Показать меню
03 июн 09:00Политика

Новинский: Украина за четыре года потеряла и авторитет, и суверенитет

Новинский: Украина за четыре года потеряла и авторитет, и суверенитет

Конфликт на Донбассе, начавшийся после «революции достоинства», продолжается уже четыре года. Однако, провластные и оппозиционные партии смотрят на возможности выхода из него по-разному.

Высказал своё мнение по этому вопросу и входящий в «Оппозиционный блок» депутат Вадим Новинский. Он полагает, что Украина за эти четыре года потеряла и авторитет, и суверенитет.

Ирина Геращенко, вице-спикер Думы, напрочь отрицает, что между Киевом и республиками на Донбассе возможен прямой диалог. Это, по её мнению, входит в противоречие с интересами Украины, поскольку подтверждает тезис о гражданском конфликте, а не о «влиянии Кремля».

Новинский напомнил, четыре года назад в Донбассе были всего лишь массовые протесты, мало чем отличающие от тех, что происходили в начале 2014 года в Киеве и западной части Украины. Ничего для налаживания диалога сделано не было.

Следствием подобного упрямства Киева, которое граничит с безумием, стали десятки тысяч жертв и миллионы беженцев от непрекращающейся войны.

Она удобна нынешней власти. Можно спекулировать на том, что с экономикой всё плохо именно из-за неё. Помимо того, значительная часть протестного электората не имеет возможности участвовать в выборах, что повышает шансы «постмайданных» партий. Но вечно это продолжаться не может.

Шарль де Голль не потерял авторитет, пойдя в 1962 году на переговоры с главой алжирских сепаратистов. Вопрос мира на своей территории Украина должна решать сама, а не кто-то вместо неё.


Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водка оказалась самым безопасным продуктом России09:30Стало известно, когда выйдет новый мультфильм студии Миядзаки08:54Цены на нефть марки Brent выросли до 40,21 доллара за баррель08:45В Миннеаполисе «демонтируют» полицейский департамент08:36Собянин провел совещание рабочей группы Госсовета по COVID-1908:09Суд в Киеве санкционировал принудительный привод Порошенко на допрос в ГБР08:00"Аврора" планирует на 6 июня вывозной рейс с россиянами из Бангкока07:54Тарасов: невозможно молчать при таком беспределе от членов правления СБР07:36Названа новая дата встречи стран ОПЕК+07:01Японские читатели удивили реакцией на призыв журналиста «вернуть» Южные Курилы07:00В Японии призвали забрать у России не два, а четыре острова на Курилах06:45В США разработают меры по защите инвесторов в спорах по аудиту с Китаем06:27Спасение главной экономики Европы связали с электромобилями06:20Посольство России в Аргентины «минировали» два раза за неделю06:18Нейробиологи доказали, что смерть мозга обратима06:10США есть чего бояться в Арктике — гиперзвуковая смерть полетит из-подо льда06:09Песков переадресовал в ЦИК вопрос об электронном голосовании в регионах05:36США предрекли долгий период безработицы05:30Мацуев заявил, что вопрос проведения концертов нуждается в доработке05:18ЦИК контактирует с эпидемиологами при подготовке голосования по поправкам04:54