бьет в набат и заявляет, что Североатлантический блок стоит на пороге развала.

Так, в открытом письме, опубликованном в издании Guardian, Йенс Столтенберг призывает союзников неустанно работать над трансатлантическим единством.

Причина беспокойства куратора НАТО понятна – из 29 стран-членов военного блока положенные взносы в организацию в размере 2% ВВП делают лишь 8 государств, в том числе США (4%). Когда Трампа спросили, что он думает о странах, защищающих себя за счет налогоплательщиков США, он ответил:

Кроме того, американский президент перед саммитом НАТО гарантировал большие изменения в блоке. Помимо этих проблем между странами Европы и США существуют разногласия по Иранской сделке и климатическому соглашению.

И пока Столтенберг призывает к единству и благоразумию, Atlantic Council (АC) считает, что саммит НАТО обернется полной катастрофой. Издание полагает, что позиция Трампа пройдет красной нитью через все мероприятие и поставит

под угрозу основу эффективности альянса в течение 70-летней истории, - цитата.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Таганроге горит кожевенный завод20:39Татьяна Кравченко призналась, что «Сваты» для нее стали подарком судьбы20:26Иван Ургант одобрил результаты «Голоса Дети»20:26Представлен рейтинг наиболее зависимых от социальных сетей знаменитостей20:26«Было дело»: Резидент «Comedy Battle» Наталья Краснова высказалась об измене мужу20:26Ким Кардашьян показала фигуру в новом клипе Пэрис Хилтон20:26Вакарчук назвал цель своего похода в Раду19:52В Петербурге спустили на воду новый атомный ледокол (ФОТО)18:00Ольга Рапунцель стала лицом проекта «Дом-2»16:52Появились слухи, что Элина Камирен и Александр Задойнов снова вместе16:52Антон Гусев накопил почти миллион рублей долга перед государством16:52"Ничего нельзя купить": Константин Эрнст пожурил Ержана Максима после финала на шоу "Голос. Дети"16:52Дженнифер Лопес выбрала дату и место для свадьбы с Алексом Родригесом16:52МИД исключил возможность обмена Уилана на Бутину14:41Луценко: за 3 года работы Генпрокуратуры в казну вернули 125 миллиардов гривен13:02«Дом-2»: Наталья Шаронова призналась, что на Сейшелах очень редко разрешают употреблять «волшебный» напиток12:39"Не превращайся в тетку!": Наташа Королева занимается кровопусканием из-за Сергея Глушко12:39Анфиса Чехова рассказала об издевательствах отца и изменах мужа12:39Лариса Гузеева отпраздновала юбилей в бане12:39"Отправить на расстрел": Иосиф Пригожин раскритиковал не приехавшую на финал "Голос. Дети" Светлану Лободу12:39