Показать меню

Угроза экологической катастрофы: в Торецке разрушается дамба хранилища химических отходов.

В Торецке, недалеко от линии соприкосновения, происходит разрушение дамбы хранилища фенольного завода. Об этом сообщает в Twitter Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Хранилище содержит 270 тонн отходов химического производства и оно заполнено уже на 90%.

Эти сведения содержаться в отчете по экологической ситуации на Донбассе. Сообщается о том, что на Донецкую и Луганскую области приходится около 30% вредных выбросов по всей территории Украины.

Экологи исследовали состояние воздуха, грунта, поверхностных и подземных вод в регионе. Было взято 30 проб воды. Выводы специалистов неутешительные — вода на Донбассе охарактеризована как «грязная» и «очень грязная». Вода из затопленных шахт смешивается с питьевой и портит ее, а почва проседает и заболачиватеся.

«На оккупированной территории происходит неконтролируемое затопление шахт. Вода перетекает к шахтам на подконтрольной территории. Правительство оперативно выделило 131 млн грн на ликвидацию и предупреждение негативного воздействия», — говорится в сообщении МинВОТ.

В отчете сказано о том, что так называемые «власти» на оккупированных территориях не пускают специалистов для изучения состояния опасных и аварийных объектов.


Фото:
Угроза экологической катастрофы: в Торецке разрушается дамба хранилища химических отходов.
Автор: Майкл По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МВФ: Норму Антикорсуда об апелляции нужно поменять12:24Надежда Бабкина удивила поклонников образом в царской короне12:18Оккупанты ОРДО активно проверяют преподавателей на благонадежность12:13В Крыму произошло смертельное ДТП: появилось жуткое видео12:13Россия ответит США пошлинами на $ 93 млн12:13В здании ЦБ РФ обнаружили с прострелянной головой сотрудницу ЧОП12:06НАТО на пороге развала: предстоящий саммит обернется для союзников катастрофой12:06Верховная рада проголосует за переименование Переяслав-Хмельницкого12:01В харьковской мэрии распылили газ, заммэра засунули в мусорный бак11:57Экономисты предупреждают о возможности падения рубля до 66 за доллар и более11:48Минфин планирует пересмотреть цены на водку в сторону увеличения11:48Гопко разочарована назначениями Жебривского и генерала, «бежавшего из Иловайска»11:43Американский тупик: мир перед лицом нового кризиса11:40The Guardian: Россия замечательно принимает ЧМ-201811:40СРОЧНО: Беспорядки в Харькове: неонацисты прорвались в здание горсовета (ФОТО, ПРЯМОЙ ЭФИР)11:38No comments: Уткин отказался комментировать матчи ЧМ-2018 на Первом канале11:30Президент назначил Жебривского аудитором НАБУ11:24Новый Кия Cerato в Российской Федерации: известны двигатели11:21Ученые объяснили, почему опасно убивать домашних пауков11:14Ситуация на КПВВ: на «Майорске» очередь11:13