Показать меню

Климкин просит «весь мир» надавить на Россию

Климкин просит «весь мир» надавить на Россию

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что отправил коллегам по всему миру письма с просьбой оказать давление на Москву, чтобы добиться освобождения осуждённых в России украинцев.

«Попросил, чтобы давили на Россию и требовали освобождения всех. Критически важно, чтобы Кремль освободил Балуха, Сенцова, Кольченко, которые объявили голодовку», — написал Климкин в Twitter. Как считает министр, «консолидировать международный ответ России» следует за счёт усиления санкций.

К твиту Климкин прикрепил фотографию письма на английском языке.

О ком хлопочет Климкин

Владимир Балух, приговорённый к трём с половиной годам лишения свободы за незаконное хранение оружия, объявлял голодовку в СИЗО, так как считает обвинения необоснованными.

Это дело взял под контроль Совет по правам человека при президенте России, и в конце апреля, как сообщал глава СПЧ Михаил Федотов, Балух прекратил голодовку.

Олега Сенцова приговорили к 20 годам колонии за организацию терактов в Крыму. По этому же делу осужден и сообщник Сенцова Александр Кольченко, получивший десять лет. Сенцов отбывает срок в колонии на Ямале. В середине мая он объявил голодовку. Впоследствии управление Федеральной службы исполнения наказаний по ЯНАО сообщило, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

Ранее в украинском МИД заявляли, что рассматривают вариант обмена Сенцова на арестованного на Украине главу РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. В Кремле сообщили, что подобные инициативы к ним не поступали, и напомнили, что Сенцов отбывает наказание по очень серьёзному обвинению.

Автор: Султан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Не только Украина: в Киеве назвали страны, которым угрожает «Северный поток-2»16:40В МИД считают, что США пытается помешать работе ООН15:56ЕС может ввести оружейное эмбарго против Турции15:24Какими будут люди будущего, рассказала известный антрополог15:16«Настоящий герой ушёл», — гитарист Queen отдал дань уважения Алексею Леонову (ФОТО)13:41Почему в Саратове чуть не растерзали убийцу 9-летней Лизы: глубинные причины гнева простых россиян (ВИДЕО)10:40Как США случайно помогли России стать сильнее, сообщили американские СМИ09:40В США назвали уязвимую точку в Европе в случае начала глобальной войны07:40400 убитых и штурмы городов: новая война в Сирии — итоги четвёртого дня наступления Турции (ФОТО, КАРТА)06:40Фасады домов Дербента разрисуют граффити-художники из разных городов России05:16«Пушилин арестован, ополченцы избивают россиян»: украинский медиакошмар03:26Глава МИД Украины прокомментировал срыв Киевом разведения сил на Донбассе01:40В Нью-Йорке возле ночного клуба убили 4 человек00:08