Показать меню

Россия дала первое разрешение на прокладку газопровода «Северный поток-2»

Россия дала первое разрешение на прокладку газопровода «Северный поток-2»

Nord Stream 2 AG, компания-оператор проекта «Северный поток-2», получила первое разрешение на строительство газопровода от России, ожидает получить второе в ближайшее время, сообщается в релизе компании.

«Сегодня компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство участка газопровода „Северный поток-2“ в России. Разрешение выдано Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в соответствии с установленной процедурой», — говорится в сообщении.

«Nord Stream 2 необходимо получить в России два основных разрешения. Помимо выданного сегодня, предстоит получить разрешение на строительство подводных трубопроводов в территориальном море РФ от Росприроднадзора. Ожидается, что разрешение будет выдано в ближайшее время», — также отмечается в релизе.

Компания также сообщила, что работы по практической реализации проекта «Северный поток-2» в рамках полученного разрешения будут начаты в ближайшее время с учётом природоохранных аспектов, в соответствии с заключением Государственной экологической экспертизы.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком».

Морской газопровод пройдёт через территориальные и/или исключительные экономические зоны нескольких стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря. Среди них — Россия, Финляндия, Швеция, Дания и Германия. Из перечисленных стран, помимо второго разрешения от РФ, компании Nord Stream 2 осталось также получить разрешение на строительство от Дании.

Автор: Майкл По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Отец Жанны Фриске борется с тяжелой болезнью01:13Ученые назвали эмоции, которые агрессивно влияют на здоровье23:39Названы дата и цена геймерского смартфона ASUS ROG Phone 223:26«Дом-2»: Наталья Шаронова показала, как будят участников «Дома-2» по утрам22:52Звезда "Дома-2" Антон Гусев решился на голодовку22:52Юлия Высоцкая поделилась снимками со своего выходного дня22:52Звезда «Дома-2» Алена Водонаева раскритиковала сына Бари Алибасова за «прямую трансляцию» из палаты реанимации22:52Микелла Абрамова и Ержан Максим выпустили совместный трек «Эта любовь»22:52Названа стоимость дорогого Mercedes звезды "Дома-2" Марины Африкантовой20:52Ксения Бородина высказала свое мнение о брачных контрактах20:52Тимур Батрутдинов объяснил, почему они не смогли быть вместе с Ольгой Бузовой20:52Пародия на клип Ольги Бузовой «Водица» вызвала ажиотаж в интернете20:52Анна Нетребко призвала подписчиков любить свое тело20:52Белый медведь вышел на улицы российского города20:26Генштаб: 82 тыс. российских военных находятся на Донбассе, в Крыму и вдоль границы с Украиной19:13Россия должна разработать новую теорию ведения войн, — Шойгу18:52Названа самая стрессовая и трудная работа17:52Россияне и грузины устроили побоище в Стамбуле17:39Экс-президент Египта Мурси скончался в суде от сердечного приступа14:52Песков отреагировал на заявление Зеленского о первых словах Путину14:26