Показать меню

Аваков рассказал об одном из сценариев освобождения Донбасса

Аваков рассказал об одном из сценариев освобождения Донбасса

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что для освобождения Донбасса не обязательно привлекать военных или миротворцев, а достаточно двух тысяч полицейских. Об этом он сказал во время форума «Формула безопасности Украины.

Министр уверен, что для такой операции не надо будет привлечение 40 тыс. миротворцев ООН, а достаточно будет 2 тыс. правоохранителей.

Аваков также отметил, что освобождение Донбасса должно проходить постепенно — путем установления украинской власти и проведения выборов последовательно в каждом освобожденном населенном пункте.

Он добавил, что следующая фаза деоккупации — немедленное устранение экологических рисков и гуманитарное разминирование территории. Аваков считает, что после этого Украина должна будет принять ряд законов — об амнистии и о коллаборантах.

«Наши социсследования показывают, что порядка 60% людей на оккупированной территории готовы и хотят вернуться к мирной нормальной жизни в Украине. 20% людей боятся переходного периода, и еще 20% хотят в Россию», — считает Аваков.

По его мнению, возвращение в состав Украины по данной модели может занять около полутора лет.

Автор: Ахмет По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лукашенко: Мы понимаем, что такое петух, который топчет кур14:45Зеленский со свитой расхаживает по кафе во время карантина (ФОТО)14:36Японское искусство киригами вдохновило создателей нового типа нескользящей подошвы14:23Липецкие фермерские хозяйства получат господдержку14:18Новый облик Волка из перезапуска «Ну, погоди!» слили в сеть14:03Армянский военачальник поставил «неуд» азербайджанским учениям13:54Минэнерго ожидает спрос на бензин в июне ниже, чем в прошлом году13:27Глава МИД Украины рассказал о том, на какие компромиссы можно пойти на Донбассе13:18В Кремле следят за ситуацией с COVID-19 перед голосованием по Конституции13:09Раскрыты траты на спасение Москвы от коронавируса13:07Объявлены номинанты телевизионной премий BAFTA12:54Несколько домов унесло в море на куске суши — впечатляющие кадры с севера Европы (ВИДЕО)12:27Цены на нефть пошли на снижение12:15В Европу не дошли: Рада отправила в отставку вице-премьера по вопросам евроинтеграции12:09Новый прибор сможет дистанционно измерять скорость ветра11:56Мишустин поблагодарил премьера Белоруссии за совместную работу11:18Эстония выпустит гособлигации не на € 1 млрд, а на € 1,5 млрд11:09Нефть дешевеет на неопределенности вокруг встречи ОПЕК+11:00Решение по ликвидации последствий ЧП в Норильске найдено, — глава МЧС РФ10:45Россиянам рассказали об опасностях при покупке лекарств через интернет10:28