Показать меню

Боевики активизировались на Донецком направлении: карта ООС

За прошедшие сутки было зафиксировано 27 прицельных вражеских обстрелов позиций подразделений Объединенных сил. Во время боевых действий за прошедшие сутки двое украинских воинов получили ранения.

Так, на Луганском направлении зафиксировано 7 прицельных обстрелов. Отмечается, что вблизи Золотого оккупанты вели провокационный огонь в сторону подразделений Объединенных сил из вооружения БМП, а вечером из минометов 120-го калибра обстреляли защитников населенного пункта Троицкое, выпустив 10 мин.

Кроме того, у Новотошковского позиции ВСУ были обстреляны российско-оккупационными войсками из минометов 82-го калибра. Противник выпустил 6 мин.

Не соблюдался режим прекращения огня и на других участках Луганского направления. В том числе по защитникам Зайцево и Станицы Луганской боевики применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На Донецком направлении противник совершил 19 вражеских провокаций. Неспокойно было поблизости Павлополя, где оккупанты применили по нашим укреплением минометы калибра 120 и 82 мм. Огонь велся из оккупированного Софиевского. Также в упомянутом районе противник применил вооружение танка, выпустив несколько снарядов.

По защитникам Новогригорьевки враг вел огонь из вооружения БМП, а вблизи Новомихайловки силы ООС фиксировали активность вражеского снайпера.

Гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие боевики неоднократно применяли во время провокационных обстрелов позиций Объединенных сил у Авдеевки, Марьинки, Талаковки, Водяного, Широкино, Марьинки, Верхнеторецкого, Красногоровки, Гнутово, Чермалыка, Лебединского и Пищевика.

Начиная с полуночи и по состоянию на 09:00 противник совершил несколько прицельных обстрелов наших оборонительных укреплений.

В основном это были провокационные обстрелы с применением крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Эти вражеские провокации фиксировались вблизи Гнутово и Павлополя.


Фото:
Боевики активизировались на Донецком направлении: карта ООС
Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эмили Ратаковски рассказала, почему публикует вызывающие снимки в соцсетях20:26Стивен Болдуин изменяет жене и всё отрицает20:13Принцу Чарльзу исполнилось 70 лет20:13Новый скандал с Ким Кардашьян20:13Дженнифер Лопес заработала 2 миллиона за 20 минут в Катаре20:13В США фотоловушка случайно засняла в лесу бигфута18:13В ноябре выйдет бокс-сет «’68 Comeback Special» Элвиса Пресли17:26Сергей Лазарев исполнил танец в женских туфлях на огромных каблуках на "Agent Show"16:13Сергей Лазарев пошутил над вокальными способностями Ольги Бузовой16:13Тимати обрадовался, что Рамзан Кадыров вернул свой аккаунт в Instagram16:13Ольга Бузова снялась в постели для обложки Cosmopolitan16:13Подписчики Лизы Арзамасовой считают, что она выросла копией дедушки16:13Жительница Дона получила материнский капитал на несуществующего ребенка15:39Путин готов работать с любым новым руководством Украины15:27В Кремле прокомментировали историю с «металлоискателем для Путина» (ВИДЕО)15:00Учителя, отхлеставшего школьника в Комсомольске-на-Амуре, отстранили от работы12:39В УПЦ КП ожидают «цунами зрады» насчет даты объединительного собора11:39Последнее прощай и переходный период: когда Британия покинет, наконец, ЕС11:00Сестра Ольги Бузовой Анна за 2 года не выучила слов ее главного хита10:39Украинская группа Kazka заняла первую строчку хит-парада «Русский чарт»10:39