Показать меню
29 май 10:18Общество

Муфтият Ингушетии объяснил отстранение Евкурова от мусульманской общины

Муфтият Ингушетии объяснил отстранение Евкурова от мусульманской общины

Вслед за обвинениями в адрес главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в притеснении работников духовенства со стороны местных властей, муфтият республики принял решение отстранить чиновника от мусульманской общины.

Юнус-Бек Евкуров посчитал необходимым контролировать проповеди, которые преподаются в мечетях республики. В связи с этим, 15 февраля было принято решение установить камеры видеонаблюдения в мечетях.

27 мая в Духовном центре мусульман Ингушетии прошло большое собрание с участием имамов, турков (старейшины сел), тамадов населенных пунктов республики, где было принято решение об отстранении Юнус-Бека Евкурова от мусульманской общины.

Решение означает, что мусульмане отказываются участвовать в обрядах погребения, свадьбах и других событиях отрешенного человека.

По словам тех, кто принимал решение, местные власти долгое время притесняли работников духовенства, а последней каплей стало решение суда, по которому у духовенства изъяли землю, выделенную под строительство мечети в городе Магас.

В Москве считают, что Юнус-Бек Евкуров сделал очень многое для соблюдения прав российских мусульман.

Главный муфтий России Равиль Гайнутдин отметил заслуги Евкурова, выступив с речью на вечере в «Шатре Рамадана» в Москве. По его словам, Евркуров всегда принимает правильные решения, которые обеспечивают соблюдение прав российских мусульман, помогают развитию уммы, способствуют строительству новых учебных заведений и мечетей.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *