Показать меню

В Донбассе обострение, ранены 4 военных: карта ООС

За прошедшие сутки подразделения Объединенных сил зафиксировали 20 вражеских обстрелов, во время которых оккупанты выпустили 89 мин из оружия, которое запрещено минскими договоренностями.

Так, вчера, в результате ведения боевых действий на Луганском направлении, а именно в районе Крымского, во время вражеского обстрела получил ранение один украинский военнослужащий.

Также, за минувшие сутки боевые травмы получили трое бойцов ВСУ. Среди травмированных военные медики, которые во время обстрела украинских укреплений занимались эвакуацией раненого защитника.

По данным украинской разведки, вчера, в результате точного огня в ответ, наши защитники нанесли противнику санитарные потери — 5 оккупантов были ранены.

На Луганском направлении за прошедшие сутки зафиксировано 4 прицельных обстрела со стороны противника. Боевики не изменили интенсивности и направлений обстрелов, и вечером до ночи раз вели огонь по нашим укреплением вблизи Крымского и Новотошковского. Там зафиксированы взрывы 15 вражеских минометных боеприпасов 120-го калибра. Огонь велся из оккупированного противником н.п. Желобок.

Под вечер российско-оккупационные войска в очередной раз обстреляли позиции защитников Крымского. На этот раз враг применил минометы калибра 82-мм. Наши защитники зафиксировали 17 разрывов вражеских мин.

Вражеские огневые провокации с применением вооружения БМП, гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были зафиксированы в районе Гладосово.

На Донецком направлении по сравнению со вчерашним днем вражеская активность не изменилась. Здесь состоялось 16 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

Горячее всего было вечером вблизи Старогнатовки. Из окрестностей оккупированной Новоласпы противник выпустил 51 мину калибром 120-мм.

Около полуночи, у н. п Пески, боевики обстреляли наши позиции из минометов 82-го калибра. Защитники зафиксировали 6 разрывов мин. Кроме того, не прекращались вражеские огневые провокации также у н. п Пищевик, Гнутово, Лебединское, Водяное, Широкино и Авдеевка.

У упомянутых населенных пунктов противник вел беспокоящий огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных типов.

С полуночи и по состоянию на 09:00 утра зафиксировано пока только 2 вражеские огневые провокации со стороны российско-оккупационных войск, но они идентифицированы как прицельные.

В частности, ночью, на Донецком направлении, позиции защитников Павлополя и Гнутово были обстреляны оккупантами с применением крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.


Фото:
В Донбассе обострение, ранены 4 военных: карта ООС
Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Назван богатейший человек в современной истории00:00Путин «одержал фантастическую победу» на встрече с Трампом, — Макфол00:00Владимир Путин — Дональду Трампу: сейчас мяч на вашей стороне23:53В Лувре «Мону Лизу» переодели в форму сборной Франции23:53Климкин объяснил, почему Украина называет Россию агрессором, но ведет переговоры по газу23:46Сборная Франции спела «Марсельезу» вместе с Макроном23:46Посол Украины в Финляндии прокомментировал встречу Путина и Трампа23:46В США по подозрению в шпионаже задержана россиянка23:46Порошенко: Если Путин так много говорил об Украине, значит оно и ему свербит23:45Эвелина Бледанс извинилась перед Константином Хабенским23:27Александр Панайотов поздравил Григория Лепса с днем рождения и назвал его “вторым отцом”23:26Отец Меган Маркл собирается приехать к дочери без приглашения23:26Леонид Агутин поделился своим переживаниями с поклонниками в Instagram23:26Наследница Александра Малинина Устинья восхитила поклонников своим вокалом23:26Путин назвал условия для продолжения транзита газа через Украину23:14Трамп об отношениях с Россией: «Никогда не было хуже»23:14Докучаевск попал под мощный обстрел: ранена женщина, повреждены дома23:14«Любит это дело, когда в умате»: Ходаковский раскрыл жуткую правду о Захарченко23:13«Куячат конкретно»: оккупированный Донецк второй час дрожит от мощных залпов23:13Подлинность Туринской плащаницы в который раз опровергли. Гуманитарные науки — Индикатор23:00