Новый котел в Донбассе и развал Украины: Донецк и Луганск готовы ответить на большую войну

Новый котел в Донбассе и развал Украины: Донецк и Луганск готовы ответить на большую войну

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай предупредил украинские власти о том, что ждет Украину в случае перехода ВСУ к «большой войне» с ДНР и ЛНР.

Александр Бородай считает, что во время Чемпионата мира по футболу, который вскоре состоится в России, Киев может пойти на провокации в Донбассе в ряде «проблемных зон», одной из которых является район населенного пункта Желобок. В последнее время украинские силовики «пробуют на зуб» некоторые участки фронта, однако после начала ЧМ-2018 могут пойти на локальные действия, считает эксперт.

По его словам, власти Украины «сильно ошибаются», считая, что провокации в Донбассе останутся без ответа. Он также отметил, что вероятность «большой войны» в Донбассе усиливается в преддверии президентских выборов. Александр Бородай считает, что полномасштабный конфликт начнется в случае, когда Петра Порошенко «будут прижимать» и не останется шансов на переизбрание.

Корпуса ДНР и ЛНР сегодня обладают достаточной мощью, чтобы дать отпор ВСУ при любом наступлении. Около Донецка и Луганска сосредоточено столько резервов, что хватит, чтобы в случае прорыва устроить ВСУ новый «котел».

«Они зря полагают, что им не покажут оскал, и все сойдет им с рук. Не сойдет», - сказал Бородай.

Помимо того, он назвал неизбежным окончательный и полный распад Украины, который позволит Донбассу и другим регионам этой страны, где большинство русского населения, «вернуться в состав России».