Показать меню

Боевики активизировались на Донецком направлении: карта ООС

За прошедшие сутки было зафиксировано 27 прицельных вражеских обстрелов позиций подразделений Объединенных сил. Во время боевых действий за прошедшие сутки двое украинских воинов получили ранения.

Так, на Луганском направлении зафиксировано 7 прицельных обстрелов. Отмечается, что вблизи Золотого оккупанты вели провокационный огонь в сторону подразделений Объединенных сил из вооружения БМП, а вечером из минометов 120-го калибра обстреляли защитников населенного пункта Троицкое, выпустив 10 мин.

Кроме того, у Новотошковского позиции ВСУ были обстреляны российско-оккупационными войсками из минометов 82-го калибра. Противник выпустил 6 мин.

Не соблюдался режим прекращения огня и на других участках Луганского направления. В том числе по защитникам Зайцево и Станицы Луганской боевики применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На Донецком направлении противник совершил 19 вражеских провокаций. Неспокойно было поблизости Павлополя, где оккупанты применили по нашим укреплением минометы калибра 120 и 82 мм. Огонь велся из оккупированного Софиевского. Также в упомянутом районе противник применил вооружение танка, выпустив несколько снарядов.

По защитникам Новогригорьевки враг вел огонь из вооружения БМП, а вблизи Новомихайловки силы ООС фиксировали активность вражеского снайпера.

Гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие боевики неоднократно применяли во время провокационных обстрелов позиций Объединенных сил у Авдеевки, Марьинки, Талаковки, Водяного, Широкино, Марьинки, Верхнеторецкого, Красногоровки, Гнутово, Чермалыка, Лебединского и Пищевика.

Начиная с полуночи и по состоянию на 09:00 противник совершил несколько прицельных обстрелов наших оборонительных укреплений.

В основном это были провокационные обстрелы с применением крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Эти вражеские провокации фиксировались вблизи Гнутово и Павлополя.


Фото:
Боевики активизировались на Донецком направлении: карта ООС
Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Автопарку Верховной Рады закупят дорогие электромобили00:00Трамп: Польша готова заплатить более $2 млрд за военное присутствие США23:52ФАС высказала предупреждения по факту заявлений о росте цен на хлеб23:39Майора СБУ обвиняют в растлении 9-летней девочки (ДОКУМЕНТ)22:14Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»21:00Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа21:00Как мило: мама дизайнера Burberry плачет после показа21:00Кендалл Дженнер впервые на подиуме после скандала21:00Новая Lada XRAY Cross всех удивила, серьезные изменения обсуждают в Сети19:52Эвелина Бледанс забеременела от 26-летнего актера18:26Блогер Лена Миро оправдала пьяную Ольгу Бузову в самолете18:13Муж Натальи Штурм хочет отсудить сына и требует с нее алименты 15 000 рублей18:13Саша Черно считает, что во всех бедах на Острове любви виноваты призраки18:13Эмилия Кларк появилась на Emmy-2018 в откровенном платье18:13Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева: «Я объясню, почему нормальной женщине не нужен Егор Крид»18:13Польшу исключили из европейского судебного органа17:26По словам Марии Кохно, свадьба Марины Африкантовой и Романа Капаклы состоится 14 февраля16:26Ксения Бородина пожаловалась подписчикам на переезд16:26Филипп Киркоров продолжает признаваться в любви к Алле Пугачёвой16:26Глеб Жемчугов призвал Валеру Блюменкранца одуматься и вернуться к жене с ребенком16:26