Показать меню

Премьер Украины пригрозил уйти в отставку (ВИДЕО)

Премьер Украины пригрозил уйти в отставку (ВИДЕО)

Премьер Украины Владимир Гройсман пригрозил уйти в отставку, если Верховная рада не примет закон о создании антикоррупционного суда.

Напомним, президентский законопроект о его учреждении был принят нардепами в первом чтении еще 1 марта, однако 23 мая Раде не удалось принять предлагаемые поправки, и процесс застопорился.

При этом создание на Украине антикоррупционного суда является одним из ключевых требований Международного валютного фонда (МВФ) для предоставления Киеву очередного заветного транша.

«Принял для себя решение, что если этот суд (антикоррупционный — прим. РВ), независимый не будет создан, я сложу с себя полномочия премьер-министра Украины, подам в отставку», — припугнул украинских парламентариев Гройсман, выступая на брифинге 4 июня.

Автор: Султан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Хазанов опроверг сообщения о госпитализации00:48Испугавшимся господдержки компаниям предложили упростить жизнь00:46Рабочая группа по Конституции продолжит работу в том же составе00:18Будущую внешность сотрудников на «удаленке» показали в Британии00:10Осуждённого на тысячу лет педофила выпустили из тюрьмы через 8 лет00:00Курс рубля обновил минимумы с весны23:45Коронавирус на Украине: Львовские больницы заполнены почти на 95%23:27Лукашенко предложил Сбербанку финансировать крупные проекты в Белоруссии23:18Посредники удерживают стороны, но дело идёт к войне в Карабахе — интервью23:00Адвокат семьи Захарова высказался о непризнании Ефремовым вины в аварии22:44«Газпром» выбрал поставщиков труб на 95,5 миллиардов рублей22:40Влезать не просили. Гонконг против санкций США из-за законов Китая22:36В Китае часть золотого запаса оказалась медью22:23Глава Липецкой области уволил матерившегося чиновника21:45И снова "нет". Минтранс ответил Турции на идею восстановить авиасообщение21:36Активисты BLM затравили основателя бесплатной школы йоги для негров21:27Половина россиян согласилась пойти на снижение зарплаты21:25К задыхающемуся Геннадию Хазанову приехали врачи21:11Юрий Шатунов получил право исполнять песни «Ласкового мая»20:47Испания приготовилась спасать экономику за счет ЕС20:43