Показать меню

Аваков рассказал об одном из сценариев освобождения Донбасса

Аваков рассказал об одном из сценариев освобождения Донбасса

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что для освобождения Донбасса не обязательно привлекать военных или миротворцев, а достаточно двух тысяч полицейских. Об этом он сказал во время форума «Формула безопасности Украины.

Министр уверен, что для такой операции не надо будет привлечение 40 тыс. миротворцев ООН, а достаточно будет 2 тыс. правоохранителей.

Аваков также отметил, что освобождение Донбасса должно проходить постепенно — путем установления украинской власти и проведения выборов последовательно в каждом освобожденном населенном пункте.

Он добавил, что следующая фаза деоккупации — немедленное устранение экологических рисков и гуманитарное разминирование территории. Аваков считает, что после этого Украина должна будет принять ряд законов — об амнистии и о коллаборантах.

«Наши социсследования показывают, что порядка 60% людей на оккупированной территории готовы и хотят вернуться к мирной нормальной жизни в Украине. 20% людей боятся переходного периода, и еще 20% хотят в Россию», — считает Аваков.

По его мнению, возвращение в состав Украины по данной модели может занять около полутора лет.

Автор: Ахмет По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дикий кабан прогулялся побережьем: напал на крымчанина, съел колбасу и пошёл купаться в море (ФОТО, ВИДЕО)21:24«Трахать себя не дам»: Нардеп от «Слуги народа» оскандалился смс-перепиской в Раде (ФОТО)21:19МОЛНИЯ: США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии21:17В Роструд пожаловалось свыше 400 предпенсионеров из-за увольнений20:48Известный телеврач развеял мифы об онкологии: это не рак20:48Эрдоган выбросил письмо Трампа в мусорку - СМИ20:48Медведев призвал отказаться от использования иностранных терминов в русском языке20:48Группа ВСУ дважды подорвалась в Донбассе: в ДНР сообщили о «руке» морпехов20:48ВАЖНО: Американское ядерное оружие из Турции перебросят в Латвию20:10Нардеп-неадекват создал в Раде группу по присоединению Кубани к Украине (ДОКУМЕНТ)20:09Экстренное заявление Армии ЛНР20:09«[email protected] you, Greta» — в аэропорту Одессы высветились оскорбления экоактивистки Тунберг (ФОТО)20:09Неонацисты вышли из-под контроля командующего «ООС»: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)20:09Хозяйственный суд приостановил производство в отношении национализации ПриватБанка19:56Рада приняла закон о защите обличителей коррупции19:56Рада создала ВСК по восстановлению территориальной целостности19:56Гидрометцентр: зима нагрянет сразу в несколько регионов России18:56Микробиолог Чарльз Герб назвал самое грязное место в квартире18:56Госдума решила разобраться с компенсацией по советским вкладам18:56В Тимашевском районе «под ноль» высыхают реки, власти хранят молчание18:56