Показать меню
01 июн 08:24Экономика

Стальная война: Евросоюз подготовил жёсткий ответ Вашингтону в торговом противостоянии

Стальная война: Евросоюз подготовил жёсткий ответ Вашингтону в торговом противостоянии

Евросоюз готов противостоять решению Вашингтона ввести пошлины на алюминий и сталь.

Сегодня, согласно решению американских властей, США вводят пошлины на сталь и алюминий, которые ввозятся в страну из Европы, Канады, Мексики, КНР и некоторых других стран. Разиер вводимой пошлины составляет для стали 25%, для алюминия -10%.

Евросоюз крайне негативно воспринял эту инициативу Вашингтона.Главы Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что подобные действия со стороны США противоречат правилам ВТО и являются неоправданными.

ЕС анонсировал начало юридических процедур против американской стороны в ВТО. Кроме того, Евросоюз готов оградить европейский рынок алюминия и стали от ущерба, причиняемого пошлинами США, сообщает РИА.

Глава МИД Германии Хайко Маас назвал «незаконными» экономические меры, введенные Вашингтоном в отношении Европы. Крайнее недовольство выразили и британские политики. Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что Европа не желает торговой войны с США, однако готова на соответствующие ответные меры.

Вашингтон же считает, что введение пошлин не омрачит взаимоотношения с ЕС.

Как заявил глава министерства торговли США Уилбур Росс, новые тарифы на сталь и алюминий не внесут разлада в отношения с Европой.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ксения Мерц била 70-летнюю домработницу половой тряпкой по лицу10:14Таисия Повалий предпочитает покупать подарки в Киеве, а не в Москве10:14Актриса Настя Задорожная объяснила популярность Ольги Бузовой10:14Палата представителей Конгресса США приняла резолюции об Азовском море и "Северном потоке-2"10:00Милена Безбородова сцепилась с новой поклонницей Алексея Безуса – Виолеттой07:39Сергей Шнуров не захотел делать выбор между своими подопечными во время съемок «Голоса»07:39Ксения Бородина снова высмеяла свою «подругу» Ольгу Бузову в шоу «Где логика?»07:39Анна Хилькевич опубликовала в Instagram новое видео с 3-летней дочерью07:39Андрею Макаревичу исполнилось 65 лет07:39В правительство России внесен закон об электронных трудовых книжках06:26Гитлеровская Украина: Порошенко и современные эсэсовцы (ФОТО)06:13Мосийчук призвал СБУ депортировать Бабченко04:26Украинский пациент-201904:00В Ивановской области выпал темный снег – СМИ02:53Google назвал самые популярные запросы украинцев за 2018 год02:00Участники «Дома-2» ополчились против Рапунцелей, не вернувшихся вовремя на Поляну01:13Иван Стебунов признался, что причиной развода с Мариной Александровой стала его измена01:13Звезда Дома-2 Екатерина Колисниченко наконец оформила развод01:13Евгений Плющенко заявил о готовности пополнить семью дочкой01:13Самые скрытные звезды российского шоу-бизнеса01:13