Показать меню
20 июн 14:24Экономика

Минфин: без бюджетного правила доллар бы стоил 50 рублей

Минфин: без бюджетного правила доллар бы стоил 50 рублей

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что без бюджетного правила доллар бы стоил сейчас 50 рублей.

Он подчеркнул, что бюджетное правило направлено на обеспечение прогнозируемого и стабильного курса российской валюты, а не на обеспечение его роста.

«Ныне действующее бюджетное правило направлено как раз в первую очередь на обеспечение прогнозируемого курса рубля. Конечно, рубль был бы крепче. Но в случае снижения цены на нефть мы бы имели обратное качение. Такая волатильность, такая непредсказуемость, конечно, ударяет по предпринимателям», — сказал министр в ходе своего выступления в Совете Федерации.

Согласно бюджетному правилу, Минфин не использует дополнительные нефтегазовые доходы, полученные при цене нефти выше $40 за баррель, для пополнения бюджета, а направляет их на покупку валюты, которая затем идет на пополнение запасов в Фонд национального благосостояния.

Силуанов подчеркнул, что задача бюджетного правила заключается в обеспечении предсказуемости в ведении предпринимательской деятельности от курсовых колебаний.

В настоящее время стоимость рубля составляет 63,5 за доллар и 73,5 — за евро.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Максима Галкина подозревают в открытом флирте с Ольгой Бузовой в социальных сетях03:13Назван ТОП-5 звезд, жизнь которых после развода стала тяжелым испытанием03:13Мать Ксении Собчак хорошо общается с Максимом Виторганом, несмотря на их расставание03:13Назван ТОП-6 терпевших побои от мужей российских звезд03:13Мария Кожевникова не считает штамп в паспорте принципиальным и не спешит замуж за Евгения Васильева03:13«Пламенный привет»: Sputnik потроллил посла Украины в Эстонии01:52Игорь Николаев показал на фото приехавшую в гости мать Светлану Митрофановну01:13На Троекуровском кладбище рассказали о мистическом знаке после похорон Юлии Началовой01:13"Помочь Вере оставить квартиру": Анна Исаева рассказала о последней воле Юлии Началовой01:13Катя Лель: Перед смертью дочь подарила Юлии Началовой рисунок с дельфином из снов певицы01:13Автопарк Андрея Аршавина включает только немецкие машины01:13Китай высадится на Марс в следующем году00:54У берегов Норвегии круизный лайнер потерпел бедствие00:39Фёдор Конюхов, совершая кругосветное путешествие, снова попал в шторм23:15Наталья Орейро попросила Путина о российском паспорте22:00Барак Обама поздравил Дженнифер Лопес и Алекса Родригеса с помолвкой21:54Проблема депрессии кроется не в голове, а кишечнике, - уверяют ученые20:13Крестной мамой сына Алены Савкиной и Илья Яббарова станет бывшая девушка Саши Гобозова19:39Барбара Стрейзанд оправдала педофилию Майкла Джексона его генетикой19:39Ольга Рапунцель появилась в эфире «Дома-2» в нетрезвом состоянии19:39