Показать меню

Угроза экологической катастрофы: в Торецке разрушается дамба хранилища химических отходов.

В Торецке, недалеко от линии соприкосновения, происходит разрушение дамбы хранилища фенольного завода. Об этом сообщает в Twitter Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Хранилище содержит 270 тонн отходов химического производства и оно заполнено уже на 90%.

Эти сведения содержаться в отчете по экологической ситуации на Донбассе. Сообщается о том, что на Донецкую и Луганскую области приходится около 30% вредных выбросов по всей территории Украины.

Экологи исследовали состояние воздуха, грунта, поверхностных и подземных вод в регионе. Было взято 30 проб воды. Выводы специалистов неутешительные — вода на Донбассе охарактеризована как «грязная» и «очень грязная». Вода из затопленных шахт смешивается с питьевой и портит ее, а почва проседает и заболачиватеся.

«На оккупированной территории происходит неконтролируемое затопление шахт. Вода перетекает к шахтам на подконтрольной территории. Правительство оперативно выделило 131 млн грн на ликвидацию и предупреждение негативного воздействия», — говорится в сообщении МинВОТ.

В отчете сказано о том, что так называемые «власти» на оккупированных территориях не пускают специалистов для изучения состояния опасных и аварийных объектов.


Фото:
Угроза экологической катастрофы: в Торецке разрушается дамба хранилища химических отходов.
Автор: Майкл По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как томатный сок вредит организму, рассказали эксперты20:39«За ВДВ!» — в Сети высмеяли забег Зеленского через фонтан (ВИДЕО)18:26Как работает антироссийское враньё: наглядный пример (ФОТО)16:39В ДТП под Воронежем разбились восемь человек16:26Специалисты рассказали, когда банк может заблокировать счет16:13Звезда «Дома-2» Ольга Васильевна Гобозова намерена «сбежать» в Осетию16:02Звезда «Дома-2» Мария Кохно заявила, что бывший муж хочет от нее детей16:02Милена Безбородова об возобновленных отношениях с Лешей Безусом: «У нас нет истерик, какие были раньше»16:02Звезда «Дома-2» Алена Водонаева на свадьбе у друзей поцеловалась с участницей шоу «Холостяк» Владой Якушевской16:02Звезда «Дома-2» Мария Кохно назвала 12 способов для борьбы со стрессом16:02Екатеринбургская епархия окончательно отказалась строить храм в сквере у драмтеатра14:13Дмитрий Маликов рассмешил поклонников растрепавшейся причёской13:36Ольга Бузова призналась, что хотела увеличить грудь после развода13:34Наталья Штурм с обнажённой грудью попросила помощи фанатов в выборе нарядов13:31Наталья Андрейченко закрыла свою школу «Мир доброты Мэри Поппинс»13:29Звезда фильма «Экипаж» Анатолий Васильев показал ремонт в квартире13:27Крымчан будут опрашивать при въезде на Украину12:52Озвучены эффективные методы борьбы с аэрофобией10:39Секрет стремительного похудения за пару недель раскрыл известный певец09:16Рианна рассказала о свадьбе и детях09:02