Показать меню

Ещё не поняли, кто станет следующим президентом Украины? — мнение

Ещё не поняли, кто станет следующим президентом Украины? — мнение

Одесский журналист, главный редактор одного из немногих украинских изданий, не разжигающих костёр войны, Юрий Ткачёв комментирует чудовищную с точки зрения свободы голосования и пресловутой демократии ситуацию в небольшом посёлке Одесской области, куда сегодня согнали бронетехнику и Нацгвардию.

Мы смеёмся над политтехнологами Порошенко, и, конечно, не без причины. Но суть в том, что все эти политтехнологи и их политтехнологии играют вторичную роль в планах Порошенко выиграть выборы.

Вот пример: выборы в одну из ОТГ (областная территориальная громада – прим. РВ) на юге Одесской области. Опросы за неделю до выборов: около 30% «За життя», 25% — «Батькивщина», 20% — «Оппоблок», у БПП в районе 5%.

Результат выборов: БПП - 48%.

Спрашивают председателя комиссии: да как так-то? Тот смеётся: ну, вот так.

Дальше продолжать?

Выборы в сельской местности никто не контролирует. Никаких экзитполов, никаких наблюдателей, всё по-свойски, что нарисуют, то и будет. А если кто-то будет пытаться буреть, то на него есть и полиция, и Нацгвардия, а если не хватит, то можно и патриотов позвать, пусть научат, как родину любить. Нет патриотов — временно назначаем патриотами местных урлобанов.

От неожиданностей подстрахуют суды, плотно лежащие под Порошенко в результате реформы. Кому не нравится, тот валит, и валят многие. Но зато остаются самые стойкие — проверенные. Где-то недоглядели, недорисовали? Ничего, суд результаты отменит.

В Цебриково выбрали «Батькивщину»? Отменили выборы. В Таирово? Отменили выборы.

Главное — заручиться поддержкой местных баронов. А это нетрудно. Для этого созданы ОТГ — способ передать реально большие деньги из областных и районных советов непосредственно в руки этих самых баронов. Которые потом вполне искренне будут топить за Порошенко — ведь ни при ком до него и ни при ком после него у них не будет возможности тырить столь сладко.

«А зачем мне в депутаты идти на следующий срок? — спрашивает один из действующих нардепов. — Я на округе себе нарезал громад, провёл своих людей — и уже нормально».

Так что когда читаете все эти ваши социологии, смело добавляйте к результатам Порошенко и БПП 15–20% в масштабах страны чисто за счёт голосов в сельской местности.

Прибавили? Поняли, кто будет следующим президентом Украины?

Автор: Султан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *