Показать меню

«Опозорили министра иностранных дел Украины», — нардеп Рады о «спецоперации» с Бабченко

«Опозорили министра иностранных дел Украины», — нардеп Рады о «спецоперации» с Бабченко

Топорная «спецоперация» с «убийством и воскрешением» в Киеве беглого российского журналиста Аркадия Бабченко привела к тому, что глава МИД страны Павел Климкин опозорился на весь мир.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил народный депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Юрий Павленко.

«Опозорили министра иностранных дел. Из-за этой ситуации доверие к его словам как к фактически первому или второму должностному лицу государства, которое представляет позицию страны на всех международных форумах, будет значительно меньше, а это очевидно удар по стране.

Такие вещи нужно предусматривать», — заявил нардеп, имея в виду заявления по «убийству Бабченко», сделанные Климкиным.

Ранее начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей оправдывался, что министра иностранных дел, находившегося в зарубежной поездке, «не предупредили о спецоперации с Бабченко», чтобы избежать возможной утечки информации.

«На месте руководителя спецслужбы (СБУ – прим. РВ) я бы поступил так же, потому что министр иностранных дел находился в командировке, а связь может быть разной — закрытой, не закрытой, мобильной.

Спецслужбы России работают не только в Украине, но и в посольствах, работают практически везде. И мы понимаем, что могла быть утечка информации, и это бы навредило в первую очередь работе спецслужбы», — объяснил смехотворную несогласованность украинских ведомств Гелетей.

Автор: Султан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дикий кабан прогулялся побережьем: напал на крымчанина, съел колбасу и пошёл купаться в море (ФОТО, ВИДЕО)21:24«Трахать себя не дам»: Нардеп от «Слуги народа» оскандалился смс-перепиской в Раде (ФОТО)21:19МОЛНИЯ: США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии21:17В Роструд пожаловалось свыше 400 предпенсионеров из-за увольнений20:48Известный телеврач развеял мифы об онкологии: это не рак20:48Эрдоган выбросил письмо Трампа в мусорку - СМИ20:48Медведев призвал отказаться от использования иностранных терминов в русском языке20:48Группа ВСУ дважды подорвалась в Донбассе: в ДНР сообщили о «руке» морпехов20:48ВАЖНО: Американское ядерное оружие из Турции перебросят в Латвию20:10Нардеп-неадекват создал в Раде группу по присоединению Кубани к Украине (ДОКУМЕНТ)20:09Экстренное заявление Армии ЛНР20:09«[email protected] you, Greta» — в аэропорту Одессы высветились оскорбления экоактивистки Тунберг (ФОТО)20:09Неонацисты вышли из-под контроля командующего «ООС»: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)20:09Хозяйственный суд приостановил производство в отношении национализации ПриватБанка19:56Рада приняла закон о защите обличителей коррупции19:56Рада создала ВСК по восстановлению территориальной целостности19:56Гидрометцентр: зима нагрянет сразу в несколько регионов России18:56Микробиолог Чарльз Герб назвал самое грязное место в квартире18:56Госдума решила разобраться с компенсацией по советским вкладам18:56В Тимашевском районе «под ноль» высыхают реки, власти хранят молчание18:56