Показать меню

В Раде обвинили Германию в ущемлении интересов Украины

В Раде обвинили Германию в ущемлении интересов Украины

Газопроводы «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» выбросят Украину из схемы транзита российского газа.

Об этом заявила глава комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко в эфире парламентского телеканала «Рада», обвинив Германию в ущемлении интересов Киева.

«Мы должны понимать, что остановить „Турецкий поток” уже невозможно, он заберёт у нас примерно 30–40 миллиардов кубометров в год. Если сам „Турецкий поток” столько забирает, то у нас остаётся 50 миллиардов. А это как раз то, на что рассчитан „Северный поток — 2”.

Тогда получается, что украинская труба вообще будет не нужна, и это значит, что Украина остается без аренды», — внезапно прозрела Гопко.

«Германия своим участием в проекте „Северный поток — 2” решает свои экономические задачи, отодвинув интересы Украины на второй план», — возмущается Гопко.

«Они просто попросили нас относиться к этому вопросу поспокойнее. Я уже считаю, что единственный компромисс по „Северному поток -2”, на который Украина может согласиться, это его полный запрет и недопущение строительства. Для нас это — экономически убыточный проект», — отметила Гопко.

Как сообщала «Русская Весна» президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе своего визита в Киев заявил, что Украине следует перестать критиковать Берлин за участие в «Северном потоке — 2», так как Германия прилагает усилия по обеспечению транзита газа через Украину.

Автор: Айдар По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Канал Большого театра получил "серебряную кнопку" YouTube13:00В правительстве Дагестана опровергли сообщения об отставке Васильева12:34В честь исполнителя главной роли в сериале «Доктор Кто» назвали трилобита12:05Военный эксперт назвал преимущества боевого вертолета Ка-52М11:34Макрон раздает обещания сделать все возможное для поддержки белорусов11:00На Донбассе ранен ребёнок10:34Армения обдумывает вопрос признания независимости Нагорного Карабаха09:51Ученые выяснили, как детальные картинки мешают детям понимать текст09:34Ставропольский край станет лидером по развитию "зеленой энергии" в России08:34Украина разрешила въезд для иностранцев08:17Помощь России надо заслужить — мнение о карабахском конфликте08:00Депутаты согласовали кандидатуры первых членов правительства Камчатки07:51Украина начинает торговую войну с Китаем06:51За отказ от самоизоляции в Британии теперь будут штрафовать06:34Лавров рассказал о перспективах урегулирования на Корейском полуострове06:17Минобороны Армении: ВС Азербайджана начали новую наступательную операцию06:00Шумерский барельеф сняли с аукциона в Великобритании и передадут Ираку05:51ВТБ занял второе место в рейтинге цифровизации банков05:34Спрогнозирован пик заражений коронавирусом в России05:00Исторический путь в 3000 км: движение россиян за Урал, в Сибирь и на Дальний Восток (ФОТО)04:51