Показать меню
20 июн 14:24Экономика

Минфин: без бюджетного правила доллар бы стоил 50 рублей

Минфин: без бюджетного правила доллар бы стоил 50 рублей

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что без бюджетного правила доллар бы стоил сейчас 50 рублей.

Он подчеркнул, что бюджетное правило направлено на обеспечение прогнозируемого и стабильного курса российской валюты, а не на обеспечение его роста.

«Ныне действующее бюджетное правило направлено как раз в первую очередь на обеспечение прогнозируемого курса рубля. Конечно, рубль был бы крепче. Но в случае снижения цены на нефть мы бы имели обратное качение. Такая волатильность, такая непредсказуемость, конечно, ударяет по предпринимателям», — сказал министр в ходе своего выступления в Совете Федерации.

Согласно бюджетному правилу, Минфин не использует дополнительные нефтегазовые доходы, полученные при цене нефти выше $40 за баррель, для пополнения бюджета, а направляет их на покупку валюты, которая затем идет на пополнение запасов в Фонд национального благосостояния.

Силуанов подчеркнул, что задача бюджетного правила заключается в обеспечении предсказуемости в ведении предпринимательской деятельности от курсовых колебаний.

В настоящее время стоимость рубля составляет 63,5 за доллар и 73,5 — за евро.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Таганроге горит кожевенный завод20:39Татьяна Кравченко призналась, что «Сваты» для нее стали подарком судьбы20:26Иван Ургант одобрил результаты «Голоса Дети»20:26Представлен рейтинг наиболее зависимых от социальных сетей знаменитостей20:26«Было дело»: Резидент «Comedy Battle» Наталья Краснова высказалась об измене мужу20:26Ким Кардашьян показала фигуру в новом клипе Пэрис Хилтон20:26Вакарчук назвал цель своего похода в Раду19:52В Петербурге спустили на воду новый атомный ледокол (ФОТО)18:00Ольга Рапунцель стала лицом проекта «Дом-2»16:52Появились слухи, что Элина Камирен и Александр Задойнов снова вместе16:52Антон Гусев накопил почти миллион рублей долга перед государством16:52"Ничего нельзя купить": Константин Эрнст пожурил Ержана Максима после финала на шоу "Голос. Дети"16:52Дженнифер Лопес выбрала дату и место для свадьбы с Алексом Родригесом16:52МИД исключил возможность обмена Уилана на Бутину14:41Луценко: за 3 года работы Генпрокуратуры в казну вернули 125 миллиардов гривен13:02«Дом-2»: Наталья Шаронова призналась, что на Сейшелах очень редко разрешают употреблять «волшебный» напиток12:39"Не превращайся в тетку!": Наташа Королева занимается кровопусканием из-за Сергея Глушко12:39Анфиса Чехова рассказала об издевательствах отца и изменах мужа12:39Лариса Гузеева отпраздновала юбилей в бане12:39"Отправить на расстрел": Иосиф Пригожин раскритиковал не приехавшую на финал "Голос. Дети" Светлану Лободу12:39