Показать меню
29 май 10:18Общество

Муфтият Ингушетии объяснил отстранение Евкурова от мусульманской общины

Муфтият Ингушетии объяснил отстранение Евкурова от мусульманской общины

Вслед за обвинениями в адрес главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в притеснении работников духовенства со стороны местных властей, муфтият республики принял решение отстранить чиновника от мусульманской общины.

Юнус-Бек Евкуров посчитал необходимым контролировать проповеди, которые преподаются в мечетях республики. В связи с этим, 15 февраля было принято решение установить камеры видеонаблюдения в мечетях.

27 мая в Духовном центре мусульман Ингушетии прошло большое собрание с участием имамов, турков (старейшины сел), тамадов населенных пунктов республики, где было принято решение об отстранении Юнус-Бека Евкурова от мусульманской общины.

Решение означает, что мусульмане отказываются участвовать в обрядах погребения, свадьбах и других событиях отрешенного человека.

По словам тех, кто принимал решение, местные власти долгое время притесняли работников духовенства, а последней каплей стало решение суда, по которому у духовенства изъяли землю, выделенную под строительство мечети в городе Магас.

В Москве считают, что Юнус-Бек Евкуров сделал очень многое для соблюдения прав российских мусульман.

Главный муфтий России Равиль Гайнутдин отметил заслуги Евкурова, выступив с речью на вечере в «Шатре Рамадана» в Москве. По его словам, Евркуров всегда принимает правильные решения, которые обеспечивают соблюдение прав российских мусульман, помогают развитию уммы, способствуют строительству новых учебных заведений и мечетей.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«У Парубия явно есть своя версия Минских соглашений, и там всё не так!»: безумный диалог украинских политиков (ВИДЕО)19:00Через три года на Украине не будет пилотов, военных лётчиков держит только «особый период»19:00Домайданились: В аэропорту Гонконга задерживают украинцев и готовят к депортации19:00Лукашенко: Мы не просим у России дешёвый газ и дешёвую нефть19:00В Киеве взорвали автомобиль чиновника19:00Привезли в Славянск фашистскую форму СС: как промахнулись украинские пропагандисты (ФОТО)17:24В Белоруссии проходят акции против интеграции с Россией (ФОТО, ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)17:24Порошенко посоветовал Зеленскому не встречаться с «заискивающим» Путиным один на один17:24СНБО Украины на закрытом заседании выбрал сценарий реинтеграции Донбасса17:24В США приостановили исполнение смертных приговоров17:24От Чечни до Донбасса и Сирии: в Санкт-Петербурге открывается уникальное учреждение12:56Европа ставит Зеленскому ультиматум (ВИДЕО)12:56Зеленский: «Я не хочу быть блюдом для больших боссов» (ВИДЕО)12:56«Утро началось не с кофе!»: ВСУ бьют по населённым пунктам ДНР12:56Армия ДНР передала Украине тело спецназовца «Альфы» (ФОТО 18+)12:56Автомобиль въехал в пешеходов на севере Москвы, есть погибшие (ФОТО, ВИДЕО)11:56Чубаров анонсировал «ненасильственное шествие в Крым»11:56Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов жителям ДНР и ЛНР11:56Пожар в одесском колледже: найдено тело пятого погибшего11:56«Людей истязали до смерти»: ужасные подробности секретной программы ЦРУ по контролю над сознанием (ФОТО, ВИДЕО)11:56