Показать меню

«Больное сознание»: В Севастополе ответили на обещание Порошенко поднять флаг Украины над городом

«Больное сознание»: В Севастополе ответили на обещание Порошенко поднять флаг Украины над городом

Желание президента Украины Петра Порошенко поднять украинский флаг над Севастополем выглядит как измышление больного сознания.

Об этом заявила РИА Новости председатель Законодательного собрания города Екатерина Алтабаева.

Порошенко 9 июня поздравил Севастополь с Днем города в микроблоге Twitter. При этом днем основания города считается 14 июня. По словам Порошенко, он не сомневается в том, что над Севастополем будет поднят украинский флаг и будет звучать украинский гимн. Запись украинский президент снабдил хэштегом #КримЦеУкраїна.

«То, о чем говорит Петр Алексеевич (Порошенко. — прим.ред.), — это совершенно точно измышление больного сознания. Севастополь, даже когда был в составе Украины, был городом русским по составу населения, по доминированию языка, по своим традициям и обычаям. Севастополь — это русский город, форпост России на юго-западных границах как в былое время, так и в настоящий момент», — сказала Алтабаева.

Глава Заксобрания призвала украинского президента больше уделять внимание своему государству, а не думать о территориях другой страны.

«Севастополь с первых своих моментов создания был русским городом. Мы очень тепло относимся к украинскому народу, мы, безусловно, осознаем, что мы братья-славяне, но людей, которые сейчас руководят украинским государством, по менталитету нельзя отнести к славянскому миру. Это люди, которые насаждают национализм крайний экстремистский и шовинизм», — подчеркнула Алтабаева.

Источник Теги: КрымПорошенко ПетрРоссияСевастопольУкраинаУкраинское Государство Количество просмотров: 182 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru
Автор: Майкл По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В партии "Слуга народа" ни один человек не работает официально, - КИУ19:48В Голливуде опровергли информацию о съемках продолжения Джокера19:48КСУ впервые признал неконституционным законопроект Зеленского19:48Украинский язык останется обязательным для изучения в ДНР19:40Экс-главу СБУ подозревают в госизмене и шпионаже, возбуждено уголовное дело19:40Захарова прокомментировала «пропажу» унитазов с кораблей ВМС Украины19:40Украинским учёным купят судно за 10 миллионов долларов для исследования Антарктиды19:40Адвокат объяснил пропажу оборудования и оружия с украинских кораблей19:40На Сицилии из-за взрыва на заводе с фейерверками погибли 4 человека19:24Директор Ольги Бузовой объяснил, почему она ушла из Инстаграма18:50Диетолог: Юлия Началова и Людмила Гурченко умерли из-за неправильных диет18:49Президент Эстонии назвала Кремль «самым трудным партнером»18:24«Утки победили»: Французские водоплавающие получили официальное разрешение крякать17:56ВАЖНО: на Донбассе нацгвардия пыталась захватить «Правый сектор», начался бой, потери с обеих сторон17:56Сивохе, призвавшему извиниться перед Донбассом, кое-что напомнили17:56Почки бедных украинцев — богатым израильтянам: в Казахстане на «чёрной» трансплантологии поймали главврача17:56Сильнейшая засуха за десятилетия: кадры апокалипсиса с пылевой бурей в Австралии (ФОТО, ВИДЕО)17:56Врачи научились приостанавливать жизненные процессы в теле человека16:40Порошенко: руководство ЕС должно продолжать жесткую санкционную политику в отношении России16:08Украина отмечает День Достоинства и Свободы15:32