Показать меню

ДНР вернет войска на позиции, если Украина не выполнит обязательства по разведению

ДНР вернет войска на позиции, если Украина не выполнит обязательства по разведению

Войска ДНР могут вернуться на исходные позиции в районе села Петровское, если украинская армия не выполнит обязательства по разведению сил и средств на этом участке согласно Рамочному решению.

Об этом сегодня заявило представительство ДНР в СЦКК по итогам встречи подгруппы по безопасности в Минске.

«Единственный действенный шаг возвращения к реализации Рамочного решения — это вывод сил и средств ВСУ с территории участка разведения и ликвидация новых позиций. В противном случае Республика будет вынуждена вернуть свои военные силы и средства на исходные позиции, которые были до начала разведения», — говорится в заявлении.

Ранее ДНР заявила о срыве украинской стороной договоренностей о разведении сил и средств. Представительство Республики в СЦКК подчеркивает, что «благодаря достоверной информации СММ ОБСЕ, отраженной в отчетах, на данный момент можно констатировать факт срыва Рамочного решения на всех трех участках».

Рамочное решение о разведении сил и средств было подписано участниками Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе 21–23 сентября 2016 года. Документ определяет три пилотных участка разведения — Петровское (ДНР), а также Станица Луганская и Золотое (ЛНР). Для каждого из участков определена зона отвода: не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину. В районе Золотого подразделения противоборствующих сторон были разведены 1 октября, в районе Петровского — 7 октября. В Станице Луганской соглашение не реализовано до сих пор.

Рамочное решение было призвано открыть путь для договоренностей о дальнейшем взаимном отводе сил и средств на всей линии разграничения сторон, что кардинально изменило бы к лучшему перспективу мирного урегулирования ситуации в регионе.

Автор: Айдар По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Младшая дочь Ксении Бородиной хочет стать ведущей «ДОМа-2»23:54TikTok выделила $375 млн на помощь медицинским и общественным организациям в борьбе с COVID-1923:45США для борьбы с коронавирусом раздадут полторы экономики России23:31У Пескова нет данных, приглашали ли Зеленского на 75-летие Победы23:18Американские учёные сделали неутешительный прогноз по коронавирусу22:54Противопаразитарный препарат ивермектин за 48 часов подавил действие коронавируса22:45В Грузии лечится 80 граждан Абхазии, у одного — Covid-1922:36Сделка ОПЕК+ обвалила нефть22:29Сергей Шнуров и Зельфира Трегулова проведут экскурсию по Третьяковке22:27Спасти Горана Чирича: больного сербского добровольца держат в СИЗО в России22:18В России упало производство бензина22:09Бабкину поместили в закрытый инфекционный бокс21:49Google может обязать производителей изменить схему обновлений Android21:45Путин освободил Александра Романова от должности замглавы МВД РФ21:27Мишустин рассказал о встречах с руководством думских фракций21:00Кадыров жёстко ответил «кнопочным героям» на критику ограничительных мер по коронавирусу20:54В России рухнуло производство бензина20:45Стало известно, когда выйдет фильм о Гуччи с Леди Гагой в главной роли20:36Школьникам разрешат не сдавать предметы по выбору на ОГЭ20:27Лещенко отреагировал на обвинения в заражении Бабкиной коронавирусом20:18