Показать меню

В Донбассе обострение, ранены 4 военных: карта ООС

За прошедшие сутки подразделения Объединенных сил зафиксировали 20 вражеских обстрелов, во время которых оккупанты выпустили 89 мин из оружия, которое запрещено минскими договоренностями.

Так, вчера, в результате ведения боевых действий на Луганском направлении, а именно в районе Крымского, во время вражеского обстрела получил ранение один украинский военнослужащий.

Также, за минувшие сутки боевые травмы получили трое бойцов ВСУ. Среди травмированных военные медики, которые во время обстрела украинских укреплений занимались эвакуацией раненого защитника.

По данным украинской разведки, вчера, в результате точного огня в ответ, наши защитники нанесли противнику санитарные потери — 5 оккупантов были ранены.

На Луганском направлении за прошедшие сутки зафиксировано 4 прицельных обстрела со стороны противника. Боевики не изменили интенсивности и направлений обстрелов, и вечером до ночи раз вели огонь по нашим укреплением вблизи Крымского и Новотошковского. Там зафиксированы взрывы 15 вражеских минометных боеприпасов 120-го калибра. Огонь велся из оккупированного противником н.п. Желобок.

Под вечер российско-оккупационные войска в очередной раз обстреляли позиции защитников Крымского. На этот раз враг применил минометы калибра 82-мм. Наши защитники зафиксировали 17 разрывов вражеских мин.

Вражеские огневые провокации с применением вооружения БМП, гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были зафиксированы в районе Гладосово.

На Донецком направлении по сравнению со вчерашним днем вражеская активность не изменилась. Здесь состоялось 16 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

Горячее всего было вечером вблизи Старогнатовки. Из окрестностей оккупированной Новоласпы противник выпустил 51 мину калибром 120-мм.

Около полуночи, у н. п Пески, боевики обстреляли наши позиции из минометов 82-го калибра. Защитники зафиксировали 6 разрывов мин. Кроме того, не прекращались вражеские огневые провокации также у н. п Пищевик, Гнутово, Лебединское, Водяное, Широкино и Авдеевка.

У упомянутых населенных пунктов противник вел беспокоящий огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных типов.

С полуночи и по состоянию на 09:00 утра зафиксировано пока только 2 вражеские огневые провокации со стороны российско-оккупационных войск, но они идентифицированы как прицельные.

В частности, ночью, на Донецком направлении, позиции защитников Павлополя и Гнутово были обстреляны оккупантами с применением крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.


Фото:
В Донбассе обострение, ранены 4 военных: карта ООС
Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ума Турман удивила поклонников пикантной фотосессией08:39Сергея Пахомова считают «символическим победителем» нового сезона «Битвы экстрасенсов»08:39«Последняя муза Задорнова»: Марина Орлова опровергла домыслы об интимной связи с сатириком08:39Конец света вот-вот придет: Нибиру испугала жителей Ростовской области, уфологи вынесли вердикт08:26Строптивые и недоступные, но такие манящие: знаки Зодиака, которые никогда не будут никому принадлежать04:52Дональд Трамп рассказал, что считает самой большой ошибкой в истории США04:39Кристина Орбакайте удивила фанатов сменой имиджа04:08По мнению фолловеров, дочка Оли Рапунцель очень похожа на маму Димы Дмитренко04:05Джастин Теру впервые прокомментировал развод с Дженнифер Энистон04:03Наталья Андрейченко рассказала об интимных отношениях с экс-женихом дочки04:02Муж Дарьи Пынзарь нашел любовницу?04:00Влад Соколовский прокомментировал свой развод02:39Как тебе такое, Илон Маск? Создателю Tesla грозит тюрьма00:13Жители Сортавала наблюдали странную тучу23:00В Раде призвали Порошенко отправить в отставку Климкина за слова о Закарпатье22:00Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ21:00В Нижегородской области снизилась стоимость на говядину, лук и морковь20:52Трамп помогает Путину вернуть российский капитал на родину19:00Экс-участница «Дома-2» Ольга Жарикова начала интернет-войну с семейством Гобозовых18:39Пользователи Instagram осудили замужнюю Татьяну Мусульбес за откровенное фото18:39