Показать меню

«Опозорили министра иностранных дел Украины», — нардеп Рады о «спецоперации» с Бабченко

«Опозорили министра иностранных дел Украины», — нардеп Рады о «спецоперации» с Бабченко

Топорная «спецоперация» с «убийством и воскрешением» в Киеве беглого российского журналиста Аркадия Бабченко привела к тому, что глава МИД страны Павел Климкин опозорился на весь мир.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил народный депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Юрий Павленко.

«Опозорили министра иностранных дел. Из-за этой ситуации доверие к его словам как к фактически первому или второму должностному лицу государства, которое представляет позицию страны на всех международных форумах, будет значительно меньше, а это очевидно удар по стране.

Такие вещи нужно предусматривать», — заявил нардеп, имея в виду заявления по «убийству Бабченко», сделанные Климкиным.

Ранее начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей оправдывался, что министра иностранных дел, находившегося в зарубежной поездке, «не предупредили о спецоперации с Бабченко», чтобы избежать возможной утечки информации.

«На месте руководителя спецслужбы (СБУ – прим. РВ) я бы поступил так же, потому что министр иностранных дел находился в командировке, а связь может быть разной — закрытой, не закрытой, мобильной.

Спецслужбы России работают не только в Украине, но и в посольствах, работают практически везде. И мы понимаем, что могла быть утечка информации, и это бы навредило в первую очередь работе спецслужбы», — объяснил смехотворную несогласованность украинских ведомств Гелетей.

Автор: Султан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россияне проявили интерес к водке в большой таре09:04Российский завод выставили на продажу на "Авито"09:00СМИ узнали, в Marvel планируют заменить камео Стэна Ли на Дэдпула08:45Трамп объяснил, что делал в бункере во время протестов у Белого дома08:36В Швеции предложили вакансию выключателя за две тысячи долларов07:41Названа площадь загрязнения после разлива в Красноярском крае (ФОТО)07:36Ридли Скотт рассказал о съемках культовой сцены в фильме "Чужой"07:18Фотограф поделился уникальными снимками Солнца07:14«Северный поток-2» в ожидании новых санкций: события ночи 4 июня — EADaily07:00Европу приготовились спасать от «рыночного разгрома»06:55Эксперты рассказали, где дешевле покупать водку и пиво06:36Депутат Верховной рады задекларировал два Land Cruiser по $80006:09Россия направила в Госдеп ноту с требованием оказать медпомощь Ярошенко06:00Главную экономику Европы захлестнула рекордная безработица05:57«Тайное собрание жителей Донбасса для возвращения на Украину»: новый бред из Киева (ФОТО)05:54Титов: проект КоАП в текущей редакции увеличивает нагрузку на бизнес05:45России предсказали новую модель потребления после самоизоляции05:09Май 2020 — прорыв России и новая реальность05:09Известно, почему люди со II группой крови чаще заражаются COVID05:00Банкир назвал условия возвращения украинских товаров на российский рынок04:27