Показать меню

Европа призывает Порошенко возглавить гей-парад в Киеве

Европа призывает Порошенко возглавить гей-парад в Киеве

В Европарламенте призвали украинские власти поддержать запланированный на 17 июня Марш равенства в Киеве.

Соответствующее обращение 35 евродепутатов, адресованное к президенту Петру Порошенко, а также членам кабмина и Верховной рады размещено на сайте инициатора письма, евродепутата Ребекки Хармс.

«Два подряд КиевПрайда без насилия продемонстрировали приверженность страны к праву мирных собраний, ради которого так много людей пожертвовали жизнями во время революции на Майдане. Мы призываем украинскую власть сохранить мир в этом году 17 июня и обеспечить безопасность во время предстоящего КиевПрайда», — сказано в письме.

Депутаты призвали украинскую власть, членов парламента и правительства и президента Украины укрепить приверженность страны к европейскому будущему и заняться незавершённой работой по обеспечению основных прав ЛГБТ-украинцев.

«Мы сожалеем, что законодательный прогресс застопорился… Украина остаётся одним из последних мест в Европе, где законы не защищают ЛГБТ-меньшинство», — заявляют парламентарии.

«Права человека не защищены, пока права всех не защищены. Большие изменения часто начинаются с символических жестов. Мы призываем украинских лидеров и власть присоединиться к своим гражданам на КиевПрайде 17 июня.

Сделайте исторический шаг и будьте в первом ряду в то время, как украинцы идут навстречу сильной, разнообразной и равноправной демократии в нашей европейской семье», — призывают депутаты.

Автор: Майкл По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подозревают в госизмене: Против Порошенко открыли дело (ДОКУМЕНТ)22:24Путин объяснил разногласия с Зеленским по поводу контроля над границей21:40В США выдвинули официальные обвинения против президента Трампа21:40Через 7-10 лет украинцы будут получать зарплату как в Польше, – Милованов21:40В НАТО после "Норманди" призывают Россию вывести войска из Донбасса21:40"Голос" не поддержит продление действия закона об особом статусе Донбасса21:40В Украине снизили цены на газ19:40У Порошенко прокомментировали переговоры в Париже18:24Twitter назвал самые обсуждаемые темы 2019 года18:24В Украине не будут закрывать СМИ, выходящие не на украинском языке, - языковой омбудсмен18:24В Минобороны заявили о высокой вероятности срыва договоренностей по Донбассу18:24Команда Усика хочет незамедлительного боя с Джошуа18:24ВСУ били по Донбассу накануне встречи «нормандской четвёрки» — кадры последствий (ВИДЕО)18:24МОЛНИЯ: «Это будет Сребреница» — Путин заявил о возможном геноциде на Донбассе (ВИДЕО)18:24Новые друзья фронтового города: Горловка подписала договор о сотрудничестве с российским городом (ФОТО)18:24Республики Донбасса обратились к Госдуме и регионам России (ВИДЕО)18:24«Мелодия и тряпка», — журналистка из США обозвала российскую символику из-за допинг-скандала18:24Владимир Зеленский высказал мнение о Путине после личной встречи16:48В Чехии неизвестный расстрелял возле больницы 6 человек16:24Умерла Мари Фредрикссон - солистка «Roxette»16:01