Показать меню

Страны G7 раскритиковали пошлины США

Страны G7 раскритиковали пошлины США

Шесть стран по итогам встречи министров финансов стран «Большой семерки» (G7) в Канаде выразили беспокойство в связи с пошлинами на ввозимые в США из Европы, Канады и других стран сталь и алюминий.

Саммит министров финансов стран «семерки» прошел с 31 мая по 2 июня в канадском городе Уистлере.

«Мы обеспокоены тем, что эти действия неблагоприятны для нашей экономики, они на самом деле деструктивны. Это систематически фиксировалось шестью странами, которые выразили свою точку зрения секретарю (главе Минфина США Стивену. — прим.ред.) Мнучину.

Я ожидаю, что подобные настроения будут переданы раунду переговоров лидеров, и они проведут подобное обсуждение», — заявил министр финансов Канады Билл Морно на общей пресс-конференции по итогам G7.

Трансляция пресс-конференции велась на официальной странице Министерства финансов Канады в Facebook.

По словам Морно, американцы приняли решение предпринять совершенно неконструктивные и даже деструктивные действия для того, чтобы решить ситуацию в связи с пошлинами на сталь и алюминий.

Он также подчеркнул, что за последние несколько дней мнения в ходе встречи G7 разошлись.

В минувший четверг стало известно, что Вашингтон вводит пошлины — 25 и 10 процентов — в отношении ввозимых в США стали и алюминия из Европы, Канады и Мексики и других стран, за исключением Аргентины. Ряд стран уже отреагировали на решение США. Так, ЕС сообщил, что 1 июня запустит юридические процедуры в рамках ВТО в связи с введением новых пошлин США. Канада и Мексика ранее объявили о введении ответных пошлин на ряд американских товаров.

Автор: Султан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кремле заявили о подготовке ВСУ к наступлению на Донбассе13:00Тепловентиляторы Volcano в Москве от официального дилера11:06Команда переговорщиков США переругалась, обсуждая санкции против Ирана, — WSJ10:17«Проблема бокса — удары в голову»: немцы жёстко ответили на обвинения Кличко06:34В Вашингтоне назвали угрозу санкций против России более эффективным средством, чем сами санкции04:51Почему украинская власть проигнорировала заявление главы Госдумы?03:51США повышают готовность войск на своей территории и за рубежом01:17Mercedes оснастит новый E-Class только двигателями внутреннего сгорания00:00Ещё одна страна отказалась воевать за Украину22:51ЕС не собирается эвакуировать дипломатов из Украины, несмотря на такое решение США20:17Россия может покинуть начавшуюся сессию ПАСЕ из-за Украины и Прибалтики18:00Учёные разработали биометрический пистолет17:17Крепком – крупнейший магазин по продаже крепежных и такелажных изделий16:28Самые древние образцы заваренного чая датируются V веком до нашей эры16:03Отрезал полстраны: депутат Рады оконфузился с поздравлением украинцев (ФОТО)14:51Британия испугалась за судьбу поставок российского газа в Европу12:17Байден может отправить тысячи военных, корабли и самолёты в Восточную Европу и Прибалтику, — источники10:00Госдеп призвал американцев выбираться из Украины06:51Всемирно известный спонсор террористов пытается причислить 4 млн жителей Донбасса к боевикам — МИД ДНР о США (ФОТО)06:17«Ни на йоту»: США не допускают компромисса с Россией по расширению НАТО01:51