Показать меню
19 июн 21:36Экономика

В РФ раскрыли приемы отражения американских атак в торговой войне

В РФ раскрыли приемы отражения американских атак в торговой войне

Москва приняла вызов США в «торговой войне». Так, глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что Россия введет «балансирующие меры», как ответ на протекционистские шаги Вашингтона по алюминию и стали.

С его слов, Штаты продолжают применять в виде защитных действий повышение пошлин на ввоз алюминия и стали и отказываются предоставить компенсацию российским предприятиям, несущим потери. А это основное правило ВТО.

Мы используем свои права по ВТО и введем балансирующие меры в отношении импорта из США, — заявил Орешкин.

С его слов, список товаров американского производства будет подготовлен подконтрольным ему ведомством в ближайшие дни. Орешкин добавил, что дополнительные пошлины будут введены на товары, аналоги которых имеются в России.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Официальный курс евро на вторник снизился на 91 копейку14:00На базе «Газпрома» для «Силы Сибири» сняли карантин13:58Режим закрытой границы не распространяется на официальные делегации13:18Азаров напомнил, какие территории Украина получила от СССР13:09Путин не планирует встречи с нефтяниками, заявил Песков12:54Купальня римской эпохи найдена в швейцарском Бадене12:50В США украинец на грузовике въехал в толпу протестующих (ФОТО, ВИДЕО)12:36Новые погодные сюрпризы: каким будет июнь в России12:00Мясо, производимое агрохолдингом Ткачева, признано опасным для жизни11:53Производство пищевой продукции в Подмосковье выросло на 18%11:36Позолоченная обувь найдена в средневековой гробнице в Корее11:33Польша возобновила транзит российского газа в Германию11:18Ариана Гранде, Тимати Шаламе и другие звезды вышли на улицы во время беспорядков11:11Крупнейший полностью электрический самолет успешно прошел первые испытания11:08Молдавские комбатанты столкнулись с полицией при штурме парламента10:45Российским салонам сотовой связи предсказали массовое закрытие10:13Война на Донбассе. Оккупанты три раза нарушили "тишину", потерь нет10:09За «рабский труд»: в Госдуме предложили ввести пособия для домохозяек09:54Помпео заклеймил Компартию Китая, «подвергающую американцев опасности»09:45Российские миллиардеры с января потеряли более 30 миллиардов долларов09:36