Показать меню

Угроза экологической катастрофы: в Торецке разрушается дамба хранилища химических отходов.

В Торецке, недалеко от линии соприкосновения, происходит разрушение дамбы хранилища фенольного завода. Об этом сообщает в Twitter Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Хранилище содержит 270 тонн отходов химического производства и оно заполнено уже на 90%.

Эти сведения содержаться в отчете по экологической ситуации на Донбассе. Сообщается о том, что на Донецкую и Луганскую области приходится около 30% вредных выбросов по всей территории Украины.

Экологи исследовали состояние воздуха, грунта, поверхностных и подземных вод в регионе. Было взято 30 проб воды. Выводы специалистов неутешительные — вода на Донбассе охарактеризована как «грязная» и «очень грязная». Вода из затопленных шахт смешивается с питьевой и портит ее, а почва проседает и заболачиватеся.

«На оккупированной территории происходит неконтролируемое затопление шахт. Вода перетекает к шахтам на подконтрольной территории. Правительство оперативно выделило 131 млн грн на ликвидацию и предупреждение негативного воздействия», — говорится в сообщении МинВОТ.

В отчете сказано о том, что так называемые «власти» на оккупированных территориях не пускают специалистов для изучения состояния опасных и аварийных объектов.


Фото:
Угроза экологической катастрофы: в Торецке разрушается дамба хранилища химических отходов.
Автор: Майкл По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Фонд Typhoon закрыл самую крупную сделку в российском сегменте IT-рынка в 2018 году00:52На Львовщине в смертельное ДТП попали полицейские00:39Зрители «Дома-2» напомнили тихоне Марине Африкантовой о предательстве дружбы с Ольгой Рапунцель00:13Подруга Игоря Талькова назвала имя его предполагаемого убийцы00:13Бездетная Ольга Бузова обратила особое внимание на дочь Даны Борисовой00:13Нелли Пшенная рассказала о своей жизни после смерти дочери от рака00:13Сергей Шнуров женился с черного хода и в обеденный перерыв00:13Львовских противников русского языка обсмеяли за незнание украинского (ФОТО)23:13В Тайване сошел с рельсов пассажирский поезд: десятки погибших и раненых22:27Жители Мексики напуганы появлением черного НЛО22:13Звезда «Дома-2» Александр Нелидов: «Это реалити-шоу никогда не закроют»21:39Ольга Бузова прекратила общение с Лебедевым из-за Александра Гринева21:39Ведущая «Дома-2» Ольга Орлова опять разлучает пару с Саймоном Марданшиным21:39За бардак в комнате Саша Черно получила нагоняй от Ксении Бородиной21:39Татьяна Африкантова в смешном видео критикует Ольгу Рапунцель21:39Германия, Франция и Британия выступили с заявлением после событий, всколыхнувших весь мир20:52Порошенко поздравил Филарета с годовщиной интронизации19:00Подписчики Костюшкина на снимке в Instagram перепутали Брежневу с Тодоренко16:52Роза Сябитова отметила новоселье и показала дом своей мечты16:52Жена Валентина Юдашкина рассказала, как ревновала его к моделям16:52