Показать меню

Украина поможет Молдове «деоккупировать Приднестровье»

Украина поможет Молдове «деоккупировать Приднестровье»

Министр обороны Украины Степан Полторак заверил, что Украина будет помогать Молдове в «восстановлении территориальной целостности».

Данное заявление глава ведомства сделал в Одессе во время встречи с министром обороны Молдовы Еудженом Стурзой, передает пресс-служба министерства.

«Украина придерживается четкой позиции, которая основана на принципах уважения территориальной целостности и суверенитета Республики Молдова.

Приднестровье является неотъемлемой частью Молдовы», — отметил Полторак.

Он подчеркнул, что Украина будет делать все возможное, чтобы помочь в восстановлении территориальной целостности Молдовы и поддержать ее в дальнейшем.

«Мы поддерживаем общий военно-политический курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию и будем на взаимовыгодной основе развивать наши вооруженные силы по стандартам НАТО. Такой подход дружбы, взаимопонимания и поддержки всегда будет в основе украинско-молдавских отношений в сфере обороны», — сказал министр.

В свою очередь Стурза заверил, что Украина всегда может рассчитывать на поддержку Молдовы.

«Молдова, как никто другой, понимает, с чем пришлось столкнуться Украине, и выступает за скорейшее разрешение кризиса, сохранение суверенитета и территориальной целостности Украины. Вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку, так же, как Молдова всегда знает, что Украина поддерживает нас», — отметил он.

Автор: Майкл По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Участники «Замуж за Бузову» разбогатели после шоу19:39Альбина Джанабаева резко отреагировала на обвинения в разрушении семьи Валерия Меладзе19:39Саша Черно заступилась за обманутую Лебедевым Ольгу Бузову19:39Как на беременность Меган Маркл отреагировали ее отец и сестра?19:00ПСб и «1С» заключили между собой соглашение об интеграции интернет-банка «Мой бизнес» с облачным сервисом «1С:БизнесСтарт»17:52Россия и Египет договорились о восстановлении авиаперелетов на курорты17:26Навальный выбрал место дуэли с Золотовым, Росгвардия тут же отреагировала16:52Над Буэнос-Айресом засняли странную сущность во время бури16:26Jethro Tull выпустят книгу о себе16:13Рослякова проверяют на связь с «Правым сектором» – СМИ15:52Особая система питания - ключ к сохранению здоровья мозга15:26Ядовитый «Гриб» украинского производства — неонацист готовил теракт во время проведения школьной линейки в Сочи (ФОТО)14:26Акционер «Инград» ознакомился со строительством нового жилого комплекса13:52Звезда «Дома-2» Анастасия Балинская наконец-то призналась, что не беременна12:39Ольга Рапунцель уже напрямую требует квартиру от «Дома-2»12:39Александр Васильев: Стиль одежды Риты Дакоты стал причиной разрыва отношений с Владом Соколовским12:39Алсу рассказала в интервью о личной жизни и отношениях с супругом Яном Абрамовым12:39Коробков рассказал, как Лебедев вымаливал прощение у Бузовой, валяясь у неё в ногах12:39Порошенко подписал закон об усилении соцзащиты детей погибших журналистов08:00Ученые назвали сладость, которая защищает сердце от болезней07:13