Показать меню

«Больное сознание»: В Севастополе ответили на обещание Порошенко поднять флаг Украины над городом

«Больное сознание»: В Севастополе ответили на обещание Порошенко поднять флаг Украины над городом

Желание президента Украины Петра Порошенко поднять украинский флаг над Севастополем выглядит как измышление больного сознания.

Об этом заявила РИА Новости председатель Законодательного собрания города Екатерина Алтабаева.

Порошенко 9 июня поздравил Севастополь с Днем города в микроблоге Twitter. При этом днем основания города считается 14 июня. По словам Порошенко, он не сомневается в том, что над Севастополем будет поднят украинский флаг и будет звучать украинский гимн. Запись украинский президент снабдил хэштегом #КримЦеУкраїна.

«То, о чем говорит Петр Алексеевич (Порошенко. — прим.ред.), — это совершенно точно измышление больного сознания. Севастополь, даже когда был в составе Украины, был городом русским по составу населения, по доминированию языка, по своим традициям и обычаям. Севастополь — это русский город, форпост России на юго-западных границах как в былое время, так и в настоящий момент», — сказала Алтабаева.

Глава Заксобрания призвала украинского президента больше уделять внимание своему государству, а не думать о территориях другой страны.

«Севастополь с первых своих моментов создания был русским городом. Мы очень тепло относимся к украинскому народу, мы, безусловно, осознаем, что мы братья-славяне, но людей, которые сейчас руководят украинским государством, по менталитету нельзя отнести к славянскому миру. Это люди, которые насаждают национализм крайний экстремистский и шовинизм», — подчеркнула Алтабаева.

Источник Теги: КрымПорошенко ПетрРоссияСевастопольУкраинаУкраинское Государство Количество просмотров: 182 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru
Автор: Майкл По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Ешьте и замолчите»: в Ереване украинское посольство облили борщом (ФОТО, ВИДЕО)17:27Путин и Меркель обсудили борьбу с коронавирусом17:18Снова поставляем. Россия возобновила экспорт аппаратов ИВЛ17:09Кличко рассказал о ситуации с Русановскими садами и мостом на Троещину17:00Софт, фонарик и порносайт. Как уберечь от мошенников мобильный банк16:54Эрдоган заклеймил путчистов: «Они бы убили всех избранных политиков»16:27Минфин ответил на идею спасти бюджет с помощью накоплений граждан16:1817-летний «херой» сбежал из села подо Львовом воевать на Донбасс (ФОТО)16:00Путин оценил качество таможни в России15:36Эрмитаж и Русский музей вновь открылись для посетителей15:27«Союзмультфильм» адаптирует российскую анимацию для иностранцев15:01Совфед осенью обсудит меры по противодействию вмешательству извне15:00Детективный мультсериал по сценарию Донцовой может выйти в сентябре14:54Рада назначила местные выборы на Украине — названа дата (ВИДЕО)14:45Новые вещества позволяют наблюдать за ионами кальция в живых клетках14:44Американская нефть столкнулась с новым врагом14:10ГД приняла во II чтении законопроект о категоризации инвесторов-физлиц14:09Темнокожий актер назвал афроамериканцев настоящими евреями и был уволен14:01Стала известна зарплата Лукашенко14:00ЕС проанализирует угрозы со стороны России13:36