Показать меню

КСУ поддержал законопроект об отмене депутатской неприкосновенности

КСУ поддержал законопроект об отмене депутатской неприкосновенности

Вчера Конституционный суд Украины одобрил законопроект президента Петра Порошенко об упразднении депутатской неприкосновенности с 1 января 2020 года.

Пресс-служба КСУ отмечает, что глава государства предложил изъять из ст. 80 Конституции два пункта, которые обеспечивают нардепам иммунитет, дающий им возможность избежать уголовного преследования, если на то не получено согласие Рады.

В суде добавили: «Суд признал соответствующим требованиям статей 157 и 158 Конституции законопроект о внесении изменений в статью 80 Конституции (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины) № 7203».

На время предоставления КСУ этого вывода в Украине или регионах отсутствует военное или чрезвычайное положение, так как правовых оснований для невозможности внесения изменений в Конституцию нет. В то же время, КСУ считает, что законопроект не отменяет и не ограничивает права и свободы нардепов.

Данное решение окончательно и обязательно к выполнению; оспорить его также нельзя.

Автор: Юрий По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Главе фракции «Слуга народа» пришлось извиняться перед «патрiотами»16:24Певица из Южной Кореи найдена мертвой16:00В полиции назвали количество мероприятий ко Дню защитника Украины15:00Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью и помощь детям14:48Меркель и Макрон требуют от Эрдогана прекратить операцию в Сирии13:32В Ростовской области в ДТП погибли четыре человека11:48Самолёт ВВС Канады разбился перед авиашоу в США (ВИДЕО)10:48Астраханская собака Муха прославилась на страну09:00Шокирующие цифры: Останки почти тысячи погибших на Донбассе украинских боевиков до сих пор не идентифицированы07:00Певица из Ростова прошла отборочный тур шоу «Голос»06:24Жители трех городов Кубани сами выберут дороги для ремонта03:24От чего возникает рак? — нобелевский лауреат опровергает устойчивое мнение01:41Toyota собирается построить самый мощный RAV4 в истории00:00