Показать меню

На Украине уверяют, что учения на Азове не повлияют на отдых на побережье

На Украине уверяют, что учения на Азове не повлияют на отдых на побережье

Оккупационные власти бывшей Донецкой области заявили, что закрытие акватории Азовского моря до 1 сентября для проведения военных учений не повлияет на отдых на побережье.

«Я не могу конкретно назвать фамилии, с кем я говорил с чиновников, но был один ответ: обучение могут быть день-два, но это никак не связано с тем, что на все лето побережье Азовского моря якобы будет закрыто», — сказал глава райсовета в Мангуше Владимир Топузов в эфире регионального украинского телеканала.

Глава районной госадминистрации в Мангуше Дмитрий Монахиня уточнил что военные учения будут проходить только в море, а не на суше.

Военный комиссар района Андрей Скляров подтвердил, что отдыха граждан учения не коснутся.

Сообщается также, что во время военных учений Мариупольский морской порт будет работать в штатном режиме.

Чем обернётся сезон-2018 для тех, кто сдаёт жильё на Азовском море, можно пока только гадать. На фото: пляж Белосарайской косы

Как сообщала «Русская Весна», 1 июня стало известно что для проведения учений «и других мероприятий по боевой подготовке» ВМС Украины перекроют украинскую часть Азовского моря.

Сразу после обнародования этой новости в Сети появились кадры крайне опасного пролёта на сверхмалой высоте военного истребителя над головами отдыхающих на пляже в Кирилловке (Запорожская область).

Кусок побережья Азовского моря от Седово (под контролем ДНР) до Бердянской косы традиционно был излюбленным местом отдыха жителей Донбасса — ехать в Урзуф или на Белосарайскую косу было гораздо ближе чем в Крым и, выехав в пятницу после работы, около девяти вечера уже можно было наслаждаться теплым морем и песком.

4 года войны ничего не изменили: дончане и луганчане по-прежнему охотно ездят на курорты Азовского моря — поездка в Крым для многих стала недоступной поскольку длится сутки: пожилые люди или семьи с маленькими детьми не всегда решаются на столь утомительную дорогу.

А если учесть традиционно «сепаратистские» настроения юга Украины, то ответ на вопрос, почему учения ВМСУ пришлись аккурат на период летнего отдыха, всплывает сам собой.

Отметим, что морское побережье к западу от крымского перешейка традиционно облюбовали для себя жители западной Украины: уже 4 года они настойчиво ездят отдыхать на курорты Одесской области.

Автор: Ахмет По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украинская власть ввела государственное регулирование цен на топливо16:17Шум городского транспорта мешает птенцам учиться петь15:56Пауки в банке: экс-нардеп Черновол назвала Гордона «российским агентом»14:17Палеофекалии рассказали о кишечных бактериях древних жителей Северной Америки13:55Курортная страна Европы открывает границы и отменяет карантин11:51The International 10 по Dota 2 пройдёт в августе этого года. Призовой фонд - 40 миллионов долларов10:51С 15 мая WhatsApp будет недоступен пользователям, которые не приняли новые правила09:00Цугцванг: наземная операция Израиля ничего не решит08:00Заявление Пескова на «крик души» Кадырова05:34Чествование лауреатов 25-й юбилейной программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2020»04:51Донбассу предрекают экологическую катастрофу03:51Макаревич рассказал, чей борщ01:34Billboard назвал лучшего артиста десятилетия00:34Медведев прокомментировал преследование Медведчука на Украине23:51Instagram разрешит пользователям указывать в профиле местоимения для обращения к себе21:34НАТО наращивает активность в Арктике, — командующий Северным флотом19:34Под Днепропетровском нашли военную базу, принадлежащую 8-летнему сыну рейдера и судьи (ФОТО)18:34К 2024 году в Украине планируют установить 1500 камер для фиксации нарушений ПДД17:34Составлен каталог сотен тысяч нуклеотидных замен, влияющих на активность генов человека15:13Экс-генералы армии США открыто усомнились в психическом здоровье Байдена15:00