Показать меню

Боевики активизировались на Донецком направлении: карта ООС

За прошедшие сутки было зафиксировано 27 прицельных вражеских обстрелов позиций подразделений Объединенных сил. Во время боевых действий за прошедшие сутки двое украинских воинов получили ранения.

Так, на Луганском направлении зафиксировано 7 прицельных обстрелов. Отмечается, что вблизи Золотого оккупанты вели провокационный огонь в сторону подразделений Объединенных сил из вооружения БМП, а вечером из минометов 120-го калибра обстреляли защитников населенного пункта Троицкое, выпустив 10 мин.

Кроме того, у Новотошковского позиции ВСУ были обстреляны российско-оккупационными войсками из минометов 82-го калибра. Противник выпустил 6 мин.

Не соблюдался режим прекращения огня и на других участках Луганского направления. В том числе по защитникам Зайцево и Станицы Луганской боевики применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На Донецком направлении противник совершил 19 вражеских провокаций. Неспокойно было поблизости Павлополя, где оккупанты применили по нашим укреплением минометы калибра 120 и 82 мм. Огонь велся из оккупированного Софиевского. Также в упомянутом районе противник применил вооружение танка, выпустив несколько снарядов.

По защитникам Новогригорьевки враг вел огонь из вооружения БМП, а вблизи Новомихайловки силы ООС фиксировали активность вражеского снайпера.

Гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие боевики неоднократно применяли во время провокационных обстрелов позиций Объединенных сил у Авдеевки, Марьинки, Талаковки, Водяного, Широкино, Марьинки, Верхнеторецкого, Красногоровки, Гнутово, Чермалыка, Лебединского и Пищевика.

Начиная с полуночи и по состоянию на 09:00 противник совершил несколько прицельных обстрелов наших оборонительных укреплений.

В основном это были провокационные обстрелы с применением крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Эти вражеские провокации фиксировались вблизи Гнутово и Павлополя.


Фото:
Боевики активизировались на Донецком направлении: карта ООС
Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Елена Малышева рассказала о тяжелой болезни отца Василия Шабунина12:13Кристина Асмус показала фанатам откровенное фото в ванной12:13Айза Анохина заявила, что язык Алены Водонаевой ее "враг"12:13Звезда «Дома-2» Виктория Боня 10 лет винила себя в смерти годовалого брата12:13Главные ошибки в лечении гриппа и простуды назвали медики10:39Кандидат в президенты Украины собрался «заменить Россию» в поставках газа в Европу09:39Светлана Лобода показала в Instagram Stories редкий снимок с младшей дочерью09:00Сыгравшая Людку в «Любовь и голуби» Янина Лисовская живет в Германии и работает детским режиссером09:00Евгения Брик показала фотографии повзрослевшей дочери Зои09:00Мария Максакова хочет подать в суд на Дмитрия Шепелева за обвинение в организации изнасилования09:00Лена Ленина и Надежда Ангарская из Comedy Woman показали смешной ролик про огород09:00Николай Басков мечтает на несколько месяцев скрыться от всех04:52Участник «Дома-2» Роман Капаклы неудачно сравнил себя с Иосифом Кобзоном04:52Валерий Блюменкранц познакомил Ирину Пинчук со своими родителями в Одессе04:52Экс-участник «Дома-2» Алексей Самсонов снова женился04:52Елена Малышева в программе Басте назвала рэп сложным жанром современной поэзии04:52Украинские выборы: Противоречивый «код Порошенко» и «50 оттенков коричневого» (ФОТО, ВИДЕО)04:26Трамп ввел чрезвычайное положение в США03:14«Хотя с Бузиной не согласен, выступаю против приравнивания Шевченко к Богу», — историк02:41В госбюджет конфисковали 1,5 млрд грн "семьи" Януковича01:26