Показать меню

Угроза экологической катастрофы: в Торецке разрушается дамба хранилища химических отходов.

В Торецке, недалеко от линии соприкосновения, происходит разрушение дамбы хранилища фенольного завода. Об этом сообщает в Twitter Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Хранилище содержит 270 тонн отходов химического производства и оно заполнено уже на 90%.

Эти сведения содержаться в отчете по экологической ситуации на Донбассе. Сообщается о том, что на Донецкую и Луганскую области приходится около 30% вредных выбросов по всей территории Украины.

Экологи исследовали состояние воздуха, грунта, поверхностных и подземных вод в регионе. Было взято 30 проб воды. Выводы специалистов неутешительные — вода на Донбассе охарактеризована как «грязная» и «очень грязная». Вода из затопленных шахт смешивается с питьевой и портит ее, а почва проседает и заболачиватеся.

«На оккупированной территории происходит неконтролируемое затопление шахт. Вода перетекает к шахтам на подконтрольной территории. Правительство оперативно выделило 131 млн грн на ликвидацию и предупреждение негативного воздействия», — говорится в сообщении МинВОТ.

В отчете сказано о том, что так называемые «власти» на оккупированных территориях не пускают специалистов для изучения состояния опасных и аварийных объектов.


Фото:
Угроза экологической катастрофы: в Торецке разрушается дамба хранилища химических отходов.
Автор: Майкл По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ани Лорак нашла «замену» неверному мужу21:52Геращенко: Мир танцевал тирольскую камаринскую с диктатором20:00"Севилья" заинтересована в приобретении одного из лидеров "Шахтера"19:52Диана Арбенина выпустила аудиокнигу стихотворений «Я говорю. Бег»18:52В Подмосковье в столовой отравились 26 человек: 1 погиб18:13Звездный уикенд: Меган Маркл и принц Гарри в гостях у Амаль и Джорджа Клуни17:00Принцесса Шарлотта готовится стать наездницей17:00Выступившую против Харви Вайнштейна Азию Ардженто обвинили в харассменте17:00Звездный уикенд: Ева Лонгория устроила вечеринку у бассейна17:00Как проводит отпуск семейство Бекхэм?17:00Дмитрий Песков ответил на обвинения Microsoft касающиеся «русских хакеров»16:52Кудрин: Денег в бюджете осталось только на еще один кризис16:13Телезрители «Дома-2» уверены, что мамы телепроекта не желают общаться с будущими невестками16:00Меган Маркл и принц Гарри побывали в гостях у Джорджа и Амаль Клуни16:00Экс-участник «Дома-2» Сергей Кучеров вернулся к Юлии Ефременковой16:00Телезрители «Дома-2» уверены, что Александра Кузина (Артемова) решилась на ребенка16:00Мадонну пользователи Сети высмеяли за самовлюбленность16:00В правительстве прогнозируют колоссальный экспортный спрос на «Армату»14:14Инсайдеры говорят: Бен Аффлек и Линдсэй Шукус расстались11:26Климкин: «Слава Украине!» хорваты выкрикивают искренне и со рвением10:13