Показать меню

Украина поможет Молдове «деоккупировать Приднестровье»

Украина поможет Молдове «деоккупировать Приднестровье»

Министр обороны Украины Степан Полторак заверил, что Украина будет помогать Молдове в «восстановлении территориальной целостности».

Данное заявление глава ведомства сделал в Одессе во время встречи с министром обороны Молдовы Еудженом Стурзой, передает пресс-служба министерства.

«Украина придерживается четкой позиции, которая основана на принципах уважения территориальной целостности и суверенитета Республики Молдова.

Приднестровье является неотъемлемой частью Молдовы», — отметил Полторак.

Он подчеркнул, что Украина будет делать все возможное, чтобы помочь в восстановлении территориальной целостности Молдовы и поддержать ее в дальнейшем.

«Мы поддерживаем общий военно-политический курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию и будем на взаимовыгодной основе развивать наши вооруженные силы по стандартам НАТО. Такой подход дружбы, взаимопонимания и поддержки всегда будет в основе украинско-молдавских отношений в сфере обороны», — сказал министр.

В свою очередь Стурза заверил, что Украина всегда может рассчитывать на поддержку Молдовы.

«Молдова, как никто другой, понимает, с чем пришлось столкнуться Украине, и выступает за скорейшее разрешение кризиса, сохранение суверенитета и территориальной целостности Украины. Вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку, так же, как Молдова всегда знает, что Украина поддерживает нас», — отметил он.

Автор: Майкл По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова засветила помолвочное кольцо16:13Алексей Купин уверен, что Милена Безбородова завидует его паре16:13Милена Безбородова и Алексей Безус опять подрались16:13«Уставший и жирный»: Николай Басков вспомнил разговор с требующей веселья женой олигарха16:13Учёные создали имплантат для лечения глаукомы15:52Названы топ-5 способов экономии бензина15:00Жена Владимира Зеленского не была посвящена в планы мужа стать президентом Украины13:39Беглов: Санкт-Петербургу на строительство соцобъектов необходимо 205 млрд рублей13:00Мебель летает: кадры с терпящего бедствие лайнера близ Норвегии (ВИДЕО)11:53Отец Ольги Бузовой любит ту больше, чем её сестру Анну Бузову10:52Описала свои чувства после тяжелой утраты: Дочь Юлии Началовой Вера после смерти матери написала ей письмо10:52Отец Юлии Началовой рассказал, что его дочка сама виновна в своей смерти10:52Пошуметь и устроить громкие овации: The Prodigy позвали фанатов на похороны Кита Флинта10:52Ольга Кормухина рассказала о своем общении с Ларисой Долиной на похоронах Юлии Началовой10:52Десять человек из санатория Крыма оказались в больнице с отравлением – СМИ08:41Экс-участник «Дома-2» Руслан Проскуров тайно сыграл свадьбу с матерью своего ребёнка08:26Анастасия Костенко была высмеяна в Сети из-за «колхозного» наряда для дружеских посиделок08:26Зрители «Дома-2» подозревают Ольгу Бузову в скрытой зависти к участницам с детьми08:26Милена Безбородова и Алексей Безус начали подготовку к родам кошки Муси08:26На Сейшелах Роман Жуков может построить отношения с одной из трёх девушек08:26