Показать меню

Климкин просит «весь мир» надавить на Россию

Климкин просит «весь мир» надавить на Россию

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что отправил коллегам по всему миру письма с просьбой оказать давление на Москву, чтобы добиться освобождения осуждённых в России украинцев.

«Попросил, чтобы давили на Россию и требовали освобождения всех. Критически важно, чтобы Кремль освободил Балуха, Сенцова, Кольченко, которые объявили голодовку», — написал Климкин в Twitter. Как считает министр, «консолидировать международный ответ России» следует за счёт усиления санкций.

К твиту Климкин прикрепил фотографию письма на английском языке.

О ком хлопочет Климкин

Владимир Балух, приговорённый к трём с половиной годам лишения свободы за незаконное хранение оружия, объявлял голодовку в СИЗО, так как считает обвинения необоснованными.

Это дело взял под контроль Совет по правам человека при президенте России, и в конце апреля, как сообщал глава СПЧ Михаил Федотов, Балух прекратил голодовку.

Олега Сенцова приговорили к 20 годам колонии за организацию терактов в Крыму. По этому же делу осужден и сообщник Сенцова Александр Кольченко, получивший десять лет. Сенцов отбывает срок в колонии на Ямале. В середине мая он объявил голодовку. Впоследствии управление Федеральной службы исполнения наказаний по ЯНАО сообщило, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

Ранее в украинском МИД заявляли, что рассматривают вариант обмена Сенцова на арестованного на Украине главу РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. В Кремле сообщили, что подобные инициативы к ним не поступали, и напомнили, что Сенцов отбывает наказание по очень серьёзному обвинению.

Автор: Султан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россияне проявили интерес к водке в большой таре09:04Российский завод выставили на продажу на "Авито"09:00СМИ узнали, в Marvel планируют заменить камео Стэна Ли на Дэдпула08:45Трамп объяснил, что делал в бункере во время протестов у Белого дома08:36В Швеции предложили вакансию выключателя за две тысячи долларов07:41Названа площадь загрязнения после разлива в Красноярском крае (ФОТО)07:36Ридли Скотт рассказал о съемках культовой сцены в фильме "Чужой"07:18Фотограф поделился уникальными снимками Солнца07:14«Северный поток-2» в ожидании новых санкций: события ночи 4 июня — EADaily07:00Европу приготовились спасать от «рыночного разгрома»06:55Эксперты рассказали, где дешевле покупать водку и пиво06:36Депутат Верховной рады задекларировал два Land Cruiser по $80006:09Россия направила в Госдеп ноту с требованием оказать медпомощь Ярошенко06:00Главную экономику Европы захлестнула рекордная безработица05:57«Тайное собрание жителей Донбасса для возвращения на Украину»: новый бред из Киева (ФОТО)05:54Титов: проект КоАП в текущей редакции увеличивает нагрузку на бизнес05:45России предсказали новую модель потребления после самоизоляции05:09Май 2020 — прорыв России и новая реальность05:09Известно, почему люди со II группой крови чаще заражаются COVID05:00Банкир назвал условия возвращения украинских товаров на российский рынок04:27