Показать меню

Ни оружия, ни денег: Британия не сможет воевать с Россией

Ни оружия, ни денег: Британия не сможет воевать с Россией

Расходы Великобритании на оборону должны вырасти с 2% до 3% от ВВП, ведь нынешнее состояние армии не позволяет противостоять «угрозе со стороны России».

Об этом говорится в докладе «За рамками 2%» комитета Палаты общин, пишет BBC.

Увеличение военного бюджета будет способствовать общему оздоровлению бюджетной политики и закроет «черные дыры», которые в нем есть, заявил председатель комитета Джулиан Льюис.

В докладе говорится, что отказ от интенсивного финансирования оборонных нужд сильно осложнял долгосрочное военное планирование.

В условиях, когда страна «сталкивается с постоянными военными угрозами со стороны России», а также вынуждена противостоять терроризму, экстремизму и кибератакам, увеличение расходов на оборону является «единственным выходом из ситуации», считают в парламенте.

Доклад предупреждает о «серьезном дефиците» танков, бронетранспортеров и артиллерии, которыми располагает британская армия.

Недостаточное количество мобильных противотанковых комплексов и реактивных артиллерийских установок, а также общая необходимость модернизации реактивной артиллерии поставили армию перед «серьезным риском быть превзойденными своим российским визави», заявил Льюис.

В докладе также названы другие области обороны, в которых необходимы изменения: увеличение потенциала противолодочной обороны; сохранение численности армии на уровне 82 тыс. военнослужащих; создание многоуровневой системы ПВО; создание новой боевой группы кораблей, способных защищать новые авианосцы класса «Королева Елизавета».

Великобритания планирует дополнительно выделить 800 млн фунтов стерлингов ($1,13 млрд) в бюджет Министерства обороны на следующий финансовый год.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Автопарку Верховной Рады закупят дорогие электромобили00:00Трамп: Польша готова заплатить более $2 млрд за военное присутствие США23:52ФАС высказала предупреждения по факту заявлений о росте цен на хлеб23:39Майора СБУ обвиняют в растлении 9-летней девочки (ДОКУМЕНТ)22:14Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»21:00Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа21:00Как мило: мама дизайнера Burberry плачет после показа21:00Кендалл Дженнер впервые на подиуме после скандала21:00Новая Lada XRAY Cross всех удивила, серьезные изменения обсуждают в Сети19:52Эвелина Бледанс забеременела от 26-летнего актера18:26Блогер Лена Миро оправдала пьяную Ольгу Бузову в самолете18:13Муж Натальи Штурм хочет отсудить сына и требует с нее алименты 15 000 рублей18:13Саша Черно считает, что во всех бедах на Острове любви виноваты призраки18:13Эмилия Кларк появилась на Emmy-2018 в откровенном платье18:13Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева: «Я объясню, почему нормальной женщине не нужен Егор Крид»18:13Польшу исключили из европейского судебного органа17:26По словам Марии Кохно, свадьба Марины Африкантовой и Романа Капаклы состоится 14 февраля16:26Ксения Бородина пожаловалась подписчикам на переезд16:26Филипп Киркоров продолжает признаваться в любви к Алле Пугачёвой16:26Глеб Жемчугов призвал Валеру Блюменкранца одуматься и вернуться к жене с ребенком16:26