Показать меню
30 май 14:37Политика

Турция может закрыть для США авиабазу Инджирдлик

Турция может закрыть для США авиабазу Инджирдлик

По информации главы Министерства иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, Анкара ждёт отступления США от своих ошибочных действий.

Чавушоглу заявляет, что Турция грозит США закрытием авиабазы Инджирлик.

"Мы намерены наладить контакт с американской стороной. Для его нормализации, США должны действовать по теме Манбиджа, но есть и другие вопросы. Народ голосует за закрытие базы Инджирлик. Мы имеем и другие козыри в руках. США не хотят потерять такого партнёра, и мы тоже", - рассказал Мевлюта Чавушоглу.


Власти Анкары требуют от Вашингтона выдать оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют в попытке переворота летом позапрошлого года. Отношения Турции и США находятся в кризисе по причине поддержки, которую оказывают США вооруженным силам обороны сирийских курдов.


Роман Миняйло - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Украине оспорили внесение участницы Comedy Woman в "черный список"15:27Официальный курс евро на четверг вырос на 78 копеек15:00Мишустин уволил бывшую помощницу Медведева14:54Микроскопический паразит рыб способен жить без митохондриального генома14:50В Украине появились люди с подозрением на коронавирус14:45Суд приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии14:18В Кремле отреагировали на заявления Суркова об Украине и Донбассе14:09Особая кошачья музыка помогает кошкам пережить стресс при посещении ветеринара14:07Бывшая жена Андриса Лиепы пережила аборт, выкидыши и измену мужа с лучшей подругой13:54Белоруссия подсчитала компенсацию от России за «грязную» нефть13:30Эминем запустил новый флешмоб, пользователи Сети его подхватили13:28Елена Степаненко молится за Петросяна13:27Совфед одобрил закон о продлении программы маткапитала13:18В Сети появились первые кадры с концерта голограммы Уитни Хьюстон12:54«Впишется в новую Фу-команду», — экс-министр о вероятном назначении Тигипко на пост премьера Украины12:45Верка Сердючка рассказала о мести Украине за Россию на «Евровидении»12:39В «Единой России» отвергли сообщения об объединении с ОНФ12:36Партийный Шнуров назвал главных конкурентов петухами в матерном стихотворении12:28В Кремле оценили слова Суркова по обнулению президентского срока12:27В «Единой России» опровергают слухи о реорганизации и слиянии с ОНФ12:18